1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

keine verbindung zum alix

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von errut, 20. September 2011.

  1. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    mit ubuntu 10.04. nach update mit webmin habe ich keine zugriff auf den alix mit firefox bzw. ie9, allerdings geht es mit putty und winscp.

    also mit http kann ich auf cccam info zugreifen, aber nicht mit https auf oscam und webmin.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.398
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: keine verbindung zum alix

    dein paswwd wurde einfach nicht übernomen , deswegen kanst du dich nicht als csadmin über https einlogen

    es sind die seiten betrofen
    webmin
    oscam oberfleche
    info.php oberfleche
    ajax

    dazu must du nur dein password umschreiben so das es auch übernomen wird , alix komplet neustarten und schon solte es weiter funzen

    Ps.
    der server ist 100% am laufen , du kanst es nur nicht sehen , weil du dich nicht einlogen kanst
     
    #2
  4. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: keine verbindung zum alix

    aber die login seite kommt erst garnicht.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.398
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: keine verbindung zum alix

    ja , ich weis , es hat mit dem pasword zutun

    glaub mir , der server funktioniert 100% , du kanst es aber nur nicht sehen

    loge dich per putty und mach ein anderen password , dann alles komplet neustarten und probieren

    ich habe es auch so gehabt
     
    #4
  6. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine verbindung zum alix

    Also wenn https nicht funktioniert glaube ich irgendwie nicht das es mit einem Password zu tun hat ... vorallem wenn http funktioniert


    Damit https funktioniert muss halt ssl und das jeweilige apache2 Module installiert sein


    Allerdings hört sich deine Beschreibung zunächst so an als würde der WebServer apache2 garnicht laufen weil CCcam und OScam haben einen eingebauten WebServer, die sind also nicht auf den apache2 angewiesen... webmin aber schon

    Also probier mal bitte zunächst ohne ssl - also nur über http - webmin an zu surfen oder direkt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .... wenn der apache2 WebServer läuft muss dort zumindest eine "It Works!" Seite kommen
    Wenn das aber auch nicht funktioniert, läuft der apache2 Prozess garnicht. Um den zu starten gibste folgendes als root ein: /etc/init.d/apache2 restart (eigentlich start aber wer weiss was bei dir los is...)

    Interessant wäre übrigends vielleicht auch die Fehlermeldung die du kriegst wenn du es ansurfst


    Und damit OScam auf https reagiert muss es auch mit SSL Unterstützung compiliert worden sein, ansonsten geht da auch nur http ohne s(sl)



    PS: Wenn webmin auf ssl angewiesen wäre, hätte es das bei installation mit eingerichtet - oder vllt gab es da einen Fehler?




    @czutok: Wenn du bei dir erst das Password geändert hast (passwd?) und danach einen Reboot machen musstest - meinste nich das dass Password damit evtl. garnix zu tun hatte, weil durch den Neustart die Dienste ebenfals neu gestartet wurden? Wenns denn nur am Password liegen würde, müsste es nach anpassen dessen ja bereits wieder funtzn - aber das was du hier gepostet hast ergibt irgendwie alles keinen Sinn weil CCcam und OScam einen eigenen web-dienst haben wie Dir aber eigentlich auch bekannt sein müsste und "ajax" ist eine Programmiersprache wie PHP und JAVA die eben auf einen WebServer, der diesen Code verarbeitet und darstellt, angewiesen sind... Und ob der Server funktioniert wurde hier auch nicht in Frage gestellt - das er das tut hat der TE schon selber beantwortet weil er mit Putty und WinSCP noch Zugriff hat - also ist dein "glaub mir" unglaubwürdig
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2011
    #5
  7. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: keine verbindung zum alix

    erstmal vielen dank für die hinweise: beim update über webmin blieb das update stehen und ich konnte sowas lesen wie "server stopped".seit diesem update-versuch habe ich das problem. aber auf einmal habe ich auch keinen zugriff mit putty und winscp, obwohl ich schon 3 mal den stecker gezogen habe.
    ich hatte bereits ein backup gezogen auf einem usb-stick "backup.img.gz". ich habe gelesen, dass man das backup wieder zurückspielen kann mit securepoin
    dann muss wohl die compactflashkarte ausgebaut werden und im cardreader des pc`s neubeschrieben werden.(das backup.img.gz muss wohl entpackt werden?)
    oder gibt es noch andere möglichkeiten?
    "network error:connection refused"
    ping geht noch
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2011
    #6
  8. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine verbindung zum alix

    "den stecker gezogen" ?
    Fährst du den Server nicht normal herrunter sodass er ggf Daten/Profile speichern und Dienste normal beenden kann, sondern machst ihn einfach aus?

