1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem kein Zugriff auf das Webinterface

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Jürgen_H_B, 21. März 2012.

  1. Jürgen_H_B
    Offline

    Jürgen_H_B Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    [h=1]Hallo,

    ich habe eine DM800se (clone).
    Nach der Installation des neuesten Image "Newnigma2-exp-SIM2.10-SSL84B-DM800SE-eB-2012-03-15" kann ich nicht mehr via WebIf auf die Box zugreifen.

    Der Zugriff via Telnet oder FileZila (ftp) funktioniert problemlos.
    Auch die Fritz Box erkennt die Dreambox im Netzwerk.
    Nur am Port 80 bzw. 443 scheint nichts zu reagieren.
    Firefox meldet:
    Fehler: Verbindung fehlgeschlagen
    Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter 192.168.10.22 aufbauen.

    Internet Explorer:
    Die Webseite kann nicht angezeigt werden.

    Gleiches auch, wenn ich statt der IP Adresse die URL "dm800se" eingebe.
    Auch CTRL-F5 wurde schon verwendet.

    Auf der Box ist das Webinterface wie folgt eingestellt:
    Webinterface starten: ja (klar, sonst würde es nicht gehen)
    HTTP Zugriff aktivieren: ja
    HTTP Port: 00080
    HTTP Authentifizierung aktivieren: nein

    Auch https ist aktiviert, eine Eingabe von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bzw.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    funktioniert auch nicht.

    IP-Adresse: 192.168.10.22
    Subnetmask: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.10.1 (FritzBox)
    Primary DNS: 192.168.10.1

    Mit "dreamboxEdit" funktioniert ftp, aber auch kein http auf Port 80 (Failed to connect to the Dreambox on IP address 192.168.10.22 (port 80))
    Das gleiche mit der Android App "DreamDroid":
    Fehler bei Holen der Daten
    HTTPHostConnect: Connection to

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    refused.
    Aber wer verweigert da die Verbindung?

    Folgendes habe ich schon versucht:
    Mehrmalige Neuinstalltion des Images über das Webinterface bzw. mit SUNRAY-FlashUP

    Deinstallieren von
    enigma2-plugin-extensions-webbouqueteditor_experimental-git20120320-r0_dm800se.ipk und
    enigma2-plugin-extensions-webinterface_experimental-git20120320-r0_dm800se.ipk
    und neu installieren, über BP, online oder offline oder per telnet und opkp ...

    Deinstallieren von
    enigma2-plugin-extensions-webinterface_experimental-git20120320-r0_dm800se.ipk
    und neu installieren von
    enigma2-plugin-extensions-webinterface_experimental-git20111109-r0_dm800se.ipk
    also der "stable" Version.
    Brachte alles nichts. Natürlich dazwischen ständig neu gebootet.

    Auch wurde die Box, die Fritz-Box und ein Switch für mehrer Minuten gleichzeitig stromfrei geschaltet.
    Und, obwohl es eigentlich nichts mit der Firewall zu tun haben dürfte (sonst ginge ja kein Web etc. mehr),
    wurde die Firewall von Win7 ausgeschaltet und nochmals versucht, auf die Box zuzugreifen.

    Und dann habe ich noch was gefunden und auch ausgeführt:
    chmod 755 -R /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/WebInterface

    Jetzt bin ich mit meinem Latein am Ende.

    Woran kann es noch liegen?

    Vielen Dank für Eure Antworten.

