1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Keine Sprachausgabe nach Installation von Gopal 5.5 auf Medion E4440

Dieses Thema im Forum "GoPal 5.x" wurde erstellt von LemyDanger57, 5. April 2012.

  1. LemyDanger57
    Offline

    LemyDanger57 Newbie

    Registriert:
    3. März 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Habe auf mein Medion E4440 Gopal 5.5 installiert, was auch problemlos geklappt hat. Allerdings bringt er mir jetzt beim Start immer eine (Windows-)Fehlermeldung, dass AudioManager.exe eine Schutzverletzung begangen habe mit denInformationen: Exception:0xC0000005 und Address 01F91DA4. Er startet dann zwar trotzdem und scheint auch prinzipiell zu funktionieren, aber ich habe keine Sprachausgabe mehr. Auch eine nochmalige Installation brachte keine Änderung.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.056
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,

    hast du unsere generelle Anleitung schon gesehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Besonders wichtig ist es, vor der Neu Installation ein richtiges CleanUp zu machen. Wenn Du Dir die Installationsanleitung genau durchliest, solltest du keine Probleme mehr haben. Du kannst mit Deinem E4440 übrigens auch auf GP 6 updaten Anleitung auch hier in Post 114

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn es Probleme gibt, melde Dich bitte wieder.

    Schöne Ostern.
     
    #2
    LemyDanger57 und antik555 gefällt das.
  4. wellenhopser
    Offline

    wellenhopser Freak

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    419
    Punkte für Erfolge:
    63
    @LemyDanger57

    halte dich genau an die FAQ von wiscal. Auf meinem E4440 mit Medion GoPal 6.0 ME Build 93659
    Installationsdaten SD Card von antik555 läuft alles rund :emoticon-0142-happy

    Gruß
    wellenhopser
     
    #3
    LemyDanger57 und antik555 gefällt das.
  5. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    also das E4440 ist im Grunde ein sehr "pflegeleichtes" Navi. Top-Gerät mit 2 GB int. Speicher und 128 MB RAM Arbeitsspeicher. Du kannst also so ziemlich alles zum laufen bringen - sprich 3D Models, Höhenprofil, usw....

    Wie gesagt, meine Vorredner haben dir schon von der FAQ erzählt.... damit sollte es klappen. Ansonsten einfach hier wieder melden.

    Gutes Gelingen.
     
    #4
    LemyDanger57 gefällt das.
  6. LemyDanger57
    Offline

    LemyDanger57 Newbie

    Registriert:
    3. März 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke erst mal für die schnelle Reaktion!
    Pflegeleicht? Naja, da bin ich mir noch nicht so sicher, schaun 'mer mal.
    Also, ich denke mal, dass ich schon soweit alles richtig gemacht habe, Hardreset, CleanUp Menu Punkte 5 und 6, SD-Karte mit den Daten von antik555 eingelegt und gestartet. Es wurde ja auch schön und problemlos installiert, keine Fehlermeldungen. Und ansonsten scheint ja auch alles zu funktionieren, wenn ich ein Ziel eingebe, wird die Strecke berechnet. Nur sprechen mag er nicht, was eigentlich wenig verwunderlich ist, da er ja die Fehlermeldung wegen des AudioManagers bringt. Die Anleitung habe ich von der Seite GoPal-Navigator und noch eine von GoPalWorld, aber ich schaue mich hier auf FAQ auch noch mal um.
    @JJ Navi: Kann ich die 6er Version einfach genau so installieren oder muss WindowsCE upgedatet werden?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2012
    #5
  7. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.056
    Punkte für Erfolge:
    113
    @lemydanger57
    Du kannst die 6er Version ohne Updates installieren. Du hast WinCE 5 und updaten auf 6 geht sowieso nicht. Ein FlashROM Update gibt es ebenfalls nicht.

    Wenn Du Dich an die in dem Link gegebenen Anweisungen hältst, solltest Du eine problemlose Installation haben. Bitte wirklich beim CleanUp darauf achten, dass Du die Prozedur der FAQs dieses Board genau befolgst. Erst Remove All und danach noch einmal Format Flash. Steht auch genau in der Anleitung unter Punkt 4.

    Melde Dich mal wie ist gelaufen ist.

    Schöne Ostern.

    Edit

    habe noch mal alte Posts durchgelesen, die allerdings GP 6 Installationen auf diesem Gerättyp betrafen. Interessehalber kannst Du Dir diesen Thread mal durchlesen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2012
    #6
    LemyDanger57 gefällt das.
  8. LemyDanger57
    Offline

    LemyDanger57 Newbie

    Registriert:
    3. März 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich fürchte, das Ganze hat sich erledigt, da das Navi keine SD-Karten mehr nimmt, genauer gesagt, diese rasten im Slot nicht mehr ein und werden daher auch nicht erkannt. Keine Ahnung, warum, auf jeden Fall bin ich jetzt erst mal ziemlich angefressen und muss mich sehr beherrschen, damit ich das Teil ncht aus dem Fenster werfe.
    Oder kann ich Gopal auch ohne SD-Karte installieren?
    @JJ Navi: Der Link hilft mir nicht so wirklich, den bei den Anderen geht die Sprachausgabe ja temporär. Bei mir ging sie aber gar nicht, und ich bekam dieseFehlermeldung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2012
    #7
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo
    Hast du mal eine andere Sd-Karte genommen ?

