1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Klackern im Igel

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme allgemein" wurde erstellt von cojo, 20. September 2013.

  1. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.068
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    Brauche dringed eure hilfe,ich denke zwar das der Igel komplett hinüber ist aber vielleicht hat einer ne Idee.

    Seit Heute morgen geht der Igel garnicht mehr,es kommt ein klackern aus dem gehäuse (auch wenn die SD KArte draussen ist) ist nicht wirklich zu definieren wo das her kommt.
    Monitor hab ich angeschlossen aber kommt auch kein Bild,per Putty,kein zugriff.

    Sieht sehr übel aus,oder??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Klackern im Igel

    Hast Du ein anderes Netzteil?
    Würde auf das Netzteil tippen.
    Es gibt ja keine beweglichen Teil in dem Igel!?
     
    #2
  4. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.068
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Klackern im Igel

    hab nur noch eines mit 12v /5A,das andere hat nur 4A ,ob ich das nehmen kann??
     
    #3
  5. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Klackern im Igel

    Bin da überfragt, sorry
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Klackern im Igel

    wenn das netzteil extern ist dann ein anderes testen , mit 5A solte es ohne problemme funzen

    wenn das netzteil aber intern in dem igel verbaut ist , nutzt dir kein externes netzteil wail du im nicht anschlisen kannst

    und das klackern kommt 99,9% aus dem generator im netzteil
     
    #5
  7. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.068
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Klackern im Igel

    hab das 5a jetzt mal dran,läuft damit scheinbar,nur geht das auf dauer??
    ist ja 1a mehr

    Am Stromeingang zum Igel steht 12v/4a
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Klackern im Igel

    wenn das netzteil selbst 10A mehr haben wird , ist es auf dauer besser als wenn es 1A zu wenig hat

    PS.
    mein server und frizbox hängen am einem 70 Ah accu , und das accu gibt 680A max raus , und es funtzt und funtzt und funtzt :DDD

    was ist dann 1A mehr an der leitung :DDD
     
    #7
    accordce7 und cojo gefällt das.
  9. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.068
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Klackern im Igel

    ok,danke,dann brauch ich ja kein neues kaufen:)
    Man war das nen Schreck am frühen morgen
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Klackern im Igel

    je wärmer die elkos im netzteil , desto schneller gehen sie kaput

    ergo - gröseres A zahl aus dem netzteil , weniger wärme im netzteil - netzteil lebt länger
     
    #9
  11. Tanzmusikus
    Offline

    Tanzmusikus Spezialist

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    445
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Wo der Bär tanzt ...
    AW: Klackern im Igel

    Hallo,

    genau ... und die Geräte wie z.B. Dein Igel ziehen ja immer nur soviel Strom(stärke), wie sie brauchen.
    Wenn das NT dann nur max ~80% belastet wird, ist das auch gut für die Lebensdauer, denn je älter das NT, destomehr verliert es an Power.

    Gruß & schönes WE, TM
     
    #10

Diese Seite empfehlen