1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lange Umschaltzeiten bei OSCam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von martin_1, 15. Januar 2014.

  1. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    ich habe in der letzten Zeit häufiger das Phänomen zu beobachten, dass die Umschaltzeiten meienr DM500HD teilweise bis zu drei-vier Sekunden dauern. Dabei wird scheinbar der Sender nicht entschlüsselt (Die Statusleiste des Newnigma zeigt mir den Senderwechsel zwar an, aber das "N" leuchtet in der Zeile noch nicht grün). Im WebIf des OScam-Servers macht sich das nicht bemerkbar, dort sind die Abfragezeiten ganz normal, ohne Ausreißer.

    Kann es daher an der OSCam-Version beim Client liegen? Ich nutze dort eine #9077-Version (bin gerade nicht sicher, genaue Verionsbezeichnung reiche ich heute Abend nach). Als Server läuft die #9164 auf einem PI. Früher gab es diese Probleme nicht (habe vor einigen Tagen ein OScam-Server-Update gemacht). Kann es an der neuen Version des Servers liegen?

    Als ich noch CCcam genutzt habe, hatte ich eine Prio-Datei verwendet (P: 1834). Gibt es so etwas auch für OSCam?

    Hat sonst einer einen Tipp für mich? Das Problem tritt nur sporadisch und bei völlig verschiedenen, verschlüsselten Sendern auf.

    Danke

    (PS: Habe gerade gesehen, dass es einen ähmlichen Thread gibt. Da der USer aber auch Probleme mit HD+ hat, wollte ich mich da nicht einmischen.)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Lange Umschaltzeiten bei OSCam

    Moin,

    bei oscam heisst die oscam.dvbapi und du findest die im WebIf unter Files.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    martin_1 gefällt das.
  4. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lange Umschaltzeiten bei OSCam

    Stimmt! Na klar, dort habe ich das ja auch eingetragen :)

    Aber leider ohne Besserung. Das ist sehr merkwürdig. Was kann das sein?
     
    #3
  5. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.848
    Zustimmungen:
    16.165
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Lange Umschaltzeiten bei OSCam

    wie sieht es im log aus am client beim umschalten auf den/die problemsender?
     
    #4
    martin_1 gefällt das.
  6. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lange Umschaltzeiten bei OSCam

    Hi, wo finde ich denn das Log beim Client? :confused:
     
    #5
  7. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.848
    Zustimmungen:
    16.165
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Lange Umschaltzeiten bei OSCam

    über das WebIF .... am einfachstem, FILES -> logfile
     
    #6
    martin_1 gefällt das.
  8. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lange Umschaltzeiten bei OSCam

    Auf dem Client habe ich kein Webif aktiv :confused:
     
    #7
  9. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.848
    Zustimmungen:
    16.165
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Lange Umschaltzeiten bei OSCam

    dann auf der box gucken, der pfad ist ja da angegeben solange das logen nicht aus ist
     
    #8
    martin_1 gefällt das.
  10. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lange Umschaltzeiten bei OSCam

    Werde ich einstellen, danke.

    Aber sonst ist euch dieses Problem nicht bekannt? Hätte ja sein können, da es des öfteren gefragt wurde derzeit.
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Lange Umschaltzeiten bei OSCam

    hi,

    also du schreibst das du auf der DM500 kein Webif aktiv hast, darum muss ich jetzt noch einmal kurz eine Frage stellen.
    oscam.dvbapi hast du auf der DM500 eingerichtet oder am Server?

    lg, laila
     
    #10
    dodo83 gefällt das.
  12. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.848
    Zustimmungen:
    16.165
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Lange Umschaltzeiten bei OSCam

    oder poste mal die configs vom client oder wechsle mal die oscam auf neuer/älter
     
    #11
    laila-no1 gefällt das.
  13. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lange Umschaltzeiten bei OSCam


    Die dvbapi habe ich auf dem Client, also auf der DM500HD.

    So sieht diese aus:

    P: 1834 1
    I: 0
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Lange Umschaltzeiten bei OSCam

    okay...dann ist ja alles gut ;)

    zeig uns bitte deine Configs von der DM..Danke!

    lg, Laila
     
    #13
    martin_1 gefällt das.
  15. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lange Umschaltzeiten bei OSCam

    Client:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /dev/null
    nice = -1
    maxlogsize = 1024
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = user1
    boxtype = dreambox

    oscam.dvbapi
    P: 1834 1
    I: 0

    oscam.server
    [reader]
    label = d09
    description = cs378x_protocol
    protocol = cs378x
    device = 192.168.0.1,14000
    user = user1
    password = pw
    group = 1
    CAID = 1834

    oscam.user
    [account]
    User = user1
    AU=1
    Group = 1
    CAID = 1834
     
    #14
  16. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.848
    Zustimmungen:
    16.165
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Lange Umschaltzeiten bei OSCam

    soweit sieht es in ordnung aus
    weiss nicht wie weit die Groß und klein schreibung bei den configs eine rolle spielt und ob überhaupt, CAID = caid
    cccam protokol schon probiert?

    würde dann auch das logen einschalten um zu sehen woran es vielleich hakt
     
    #15
    martin_1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen