1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Keine Daten auf dem Transponder (Zeit lief beim Lesen der PAT ab)

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von hotfake, 22. September 2012.

  1. hotfake
    Offline

    hotfake Newbie

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    so langsam weis ich nicht mehr weiter. Ich habe ne DM800HDse vom Boardsponsor gekauft.
    Box kam sehr schnell an und macht so auch nen guten Eindruck.
    Flashen mit dem passenden Image war auch kein Probelm, EInrichten mit dem ASssistenten auch top, aber dann...

    Ich bekomme auf jedem Sender die Fehlermeldung: Keine Daten auf dem Transponder (Zeit lief beim Lesen der PAT ab)

    Der Satfinder liefert mir folgende Werte:
    Signal zwischen 15,8 und 15,9 db stabil
    SNR: 98%
    AGC: 38%
    BER: 0

    Der Sendersuchlauf findet keinen einzigen Sender :fie:

    Folgendes habe ich bereits versucht:
    - Tuner ausgebaut und neu eingesteckt- kein Erfolg
    - Image neu geflasht (Newnigma2) - keine Erfolg
    - Anderes Image geflasht (Merlin) - kein Erfolg

    Meine dbox2 läuft an genau dem selben Satkabel perfekt.

    Die Box habe ich dann zu Sat Media World geschickt mit der Beschreibung des Fehlers.
    Heute kam die Box nach 2 Wochen wieder und was soll ich sagen, alles genau wie vorher :emoticon-0179-headb

    Hat irgendjemand eine Idee was ich noch versuchen könnte, ansonsten werde ich die halt so oft zurückschicken bis die Box irgendwann hoffentlich funktioniert :emoticon-0106-cryin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Hast du mal ne andere Sendenliste probiert?? Eine wie matzeSettings und diese mit DreamboxEdit eingespielt??

    Ansonsten, haste die Möglichkeit, die Box an einem anderen Kabel zu probieren??
     
    #2
  4. hotfake
    Offline

    hotfake Newbie

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Daten auf dem Transponder (Zeit lief beim Lesen der PAT ab)

    Matze Settings habe ich mit DreamboxEdit auch probiert, und ebenfalls an allen 4 Anschlüssen meiner LNB versucht (an allen 4 Anschlüssen laufen Receiver problemlos) und an allen 4 Anschlüssen auch kein Erfolg mit dem Sendersuchlauf.
    Wie schon gesagt, SAT-Finder liefert auch super Werte, auch bei den einzelnen Sendern der default Liste bzw. der Matze Settings bekomme ich sehr gute Empfangswerte angezeigt wenn ich umschalte aber kein Bild bei keinem Sender.
    Keine Ahnung ob bei der Reparatur durch Sat-Media-World überhaupt geprüft wurde ob ein Bild kommt.
    Morgen gebe ich meine Box mal nem Freund der auch nen Clone von denen hat der problemlos läuft, wenn es dort auch nicht geht schicke ich die Box noch mal hin, hoffentlich wird die dann auch mal vernünftig geprüft.
     
    #3
  5. Scoth
    Offline

    Scoth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Keine Daten auf dem Transponder (Zeit lief beim Lesen der PAT ab)

    Ich habe das gleiche Problem, einige verschiedene Images getestet, immer das gleiche, irgendwann beim zappen tut sich nichts und die Fehlermeldung kommt: Keine Daten auf dem Transponder Zeit lief beim Lesen der PAT ab

    Box muß neu gestartet werden und es läuft wieder ne Weile. Immer ein Kreislauf.
    Gibt es schon ne Lösung?
     
    #4
  6. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Keine Daten auf dem Transponder (Zeit lief beim Lesen der PAT ab)

    wie ist den deine Signalqualität?
    Wenn das Signal zu schwach ist, könnte das auch passieren

    Gruß
     
    #5
  7. Scoth
    Offline

    Scoth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Snr. 70%
    ber: 0

    Heute Morgen war die Zeit leider etwas knapp, jetzt aber mehr Informationen.

    Ich habe heute meine Satanlage neu eingestellt, die Signalqualität hat sich auf 90% verbessert, leider ändert sich nichts an meinem Problem.
    Habe festgestellt das das Problem auftritt wenn ich von öffentlich rechtlichen auf private wechsle, habe mir mein eigenes Sender Bouquet zusammengestellt. Sendersuchlauf hat auf Astra über 1600 Sender gefunden.

    Getestete Images:

    -Sat4Fun+GPDM800SE_SIMSSL84B
    -OoZooN-3.2
    -Newnigma2 v3.3.Sunray sr2012.03.ssl84b-simby sat4fun
    -gpdm800se-ramiMAHER
    -Gemini-GPDM800SE-SIM2.SSL84A
    -ICVS-GPDM800SE-SIM2.SSL2011

    Box neustarten, alles geht wieder eine Zeit lang gut und alles geht wieder von vorne los.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Dezember 2012
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Daten auf dem Transponder (Zeit lief beim Lesen der PAT ab)

    Dieses auch getestet?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Scoth
    Offline

    Scoth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Keine Daten auf dem Transponder (Zeit lief beim Lesen der PAT ab)

    Nein, habe ich nicht getestet, aber daran soll es nicht liegen, nur glaube ich nicht mehr dran das es am Images liegt, da bisher bei jedem Images der Fehler aufgetreten ist.
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Daten auf dem Transponder (Zeit lief beim Lesen der PAT ab)

    Dann nochmal reklamieren.
     
    #9
  11. Scoth
    Offline

    Scoth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Keine Daten auf dem Transponder (Zeit lief beim Lesen der PAT ab)

    Das wird leider nichts, da ich die Box von privat gekauft habe.

    Dann habe ich mal das newnigmadm800se-vramiMAHER getestet, damit ist alles noch schlimmer, gleich nach paar mal zappen kommt die Fehlermeldung.

    Ich hatte gestern aber auch mal über eine Stunde Ruhe wo ich schalten konnte wie ich wollte (es wurde in der Zeit aber kein Multi EPG angezeigt) hatte dann etwas an den Einstellungen versucht und alles ging wieder von vorne los. Ich weiß kein Rat mehr, ich denke mal die Box ist Schrottttt.
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Keine Daten auf dem Transponder (Zeit lief beim Lesen der PAT ab)

    Wie wärs mit Tuner Steckplatz kontrollieren auf richtigen Sitz !
    Event. Tuner tauschen !
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Keine Daten auf dem Transponder (Zeit lief beim Lesen der PAT ab)

    wie hast du deinen Tuner konfiguriert?

    Hatte gestern auch Probleme. Astra und Hotbird über Multischalter.
    Hab dann nur auf Astra gestellt. Auf LNB gedückt und zusätzliche Spannung fürs LNB eingestellt. neuen Sendersuchlauf durchgeführt. Alle Sender da.


    Mlg piloten
     
    #12
  14. Scoth
    Offline

    Scoth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Keine Daten auf dem Transponder (Zeit lief beim Lesen der PAT ab)

    Tuner : ALPS BSBE2 (DVB-S2)
    DiSEqC A/B (auch schon Single nur Astar getestet)

    Bei nur Astra folgende Einstellungen:

    Erweitert

    Astra: LNB1

    Priorität: Auto

    LOF: Universal LNB

    Spannungsmodus: Polarisation

    Erhöte Spannung: nein

    Tone Modus: Band

    DiSEqC Modus: keine

    Ton Amplitude: 800mV

    Tuner Priorität bei Alternativen Services DVB-S/-C/-T


    Zitat: Karl-Hein:
    Wie wärs mit Tuner Steckplatz kontrollieren auf richtigen Sitz !
    Event. Tuner tauschen !

    Wie geht das?
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Keine Daten auf dem Transponder (Zeit lief beim Lesen der PAT ab)

    Hier: Erhöte Spannung: nein hab ich ja gestellt. Dann Sendersuchlauf gemacht: perfekt.
    Teste es mal


    Mlg piloten
     
    #14
  16. Scoth
    Offline

    Scoth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Keine Daten auf dem Transponder (Zeit lief beim Lesen der PAT ab)

    Werde ich sofort testen, melde mich dann wieder.

    Ne, leider das Gleiche.......
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2012
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen