1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Kein Festplatten Menü vorhanden

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von vip3r, 16. Dezember 2011.

  1. vip3r
    Offline

    vip3r Newbie

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    ich habe eine DB DM 500HD mit einer DreamboxUK_V2.1_DM500HD.nfi Firmware.
    Angeschlossen ist einer externe 2,5" HDD über ESata welche mit extra Strom versorgt ist.
    Laut der Bedienungsanleitung der Box müsste ich unter Menu --> Einstellungen --> System ein Punkt Festplatte finden, wo man die Festplatte einbinden bzw. konfigurieren kann. Dieser Eintrag ist bei mir jedoch nicht vorhanden.

    Hat jemand eine Idee wieso das so ist und wenn ja wie ich die Festplatte ansprechen kann um Aufnahmen mit der DBox zu starten.

    HDD hat ein ext2 Filesystem und wird am Rechner auch erkannt, sowohl über USB als auch über ESata.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: Kein Festplatten Menü vorhanden

    wird die platte als HDD erkannt? findest unter systeminformationen:
     
    #2
  4. vip3r
    Offline

    vip3r Newbie

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Festplatten Menü vorhanden

    Nein

    Da steht keine Festplatte erkannt
     
    #3
  5. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: Kein Festplatten Menü vorhanden

    eingesteckt ist die Platte via esata an der dreambox? Strom an der platte angeschlossen und platte eingeschaltet?
     
    #4
  6. vip3r
    Offline

    vip3r Newbie

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Festplatten Menü vorhanden

    Ja genau.
    Strom ist dran, HDD über ESata an der Dreambox und HDD und Dreambox sind an.
     
    #5
  7. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein Festplatten Menü vorhanden

    nach anstecken der platte box neu starten und nochmal schauen.
     
    #6
  8. vip3r
    Offline

    vip3r Newbie

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Festplatten Menü vorhanden

    Hab ich schon 5 mal gemacht. Sowohl über das Menü als auch über Stromkabel von der DBox ziehen und wieder stecken.
    Wird nicht erkannt.

    Was mich wundert, ist wieso ich kein Festplatten Eintrag habe über Menu --> Einstellungen --> System
    Laut Dreambox Bedienungsanleitung soll es dort ein Eintrag Festplatte geben, jedoch existiert dieser bei mir nicht.
     
    #7
  9. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein Festplatten Menü vorhanden

    Bedienungsanleitung ist immer für orginal image ausgelegt. kenne das image leider nicht ,hast es mal versucht ob du über die farbtasten zum menüpunkt festplatte kommst. das ist machmal bei einigen image so. wenn dann auch nicht, musste mal ein anderes image testen.
     
    #8
  10. vip3r
    Offline

    vip3r Newbie

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Festplatten Menü vorhanden

    Hmmm
    Über die Farbtasten ist in dem Menü keine Funktion hinterlegt.
    Da ich das image nicht selber ein gespielt habe, weiß ich nicht wie das geht. Gibts da ein Howto für ?
    Welches Image/Firmware kannst du denn empfehlen?
    Fragt der beim Flashen oder nach dem Flashen nach den Servereinstellungen oder muss ich noch ein CCam oder sonstiges nachziehen ?
     
    #9
  11. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: Kein Festplatten Menü vorhanden

    probiermal newenigma 3.3.1.... zuvor BL84 rauf dann klappts mit dem Image - wobei ich mal vermute dasst eine platte hast die einfach nicht erkannt werden will - einen versuch mit dem genannten image ist es dennoch wert.
     
    #10

Diese Seite empfehlen