1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein Signal

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von talent95, 1. September 2010.

  1. talent95
    Offline

    talent95 Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute

    Ich möchte euch mein Problem schildern, eventuell hab ich ein falsches Unteroforum ausgewählt.Sollte dies der Fall sein bitte verschieben. Ich bin in diesen Bereich ein totaler Noob, daher wenn ihr mir helfen wollts es mir genau erklären müsstet.

    In Wohnzimmer haben wir einen Fernseher mit Satelitte Anschluss, ich empfange dort Thor,Astra, Hotbird und Eutelsat. In meinen Zimmer hab ich auch ein Fernseher, jedoch empfange ich nur Hotbird. Astra empfange ich bis ungefähr 17-19 und dann ist es Schluss. Dann kommt Astra wieder um 22:00-23:00. Und das jeden Tag! Am LNB kann es eig. nicht liegen, aber etwas besonderes hab ich festgestellt.

    Wenn ich im Wohnzimmer Astra anschauen, dann geht in meinen Zimmer auch Astra (In diesen Fall RTL; der eign. nie geht). RTL ist zwar schaubar, aber das Signal ist ziemlich schlecht! Schalte ich auf Hotbird (RTS Sat) hab ich in meinen Zimmer kein Signal. (Auf RTL, es sei denn es ist früher als 19:00 Uhr)

    Das ganze ist irgendwie relativ komisch, könnts ihr mir helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: Kein Signal

    Hallo
    nähere infos wären nicht schlecht.
    Welche Resi verwendest du?
    Diseqc oder Multi?
    Was für Lnb?
    An was angeschlossen?
    Ein Spiegel oder mehrere?
    Signalqualität?
    Kannst du Kabel oder Resi mal tauschen?
    Das klingt auch irgendwie nach Kabel durchgeschleift was du schreibst?
     
    #2
  4. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Signal

    tja - das hört sich sehr nach einer einfachen Weiterverteilung des Antennenkabels an
    beim Sat-Empfang braucht jeder reciver, wenn er alles empfangen will eine eigene Zuleitung ...

    wie sieht denn die Verkabelung und der Kram nach dem lefuet gefragt aht aus?
     
    #3
  5. talent95
    Offline

    talent95 Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Signal

    EnigmaX
    Sollte ich den Antenneneinstellungen vertrauen dürfen, hab ich Diseqc, aber es ist auf "Aus".
    Wo gibts da unterschiede?
    Satelitte
    Ich denke mal du meinst ne Schüssel, oder? Ich hab eine Schüssel, jedoch hat es früher einwandfrei funktioniert- das Problem ist erst seit paar Monaten da.
    Im Wohnzimmer 91%, bei mir 45-60%. Nach 17-19 Uhr gar kein Signal
    "Resi" ausgetauscht - hat nichts gebracht.
     
    #4
  6. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: Kein Signal

    Da kann es ja nur das Kabel sein oder schreib doch mal was davor hängt
    oben rot geschrieben das kann auch was haben?
     
    #5
  7. talent95
    Offline

    talent95 Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Signal

    Wenns an Kabel liegen sollte, wieso geht dann Hotbird einwandfrei? Wieso hat Astra fast zeitlich kein Signal mehr?

    In den Einstellungen hab ich mal diseqc aktiviert, "mehr" Signal bekom ich dadurch nicht.
     
    #6
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Signal

    für ne Mehrsatellitenanlage brauchste ein Schaltelement um zischen den Positionen zu wechseln, das ist dann nen Multiswitch oder eben so nen DiSEqC Schalter
    anscheinend schaltet der nciht mehr korrekt auf den Asnchluss vom Astra

    schau mal bitte nach diesem Schalter oder Multiswitch - erneuer mal dort und am reciver die Kabelverbindungen, also nen cm ab und die F-Stecker neu drauf
     
    #7
  9. talent95
    Offline

    talent95 Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Signal

    Bei uns war einmal ein Techniker und er hat das ganze "repariert". Danach konnte ich einwandfrei fern schaun und nach 6 Monaten ging es nicht mehr bzw trifft dieses Problem auf - von was ich euch erzähle.
     
    #8
  10. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: Kein Signal


    Dann ruf den an was er gemacht hat vielleicht ist es wieder das selbe.
    Oder ist sogar noch garantie drauf.
    Was wir aber immer noch nicht wissen:
    Diseqc,Multi,LNB?
     
    #9
  11. talent95
    Offline

    talent95 Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Signal

    Ich hab leider nicht mehr die Telefonnumer von diesen Techniker, sodass ich Ihn leider nicht anrufen kann.

    Der Receiver ist mit einen weißen langen Kabel verbunden, also LNB
     
    #10
  12. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: Kein Signal

    Du hast doch geschrieben hot geht und astra nicht,also muß ein multi,diseqc oder doppellnb(komm jetzt nicht auf den richtigen namen) da sein.
    Was davon hast du?
    Wo gehen die weißen kabel jeweils von deinem resi hin?
    Schreib aber bitte nicht an eine dose......:emoticon-0127-lipss
     
    #11
  13. talent95
    Offline

    talent95 Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Signal

    Wie bzw. wo kann ich sehen was ich habe? In den Antenneneinstellungen steht etwas von diseqc 1.0 und diseqc 1.1. diseqc 1.0 ist auf "LNB1) (Im Wohnzimmer auf Burst A) und diseqc 1.1 ist auf aus.
    :D:D:D
    Direkt von der Satellitenschüssel kommen die LNB's.
     
    #12
  14. talent95
    Offline

    talent95 Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Signal

    *push*.....
     
    #13

Diese Seite empfehlen