    Und wieso hast du überhaupt rebooted

    Wenn man webmin installiert wird nämlich normalerweise nicht das root Password, was für Putty oder WinSCP genutzt wird, verändert... Der Login zu webmin ist ein anderer!


    Naja, Meldungen aufm Schirm, vorallem wenn man iwas installiert sollte man schon beachten, dafür werden sie schlieslich ausgegeben....

    Man kann jetzt nur vermuten was dabei schief ging aber ich denke wie gesagt das das der apache2 WebServer war - weil webmin darauf angewiesen is das der läuft....

    Kannst du denn allg. den Server noch ansurfen? also über

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ? (NICHT https!)


    Ansonsten beschreib doch mal bitte genauer was du gemacht hast - weil zZt wüsste ich nicht wieso du durch die webmin Installation dich nicht mehr via Putty, WinSCP o.ä. anmelden können solltest - es sei denn das stumpfe herraus ziehen des Stromsteckers hat zu Datenverlust und/oder Beschädigung des Dateisystems geführt - genau deswegen sollte man sowas nämlich auch nicht machen; egal ob Winsux, Linux, MAC oder ner Spielekonsole mit HDD etcpp...



    PS: .gz kannst du mit zb WinRAR entpacken
     
    #7
  9. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: keine verbindung zum alix

    ich konnte ja vorher mit putty zugreifen, aber wahrscheinlich ist etwas zerstört worden, beim stecker ziehen.nach dem händischen einbau einer neuen oscam kommt es schon mal vor, dass der alix nicht mit putty rebootet. was bleibt da übrig als den stecker zu ziehen.
    ist es egal mit welchem dateisystem die cf formatiert wird?
     
    #8
  10. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine verbindung zum alix

    Linux Dateisystem ist meistens ext2 oder ext3 - das kriegst du mit Windows aber nicht formatiert und wenn du das komplette Image der CF wieder drüber bügelst ist das eh überflüssig


    Ich versteh nicht wieso du rebootest oder den Stromstecker gezogen hast - was hat dich dazu veranlasst?

    Du hast OScam händisch eingebaut oder aktualisliert - aber wozu dann rebooted? Und wieso sollte danach dann kein Putty mehr funktionieren? Dann musst du schon noch was gemacht haben aber webmin installieren ist dafür eigentlich auch nicht verantwortlich...
    Putty ist nur ein Windows Programm mit dem du dich via SSH oder TELNET auf deinem Server übers Netzwerk anmelden kannst und das wiederum hat auch nichts mit webmin zu tun ... vergiss am besten schnell das was czutok hier gepostet hat
     
    #9
  11. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: keine verbindung zum alix

    will jetzt mein backup mit secure point auf die compactflash schieben. geht auch nicht. ist 4gb gross die cf. nach dem überspielen kommt "error 23" überprüfen sie den flashspeicher, ob er einen schreibschutz hat.
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.398
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: keine verbindung zum alix

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    der fehler ligt in dem ubuntu , es übernimt nicht den password komplet , frag mich nicht warum , aber so ist es.

    es funktioniert alles soweit wunderbar , du kanst per putty und winscp drauf , cccam , oscam usw. arbeiten auch wunderbar blos du kanst keine oberfleche über https aufrufen

    dazu gehört

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    /ajax/

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    http:/ipserver:16001 - damit kann man den cccam ereichen

    damit es funktioniert mus man sich über winsc einlogen ins ordner /etc/apache2 rein gehen da mus eine datei namens passwd sein
    die aufmachen und mit htpasswd Crypt den pasword neu eintragen , dann funktioniren alle befehle über https

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    es steht sogar alles in dem anderen forum schon beschriben wie man es lösen kann , blos du hast es nicht gelesen weil man ein par seiten zurück bletern mus

    Ps.
    wenn man den stecker gezogen hat , startet der ubuntu mit eine fehler meldung und prüft zu erst den datenträger , so was enliches wie windows , dauert schon bis zu 1 min. dann macht der server automatisch reboot und startet ganz normal , also keine panik , blos ein wenig geduld
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2011
    #11
  13. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: keine verbindung zum alix

    doch ich das schon gelesen, aber nach weiterem stecker ziehen hat der alix nicht mehr gebootet. also auseinandergenommen und versucht das back drauf zu spielen. geht nicht siehe beitrag #10 vorher.
    jetzt wäre natürlich hilfe famos.

    also diese meldungen besagen überhaupt nichts, die cf läuft im board trotzdem.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2011
    #12
  14. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine verbindung zum alix

    @czutok:
    Du verstehst nicht das dass 2 arg verschiedene Dinge sind!
    Genauso scheinst du auch nicht wirklich zu verstehen das OScam nichts mit dem apache2 zu tun hat also selbst wenn ssl bei apache2 funktioniert heisst das noch lange nicht das auch https für das OScam WebIf funktioniert!

