1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Laberthread E2 auf dem VIPv2

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von scorpi, 8. Juni 2010.

  1. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hier kommen die Neuerungen zum thema VIPv2 rein. Derzeit wird enigma2 nur auf der ersten Revision des VIP unterstützt. Die neue Version mit nur einem USB-Port hat einen anderen tuner, der derzeit noch nicht unterstützt wird.

    In diesem sind die selben tuner verbaut, wie die im vip2, so dass es sicher irgendwann auch dafür eine Lösung geben wird.
     
    #1
    kuzi22, Blizzard106 und Pilot gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. carp95
    Offline

    carp95 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Laberthread E2 auf dem VIPv2

    Das hoffe ich hab meines defecten mini-ip getauchst fur eines VIP so das sollte V2 sein:emoticon-0152-heart
     
    #2
  4. sordo
    Offline

    sordo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rettungsassistent
    Ort:
    Göttingen
    AW: Laberthread E2 auf dem VIPv2

    hallo,

    ob du einen VIP als 1. oder 2. Revision hast, kannst du ganz leicht feststellen.

    Die erste Version hat noch 2 USB-Anschlüsse, wobei die zweite Version nur noch einen hat.

    Also einfach mal hinten nach schauen, dann weisst du es genau!

    Gruss
     
    #3
  5. carp95
    Offline

    carp95 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Laberthread E2 auf dem VIPv2


    Weiss ich receiver kommt 15-6-2010 an
     
    #4
  6. carp95
    Offline

    carp95 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Laberthread E2 auf dem VIPv2

    Also angekommen es ist eines v2:emoticon-0125-mmm:


    Dan mal im GIT project gucken vip v2 ist drin:dance3:
     
    #5
  7. xno
    Offline

    xno Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Laberthread E2 auf dem VIPv2

    Wie? Wo? Was ist das GIT project? Wird E2 auf dem VIPv2 jetzt supportet?
     
    #6
  8. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Laberthread E2 auf dem VIPv2

    Naja, das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ...aber carp95 schreibt so verständlich, dass ich auch nicht weiß, was er damit ausdrücken wollte?!?

    M.E. wird E2 auf dem VIPv2 noch nicht (sauber) unterstützt.

    meitevau
     
    #7
  9. carp95
    Offline

    carp95 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Laberthread E2 auf dem VIPv2

    Nein ist noch keines sauberes E2 fur V2 aber ist im GIT so die arbeit kan gemacht werden:

    make.sh

    Code:
     
    case "$REPLY" in
     1) TARGET="--enable-ufs910";;
     2) TARGET="--enable-flash_ufs910 --with-rootpartitionsize=0x9e0000 --with-datapartitionsize=0x480000";;
     3) TARGET="--enable-ufs912";;
     4) TARGET="--enable-ufs922";;
     5) TARGET="--enable-tf7700";;
     6) TARGET="--enable-fortis_hdbox --with-rootpartitionsize=0xa00000 --with-datapartitionsize=0x13C0000";;
     7) TARGET="--enable-hl101";;
     [COLOR=red]8) TARGET="--enable-vip";;[/COLOR]
     9) TARGET="--enable-cuberevo";;
     10) TARGET="--enable-cuberevo_mini";;
     11) TARGET="--enable-cuberevo_mini2";;
     12) TARGET="--enable-cuberevo_250hd";;
     13) TARGET="--enable-homecast5101";;
     14) TARGET="--enable-octagon1008";;
     *) TARGET="--enable-ufs910";;
     esac
    CONFIGPARAM="$CONFIGPARAM $TARGET"
     
    case "$REPLY" in
     8) REPLY=$3
     echo -e "\nModels:"
     echo " 1) VIP1 v1 [ single tuner + 2 CI + 2 USB ]"
     [COLOR=red]echo " 2) VIP1 v2 [ single tuner + 2 CI + 1 USB + plug & play tuner (dvb-s2/t/c) ]"[/COLOR]
     echo " 3) VIP2 v1 [ twin tuner ]"
    
    Mall dieses wochenende mal ansehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2010
    #8
  10. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Laberthread E2 auf dem VIPv2

    Hallöchen leute,
    habe jetzt das E2 auf meinen VIPv2 laufen, mit unterstützten Tuner & Netzwerk :dance3:
    Das image ist zwar für den VIP II aber dieser besitzt den gleichen Tuner wie die v2 version.
    Bin genauso vorgegangen wie im How to E2 on VIPv1 beschrieben steht »

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    «.
    Die uboot für den VIPv1 »

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    « geflasht und aus den VIPII bereich das E2 geladen »

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    « und unter Ubuntu auf den stick entpackt.

    Jetzt kommt auch ein feines Bootbild nach ca 2,5min und siehe da nach knappen 3 min läuft E2 wunderbar :hell
    Bis auf das die Cardreader noch nicht unterstützt werden und beim einlegen eines Moduls (in meinen fall das Alphacrypt Lite) der VIP zum erliegen kommt.
    Ein fettes Danke an die Entwickler :good:
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2010
    #9
    Bantahunter, otto, kuzi22 und 4 anderen gefällt das.
  11. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Laberthread E2 auf dem VIPv2

    Wäre nett Blizzard, wenn du angeben könntest, welchen Tuner du hast.
     
    #10
  12. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Laberthread E2 auf dem VIPv2

    moin Scorpi,
    aber natürlich, mein tuner lautet wiefolgt:
    Sharp S7HZ7306A (DVB-S2)
    hier mal noch ein link wo das bild dazu ist »

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    «
     
    #11
  13. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Laberthread E2 auf dem VIPv2

    Kann einer evtl. was zu den verbauten Tunern beim VIPv2 sagen, ist es gewährleistet, dass man den Sharptuner kriegt, wenn man jetzt einen bestellt?
    Und hat mal einer einen USB-Hub dazwischen getestet, wg externe Festplatte?
     
    #12
  14. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Laberthread E2 auf dem VIPv2

    Kann man die Tuner inzwischen einzeln bei Edision bestellen? Ging ja bis vor kurzem noch nicht...

    Gruß
     
    #13
  15. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Laberthread E2 auf dem VIPv2

    Für den Vip2 müßte es möglich sein, die Tuner anzubestellen, da die ja wechselbar sind.
     
    #14
  16. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Laberthread E2 auf dem VIPv2

    Also ich hab gerade mal meinen noname 5€ USB 2.0 Hub (4XUSB ohne Netzteil) zwischen gehangen
    und er fährt mit dem stick an steckplatz 2 wunderbar hoch.
    Meine HDD hab ich vor dem hochfahren angeschlossen, sie wurde erkannt:dance3:, das geht auch im betrieb.

    Update: also stick sowie festplatte werden zwar erkannt aber E2 meint das es nicht beschreibbar ist, hmm ich teste mal weiter.

    zu den tunern würde ich mal sagen das die v2 modelle des VIP immer mit dem Sharp tunern ausgeliefert werden...
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2010
    #15
    kuzi22 und pegas gefällt das.

Diese Seite empfehlen