    Mfg
     
    #8
    LemyDanger57 gefällt das.
  10. LemyDanger57
    Offline

    LemyDanger57 Newbie

    Registriert:
    3. März 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Natürlich, deswegen steht da ja auch Karten, habe ich bewusst sogeschrieben, liegt also nicht an der SD-Karte.
    Aber das Problem mit dem Kartenslot ist erstmal zweitrangig, da ich ohne SD-Karte installieren konnte, und der interne Speicher ist ja auch erst mal groß genug. Leider besteht das Problem mit der Sprachausgabe nach wie vor.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2012
    #9
  11. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.056
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich habe auf diesen Link nur hingewiesen, weil scheinbar schon andere User mit einem 4440 diverse Probleme mit der Sprachausgabe hatten. Deswegen würde ich diese Hinweise zumindest mal ausprobieren, vielleicht ändert sich etwas.
    Hast Du übrigens mit einem internen INSTALL Ordner installiert? Dein Gerät hat 2 GB internen Speicher und da würdest Du das Notwendigste an Karten kopieren können.
    Wenn Du einen offensichtlichen Hardwaredefekt hast, würde ich das Gerät - vorher plattmachen - an den Hersteller einsenden, falls Du bei Aldi gekauft hast, gibt es drei Jahre Garantie. Hast du jetzt übrigens GP 6 installiert oder wieder GP 5.5?
     
    #10
    LemyDanger57 gefällt das.
  12. LemyDanger57
    Offline

    LemyDanger57 Newbie

    Registriert:
    3. März 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @JJ Navi: Zuerst hatte ich von SD-Karte installiert, was ja auch funktionierte. Da aber mein SD-Slot den Dienst verweigert, habe ich nochmal von einem internen Installordner installiert, was auch geklappt hat, inklusive Fehlermeldung beim Start und fehlender Sprachausgabe ;-)
    GP 6 werde ich jetzt gleich mal probieren, 93658 von antik555.
    Nein, Gerät ist von Medion direkt, war ein WOW-Angebot über ebay, sogenannte B-Ware, muss mal schauen, ob ich noch Garantie habe.
    Das ich das Teil platt mache, bevor ich es einschicke, ist schon klar, aber Danke für den Hinweis.
    Falls die Garantie schon abgelaufen ist, muss (und kann) ich halt ohne SD-Slot leben, wie Du schon geschrieben hast, 2 GB interner Speicher, ich brauche ja nicht immer alle Karten gleichzeitig.
    Wasmir noch aufgefallen ist, ich hatte irgendwo gelesen, dass die Karten in den Ordner MapRegions in My Flash Disk gehören, dass scheint aber nicht zu stimmen, da er dann gemeckert hat, er hätte keine Karten. Als ich die Karten dann in MapRegions unter Navigatio kopiert hatte, war er zufrieden.
     
    #11
  13. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.056
    Punkte für Erfolge:
    113
    Na, dann bin ich mal gespannt, ob das mit der GP6 PE Installation funktioniert. Bitte daran denken, die zweite Version PE zu nehmen, also etwas nach unten scrollen. Hier noch einmal Hinweis auf Installation GP 6

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , ist zwar in den FAQs enthalten aber so hast Du alle Fragen gleich zur Hand.

    Das mit dem defekten Slot finde ich nicht so gut. Vielleicht hast Du Glück und kannst es noch kostenlos einsenden. Wenn nicht eben nur die Karten aufspielen, die Du benötigst.
     
    #12
    LemyDanger57 gefällt das.
  14. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    Das ist zu 1000% richtig !!!

    Und das ist zu 1000% falsch!!

    Alle Maps kommen unter My Flash Disk --> MapRegions

    Auch nachzulesen in meiner FAQ oder im GoPal Wiki!
    Zitat aus dem Wiki
     
    #13
  15. LemyDanger57
    Offline

    LemyDanger57 Newbie

    Registriert:
    3. März 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, da bin ich wieder. Hatte über Ostern keine Zeit, ausserdem hat mich die Festplatte meines Laptops verlassen (tja, wenn sie einen bei den Haaren haben, dann richtig). Dann hatte ich hier schon jede Menge geschrieben, auf einmal war die Verbindung weg und mit ihr mein Text.
    @wiscal: Deine Behauptung ist zu 2000% falsch, auch unter GoPal 6 will mein E4440 die Karten unter Navigation/MapRegions haben, ich habe es gerade ausprobiert, und glaube mir, auch wenn ich mich mit dem Navi-Gedöns nicht so gut auskenne, so verstehe ich zumindestens etwas von Daten und Dateien, denn ich habe beruflich damit zu tun. Es ist mir sowieso ein Rätsel, warum bei der Installation diese My Flash Disk nicht angelegt wird, wenn sie denn unbedingt gebraucht wird. Dieser Fakt spricht auch nicht gerade für Medion/GoPal.
     
    #14
  16. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.766
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hola LemyDanger57,

    das sehe ich ein wenig anders, und muss wiscal da recht geben ! Hier mal ein Auszug aus'm Wiki !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Im Endeffekt muss das natürlich jeder für sich selbst entscheiden, ob, wie und wo er einen Ordner MapRegions erstellt, oder eben auch nicht !

    Gruss
    antik555
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2012
    #15

Diese Seite empfehlen