1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst LAN Verbindung Aussetzer?!

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Virusburn, 22. Oktober 2013.

  1. Virusburn
    Offline

    Virusburn Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-ler
    Hi zusammen ich habe ein Problem mit meiner Quad. Ich schaue Sky und die HD Sender über CS (Oscam)...

    Zur Zeit habe ich alle paar Minuten zum Beispiel auf RTL HD eine ms mit 5000 und ich bin disconnectet.

    Jetzt würde ich gerne wissen ob die Quad vieleicht für ne Sekunde die LAN Verbindung verliert oder obs am Server liegt....?!

    Wie kann ich das am besten testen...? Hat jemand eine Idee???

    Wird das in einer LOG Datei protokolliert ob die Quad die LAN Verbidnung verliert?

    Danke Gruß Marco
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: LAN Verbindung Aussetzer?!

    Liegt unter Garantie am Server. Sicher sind die Configs fehlerhaft. Poste die doch mal ohne IPs und Namen verspoilert im Oscam Talk Bereich...

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #2
  4. Virusburn
    Offline

    Virusburn Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-ler
    AW: LAN Verbindung Aussetzer?!

    Es hat aber mindestens ein halbes Jahr ohne so große Bildaussetzer gut gefunzt und ich kenne meinen CS Partner...

    Aber du weißt ncht wie ich bei der Quad den DAUER-ONLINE-BETRIEB testen kann zwecks Verbindungsabbrüche...
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: LAN Verbindung Aussetzer?!

    Nope. Denk nicht das ein Verbindungsabbruch im Crashlog gespeichert wird. Ich denke ich würde im Log meiner Fritze mal gucken. Ich meine da steht welcher Client wann online war.

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #4
  6. Virusburn
    Offline

    Virusburn Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-ler
    AW: LAN Verbindung Aussetzer?!

    Also momentan ist das Problem behoben, da ich/wir 2 Einstellungen geändert haben will ich diese Kund tun :)

    1. Ich habe die statische IP wieder deaktivert und den DHCP aktiviert, allerdings an meinem Router die IP mit der MAC Adresse verknüpft damit die Quad nicht wieder auf die Idee kommt ihre eigene IP zu ändern.
    2. Wir haben die OSCAM Dateien nochmal komplett neu eingespielt.

    Vielleicht hilfts jemanden bei Problemen.

    Gruß
     
    #5
    Pilot und Osprey gefällt das.
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: LAN Verbindung Aussetzer?!

    Ich habe allerdings immer eine statische IP verwendet und nie ist das Netzwerk abgebrochen.
    DHCP verwende ich (logischerweise) nur für WLAN Geräte...
     
    #6

Diese Seite empfehlen