1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

keine Verbindung zum SL35S-Reparieren mit JTag

Dieses Thema im Forum "JTag Support alle Modelle" wurde erstellt von blauerKater, 8. Mai 2008.

  1. blauerKater
    Offline

    blauerKater Newbie

    Registriert:
    25. April 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich möchte meinen Receiver SL 35 S mit Ali 3329 B1 Chip mittels JTag wieder zum Leben erwecken. Hab mir dafür die Datei "Flabs 1.2a mit Sl35 B1 Bootloader.zip" von Darkside runter geladen. In der Beschreibung steht dass ich ein JTag Kabel (mit 4x100 ohm und 1x33 ohm Widerständen) benötige. Leider weiss ich nicht genau, welch ein Kabel ich genau benötige (parallel-seriell?) Ausserdem weiss ich nicht genau, wo ich dass JTag Kabel an meinen Receiver anschliessen bzw. anlöten soll und wo befindet sich dieser Jumper auf meiner Platine. Ich hoffe einer von euch, kann mir helfen!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Verbindung zum SL35S-Reparieren mit JTag

    Hallo,

    ich bin leider zur Zeit unterwegs.. Aber wenn Du etwas Geduld hast stelle ich Dir morgen gerne ein paar Bilder ein.
     
    #2
  4. prnBUG
    Offline

    prnBUG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    SL35S-Reparieren mit JTag

    So melde mich passenderweise mal hier zurück...hab die Komponenten für den jtag besorgt widerstände und kabel verbunden .habe aus der jtag box die anleitung für das passive kabel dazu habe ich noch einige fragen.
    [​IMG]
    1. (Linkes Bild)auf dem Board ist Pin1 mit 5v gekennzeichnet, Pin2 mit GND, Pin3 mitKBS2 Pin 4-6 habe keine Bezeichnung?!
    Woraufhin in dem Schaltplan 1=RST, 2=TDI, 3=TDO 4=TMS,5=TCK, 6=GND ist. Trotzdem nach Schaltplan bauen???

    2. (Rechtes Bild) Wo kommt der GND vom ParallelStecker bzw. von dem Stecker der auf das Board kommt hin/dran???

    3.Was ist im rechten Bild mit den Bezeichnungen 26 & 27 ?

    4.Habe 1Watt Widerstände genommen.Sind die zu gross? Ich habe irgendwo was von 0,25 Watt gelesen?!

    Mfg und Thx in vorraus.

    @ Blauer Kater ...haben anscheinend das gleiche Prob mit dem SL 35S. Das hier hilft auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und lad dir die JTAg Box runter!
     
    #3
  5. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Verbindung zum SL35S-Reparieren mit JTag

    So der Reihe nach:
    zu 1. : Das was du da rot markiert hast ist nicht der Stecker wo Jtag angeschlossen wird.Da müsste irgendwo eine Stiftleiste mit 6 Pinnen sein oder du musst diese noch einlöten.Am besten mal ein Bild vom ganzen Board hier einstellen, wo man was erkennen kann.
    zu 2. : Die beiden GND kannst du so wie du es eingezeichnet hast verbinden und am GND Pin auf dem Board anlöten.
    zu 3. : Die kannst du ausser acht lassen.
    zu 4. : Die Widerstände kannst du auch nehmen.Die Wattzahl ist völlig egal.
     
    #4
  6. prnBUG
    Offline

    prnBUG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Verbindung zum SL35S-Reparieren mit JTag

    Jo ich Vollhonk das habe ich nicht beachtet da es nur einen 6 poligen Stecker gibt....EINLÖTEN....OH NEIN !!! ja hab das teil grad zum pin druff löten gegeben...mein lötkolben funzt net korrekt....danke erstmal!

    @blauer kater ist bei dir schon ne steckerleiste vorhanden???

    mfg
     
    #5
  7. prnBUG
    Offline

    prnBUG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Verbindung zum SL35S-Reparieren mit JTag

    so jungs die pins sind eingelötet wie geht es nun weiter...??? giveo.sys bei XP SP3 funzt nicht. hab ihn nun in einem SP2 XP am laufen aber finde ihn unter non pnp driver nicht?! pls help
     
    #6
  8. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Verbindung zum SL35S-Reparieren mit JTag

    Du musst bei der Jtag-Box nur auf Treiber installieren drücken.Dann geht ein Fenster auf.
    Da dann auf install driver (OK steht in der Statusleiste), danach auf start driver klicken (wieder OK in Statusleiste) und schon rennt der Treiber.Musst sonst nix machen.Hauptsache da steht jeweils OK beim Status.Wenn er schon installiert ist, erscheint ERROR_SERVICE_EXISTS und wenn er schon läuft kommt ERROR_SERVICE_ALLREADY_RUNNING.
     
    #7
  9. prnBUG
    Offline

    prnBUG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Verbindung zum SL35S-Reparieren mit JTag

    Ok läuft der treiber sowie die flsh.bat. Box muss übrigens an sein beim flashen! laufen tut alles allerdings nur mit error on read und error on write ist das richtig so ???

