1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Kein GPS

Dieses Thema im Forum "iGO8 Archiv" wurde erstellt von schneemie, 4. Juni 2010.

  1. schneemie
    Offline

    schneemie Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    KL
    Ich versuch es grad mal mit IGO.

    Er findet aber kein GPS.
    Wenn ich an der Stelle auf "Hilfe" klicke steht da: "Klicken Sie auf Einstellungen ..."
    Aber dort ist nichts mit Einstellungen.

    Kann man den Port vorher manuell definieren ?

    ich hab nun mal eingetragen:

    [gps]
    portname="COM"
    port="7"
    baud="4800"

    diese daten entnahm ich automapa.
    aber ... kein gps :emoticon-0124-worri
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Juni 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Online

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Kein GPS

    Hi schneemie,

    da ich nicht weiß welches Gerät Du hast, kann ich nur raten welcher Port und Bautrate für Dich zutreffend sein könnten.

    Warst Du für den ersten Satfix im Freien? Das Navi braucht freien Blick nach oben zu den Satelliten am Himmel. Der erste Satfix kann auch schon mal bis zu 20 Minuten dauern.

    Igo8 findet eigentlich recht zuverlässig selbst seine richtige GPS Daten, wenn man die GPS Suchfunktion aktiviert.
     
    #2
  4. schneemie
    Offline

    schneemie Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    KL
    AW: Kein GPS

    bin draussen, ja. das dingens ist ja im auto verbaut.

    wenn ich das richtig sehe, brauche ich für die gps-suche diesen expertenmodus .... aber genau den find ich ja nicht.

    ich lese grad fleißig die anleitung:
    "3. Wählen Sie, ob Sie das Programm im einfachen Modus oder im erweiterten Modus
    starten möchten. Später können Sie in den Einstellungen zwischen den beiden Modi
    umschalten."

    an dieser stelle hakt es grad :JC_hmmm:
     
    #3
  5. schneemie
    Offline

    schneemie Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    KL
    AW: Kein GPS

    ich hab mal 3 bilder angehangen ... wo ist denn da dieser erweiterte modus ?
     
    #4
  6. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kein GPS

    Hallo

    Unter Einstellungen dann siehe Bilder !
    Ist das bei dir nicht der Fall kannst du auch iGO noch mal neu installieren
    dazu musst du den Ordner save löschen und iGO neustarten und irgendwann kommt die Frage
    nach Einfach oder Experten-Modus dann Experten-Modus auswählen ,soweit ich mich erinnern kann !

    Mfg UFO1
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2010
    #5
    Mogelhieb gefällt das.
  7. schneemie
    Offline

    schneemie Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    KL
    AW: Kein GPS

    so, eine andere version probiert und die findet auch gps und den modus. hab grad mal einen poi als ziel gewählt und er hat mich auch hingebracht.

    jetzt wärs noch prima eine tastatur zu haben für die manuelle zieleingabe. die ist doch aber sicher auch irgendwo versteckt ?
     
    #6
  8. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Kein GPS

    Hallo,

    Mach mal folgenden Eintrag in der sys.txt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und schau mal nach ob eine lang Datei im Ordner content/lang vorhanden ist !
     
    #7
    schneemie gefällt das.
  9. schneemie
    Offline

    schneemie Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    KL
    AW: Kein GPS

    der eintrag wars :emoticon-0139-bow:
     
    #8

Diese Seite empfehlen