    [/h]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Flash einfach neu !
    Und anschließend kein "Online" Update !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Jürgen_H_B und Pilot gefällt das.
  4. jne1979
    Offline

    jne1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Staatsbürger in Uniform
    Ort:
    Leipzig
    enigma2-plugin-extensions-webinterface_experimental-git20120320-r0_dm800se.ipk

    das ist das Problem, läuft wohl nicht auf Cloneboxen
     
    #3
    Jürgen_H_B gefällt das.
  5. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    Webcontrol mit IE und Firefox läuft "TOP" ! :emoticon-0103-cool::emoticon-0103-cool::emoticon-0103-cool:
     
    #4
  6. Jürgen_H_B
    Offline

    Jürgen_H_B Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    mmh, ich habs nochmal neu geflasht und jetzt gehts.
    Aber woran lags? Automatischer Firmwareupdate wurde nicht gemacht und auch ausgeschaltet.
    Aber was ist mit Plugin's mit einem Warnicon dafür. Dürfen die auch nicht aktualisiert werden?
    Den Anhang 52462 betrachten
    Daran könnte es nämlich gelegen haben.
    Rein interessehalber, kann mir jemand verraten, warum kein Firmwareupdate? Hängt das mit auf die Clones angepassten Treiber zusammen?

    Auf alle Fälle vielen Dank für Eure Unterstützung.
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beim Update werden gepatchte Dateien überschrieben und dann läuft der Clone nicht mehr.
     
    #6
    Jürgen_H_B gefällt das.
  8. Jürgen_H_B
    Offline

    Jürgen_H_B Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    jetzt habe ich ein anderes Problem.

    Den Anhang 52510 betrachten

    Beim Versuch, die Einstellungen des WebIF zu ändern, bekomme ich einen green screen.

    Wird das irgendwo in eine Log Datei geschrieben?
    Und kann man die Einstellungen direkt in einer Datei ändern?
    Unter /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/WebInterface hab ich schon mal gesucht, aber keine entsprechende Datei (xml, cfg, config o.ä) gefunden
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    Vom Newnigma Team getestete Release Image nutzen, dann gibt es solche Probleme nicht. zum Beispiel das NN 3.3.1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Jürgen_H_B
    Offline

    Jürgen_H_B Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da hab ich mich wohl von den Wörtern Stabile Images des

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    verleiten lassen.
    Aber kann ich die Einstellungen auch direkt in einer Datei vornehmen?
    Ansonsten läuft das Images ja super (dank an alle, die daran beteiligt sind oder waren)
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die Basis für diese Images sind die unstable Images von Newnigma Team, die täglich automatisch erstellt werden.
     
    #10
  12. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    Kein Update der Plugin`s !
    -
    Neu flashen!
     
    #11
  13. Jürgen_H_B
    Offline

    Jürgen_H_B Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein, ich habe dazu gelernt. Kein einziger Update! Weder komplett noch von einzelnen Plugin's.
    Ich komme auch über das Webinterface auf die Box.
    Funktioniert auch problemlos.
    Nur kann ich nicht die Einstellungen für das Webinterface ändern. Es sollte auch einen SSL Verbindung auf den Port 443 möglich sein. (So komme ich auch sicher über das Internet auf die Box) Und das kann man ja über die Einstellungen für das WebIF einrichten.
    Und dabei kommt es zum green screen.
    Deshalb auch meine Frage, ob ich das direkt in einer Konfigurationsdatei ändern kann oder ob diese Einstellungen irgendwo verschlüsselt abgelegt sind.
     
    #12
  14. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    fernzugriff auf webinterface?

    wollte vor 3 tagen vom büro aus einen timer ansetzen und tippte die dyndns-adresse meiner box, die ich auch für CS verwende. die adressse existiert nicht!
    witzig dabei ist, die cccam-info (adresse:16001), ftp funktionieren.
     
    #13
  15. odessy
    Offline

    odessy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe auch keinen Zugriff übers Webinterface ,das ist doch das gleiche PW wie ich über Telnet eingerichtet habe oder nicht ?
    root
    xxxxxxxxxxxxxx
    ich habe auch eine 800 HD Clone und eine Orginale 800 SE mit beiden geht es nicht. Das Image ist bei der Clone von hier :iCVS-Image-dm800HD-11-21-ramiMAHER-b.nfi und bei der Orginalen von IHAD iCVS-Image-dm800se-20111121190630.nfi

    Odessy
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Du bist hier im DM800se clone Bereich !
     
    #15

Diese Seite empfehlen