    Genauso wie CCcam über http:/ipserver:16001 hat ebenfals nichts mit dem apache2 auf Port 80 (http) bzw 443 (https) zu tun - auch CCcam hat einen eingebauten WebServer der, egal was du auch anstellst, selber kein https also ssl versteht...
    (merkst du was? jeder dieser Dienste hat einen eigenen Port)

    Du merkst anscheint auch garnicht das du alles durcheinander würfelst weil du jetzt selber was von /etc/apache2 erzählst und einer angeblichen passwd datei und gleich danach ist es nicht mehr passwd sondern htpasswd aber trotzdem merkst du nicht das du da von 2 völlig verschiedenen Dingen sabbelst...

    gib mal "htpasswd" bei deiner Suchmaschine ein.... weil was soll "htpasswd Crypt" bewirken?
    Wenn, dann wär der genaue Befehl dafür: htpasswd -bc <htpasswd-datei> <benutzer> <password>
    Also zb(!): htpasswd -bc /etc/apache2/htpasswd admin pass
    (das gilt nicht für dich @ errut! das schreib ich hier nur für czutok.... Dein Problem hat hiermit nichts zu tun)

    Aber wenn du die Installationsanleitung zu webmin liest steht da, dass sich jeder bei webmin anmelden darf der auch "sudo" benutzen darf - und zwar mit exakt den gleichen Daten mit denen er sich auf auf der Shell (Putty) anmelden kann - OHNE dafür extra irgendwo diese Zugangsdaten nochmals zu hinterlegen weil schlicht die Shell-Benutzerdaten genutzt werden....

    Und wenn du schon einen Thread erwähnst in dem es erklärt sein soll - wieso liest du den dann nicht vielleicht mal selber bevor du anderen die es ebenfals nicht besser wissen, deine falschen Kenntnisse unterjubelst?
    Dann würden vielleicht auch keine verwirrenden Posts dabei rumkommen indenen du erst nach und nach auf den Punkt kommst

    Ist es denn so schwer ihm in einem Post mitzuteilen wie er welches Password ändern kann? (vorallem aber WELCHES Password)

    Weil nur mal so nebenbei erwähnt - wenn ich bei mir den apache2 Prozess beende (/etc/init.d/apache2 stop) kann ich, sofern webmin läuft, trotzdem auf webmin zugreifen....
    Hast du dafür eine Erklärung?


    Siehe zur webmin installation auch ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Mittlerweile hat sich aber übrigends das Problem des TE's verändert


    @errut: Wie hast du denn das Backup erstellt?
    Ich kenn den Weg über SecurePoint nicht wirklich weil ich davon nix halte... Warscheinlich wurde es falsch erstellt und lässt sich deswegen nicht mehr drüberbügeln (brauch nur ein byte grösser sein als die cf tatsächlich is und scho geht nix)

    Am besten wärs warscheinlich wenn du jüst das System neu installierst und dann künftig "ipc backup" nutzt



    PS: Der ALIX hat doch auch einen PowerTaster um ihn einzuschalten oder nicht? Entweder direkt verbaut oder 2 Pins auf dem Board (wie ein Jumper) der überbrückt/kurzgeschlossen wird....
    Weil normalerweise kann man den auch einmal betätigen um den Rechner herrunter zu fahren (is mittlerweile standard)
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.398
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: keine verbindung zum alix

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    der alix hat kein einschalt knopf , er startet automatisch in dem moment wo strom angeschlosen wird

    auch auf dem board gibts keine knöpfe oder anschlüse für welche

    wenn er in /etc/apache2 den pasword neu eintregt , werden als oberflechen mit https angezeigt , egal ob in internem netzwerk oder über inet , mit dem 443

    ich weis das du immer das letzte wort haben mus , und ich habe keine lust alles wider mit dir zu widerholen , du bist der best und weist immer beser bescheid

    schaue dir erstmal den alix board an , dann schreibe was darüber

    fotos findest du genug in inet , wenn du da ein knopf oder stecker dafür findest , bist du echt der erster der sowas in alix finden wird.
     
    #14
  16. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: keine verbindung zum alix

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    das backup habe ich mit "/bin/osiris-image imagename" auf einem usb-stick angelegt(.....img.gz), die fehlermeldung nach kopieren des image auf das cf mit secure point haben nichts zu bedeuten- geht trotzdem, aber das müsste man halt vorher wissen.
    frage zum ausschalten: kann man die software vorher runterfahren bevor man den stecker zieht, denn mal muss auch der alix ausgeschaltet werden?
     
    #15

Diese Seite empfehlen