    DMA Read Addr = 1fc0004b Data = (ffffffff)ERROR ON READ
    DMA Read Addr = 1fc0004b Data = (ffffffff)ERROR ON READ
    DMA Read Addr = 1fc0004b Data = (ffffffff)ERROR ON READ
    DMA Read Addr = 1fc0004b Data = (ffffffff)ERROR ON READ
    DMA Read Addr = 1fc0004b Data = (ffffffff)ERROR ON READ
    DMA Read Addr = 1fc0004b Data = (00000007)ERROR ON READ
    00000000 DMA Write Addr = 1fc00aaa Data = ERROR ON WRITE
    DMA Write Addr = 1fc0004c Data = ERROR ON WRITE
    DMA Read Addr = 1fc0004c Data = (ffffffff)ERROR ON READ
    DMA Read Addr = 1fc0004c Data = (ffffffff)ERROR ON READ
    DMA Read Addr = 1fc0004c Data = (ffffffff)ERROR ON READ
    DMA Read Addr = 1fc0004c Data = (ffffffff)ERROR ON READ
    DMA Read Addr = 1fc0004c Data = (ffffffff)ERROR ON READ
    DMA Read Addr = 1fc0004c Data = (ffffffff)ERROR ON READ
    DMA Read Addr = 1fc0004c Data = (ffffffff)ERROR ON READ
    DMA Read Addr = 1fc0004c Data = (ffffffff)ERROR ON READ
    DMA Read Addr = 1fc0004c Data = (ffffffff)ERROR ON READ
    DMA Read Addr = 1fc0004c Data = (ffffffff)ERROR ON READ
    DMA Read Addr = 1fc0004c Data = (ffffffff)ERROR ON READ
     
    #8
  10. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Verbindung zum SL35S-Reparieren mit JTag

    Eigentlich ist das nicht richtig so.
    Aber wenn er den Flash schreibt sieht das auch ein bisschen anders aus.
    Da müssten dann Zeilen kommen wo am Anfang eine Prozentzahl (bei 0% angefangen) steht und dahinter lauter Zahlen und Buchstaben.Diese Reihen sollten dann durchlaufen bis 100%.

    Und natürlich muss der Rec beim Jtag an sein.

    Mal ne Frage: Nimmst du nicht die Jtag-Box?

    Gruß
    Kolli
     
    #9
  11. prnBUG
    Offline

    prnBUG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Verbindung zum SL35S-Reparieren mit JTag

    Nein zum flashen hab ich es nur mit flashloader.bat gemacht. :(

    1. Also die jtag box aufmachen und vor Start Jtag müsste ich "Select used cable" einstellen: xilinx,xeloa, wiggler oder tt_cable???

    2. Welche datei muss unten bei browse rein, die Original Software oder?

    3. Wann muss ich die Box anschalten?


    Achja ist eine SL 35s Box nur so weil es da anscheinend durchgehend zu Verwechslungen kommt!!!

    MFG
     
    #10
  12. prnBUG
    Offline

    prnBUG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Verbindung zum SL35S-Reparieren mit JTag

    So habe nun diese .bin benutzt "SL35S_v1.1.5.bin" und xeloa kabel gewählt...
    Er läuft nun Prozentanzeige ist och da!
    @Kolli1970 wenn cih das Jtag ding durch habe und odrige .bin läuft , kann ich dann ne emu hochschieben? wenn ja, ist dann die aus dem pirate board ok?

    MfG & THX
     
    #11
  13. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Verbindung zum SL35S-Reparieren mit JTag

    Wenn das Jtag durch ist kannst du eine neue Soft draufmachen.Welche bekommst du dann auf dem Partnerboard gesagt.Da musst du dann erstmal Bilder von deinem Board reinstellen, danit sich die Experten das mal anschauen.Du bekommst dann die richtige Soft empfohlen.
     
    #12
  14. prnBUG
    Offline

    prnBUG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Verbindung zum SL35S-Reparieren mit JTag

    Danke werde ich machen. Das das flashen ewig dauert ist normal oder?

    Achtung für alle die sich nach mir dran versuchen: Habe es auf verschiedenen Systemen probiert den Treiber fand er aber nur unter XP Prof SP2 und zusätzlichem Reboot. Auf Vista funzte es genauso wenig wie auf nem SP3 XP!!!


    MfG
     
    #13
  15. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Verbindung zum SL35S-Reparieren mit JTag

    Jepp, Jtag mit ganzer Soft dauert mind. 4 Stunden, wenn nicht länger.
    Bei Vista musst du als Admin angemeldet sein, damit der Treiber läuft.
    Aber wenn du es ja jetzt hast, ist das auch egal.
     
    #14
  16. prnBUG
    Offline

    prnBUG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Verbindung zum SL35S-Reparieren mit JTag

    4h läuft er schon und ist bei 10% aber er läuft!
    Hab irgendwo gelesen das 50% reicht um den RS232 frei zubekommen, ist da was dran oder besser durchlaufen lassen???
    MfG

    P.S. Vista war ich Admin mit SP1. kann es sein das der treiber dort einen anderen Namen bekommt?
     
    #15

Diese Seite empfehlen