1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Kein Tön über HDMI

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von chaosgenie, 11. November 2013.

  1. chaosgenie
    Offline

    chaosgenie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich glaube ich habe ein Brett vorm Kopf.
    Ich habe einen neuen Fernseher (Samsung UE40F6510) und bekomme es nicht hin, den Ton über HDMI daran weiterzugeben.
    Über den optischen Ausgang ist das kein Problem. Ich möchte aber nur noch den AV-Receiver über den Fernseher ansteuern.

    Kann mir da jemand helfen?

    Grüße CG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kein Tön über HDMI

    in Dreambox audio taste drücken und dann rote taste drücken

    AC-3 Downmix = an
     
    #2
  4. chaosgenie
    Offline

    chaosgenie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kein Tön über HDMI

    Hi,
    Ich hätte aber gerne den 5.1 Ton. Geht das dann auch?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kein Tön über HDMI

    wenn du wider den 5.1 haben wilst , dann wider audio taste und den AC-3 Downmix = aus

    nicht jede sender sendet im 5.1 , deswegen bekommst du kein ton , wenn du ein film schauen wilst mit 5.1 must du wider umschalten , oder den verstärker stendig an haben

    anders ist es nicht möglich
     
    #4
    bombadil gefällt das.
  6. chaosgenie
    Offline

    chaosgenie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ok, danke. Dann überleg ich mir mal, wie ich das am Besten mache.

    Hm, ich hab noch mal nachgedacht. Eigentlich ist das ja so Banane. Andere Systeme bekommen das ja auch hin, entweder Stereo oder ein Mehrkanalsignal über eine Leitung zu schieben. Wie ist das in der OE2.0 Version? Oder ist das technisch bedingt?

    Viele Grüße
    CG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. November 2013
    #5

Diese Seite empfehlen