1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein DD bei Vantage 7100s

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von nostradamus, 25. Januar 2008.

  1. nostradamus
    Offline

    nostradamus Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    servus!
    habe meine vantage mit nem optischen kabel zum soundsystem verbunden (logitech z-5500).
    momentan kriege ich kein DolbyDigital raus. im Vantage Menü habe ich absolut nichts gefunden, wo ich Einstellungen für den SPDIF machen kann...vermisse ich eigentlich generell.
    wie habt ihr das gemacht?

    besten dank für eure hilfe!

    gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fladi
    Offline

    fladi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein DD bei Vantage 7100s

    drücke mal bitte die gelbe taste und wähle ac3 aus. berichte bitte, ob es funktioniert hat. ist im moment das einzigste, was ich dazu sagen kann.
     
    #2
  4. nostradamus
    Offline

    nostradamus Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein DD bei Vantage 7100s

    danke für den tipp - habe verschiedene ac3 spuren auf diversen channels getestet.

    Mein Interessantes Ergebnis:
    schliesse ich meinen vantage direkt ans soundsystem an (optisches kabel), funktionierts mittlerweile (neustart des soundsystems hat genützt).
    aber jegliche radiosender "hacken" alle paar sekunden.

    nehme ich den sound erst beim tv ab (vantage zu tv = HDMI, TV zu soundsystem = optisch), kriege ich zwar kein DD mehr hin - jedoch funktionieren die radiokanäle.

    hat jemand ein ähnliches phänomen?

    gruss
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.915
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kein DD bei Vantage 7100s

    Das ist sehr seltsam. Ich habe mein direkt mit den Verstärker verbunden und es klappt super. TV und Radio.Alles Optisch natürlich :)
     
    #4
  6. fladi
    Offline

    fladi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein DD bei Vantage 7100s

    @nostradamus
    du kannst nur den optischen ausgang deines receivers nutzen, da dieser den ac3 sound liefert. dein tv-gerät ist in dem moment nur ein anzeigegerät. mir ist nicht bekannt, dass ein tv-gerät einen ac3 sound weiterschleift. der optische ausgang deines tv-gerätes funktioniert nur, wenn du die in dem tv-grät eigebauten tuner als quelle nutzt.
    was ist das eigentlich für ein soundsystem? (mit verstärker? oder nur ein wandler)
    nicht alle sender liefern ein ac3 sound, deshalb solltest du neben deinem optischen kabel auch noch die chinchkabel zu deinem soundsystem legen und zwar nicht auf den gleichnamigen eingang.
    ich kann bei meinem soundsystem (JVC) einige als digitale eingänge belegen. dann funktionieren aber die analogen eingänge der jeweiligen gruppe nicht mehr.
    lese am besten noch mal die bedienungsanleitung zu deinem soundsystem nach, speziel die themen mit den eingängen!!!
     
    #5
  7. fanty
    Offline

    fanty Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein DD bei Vantage 7100s

    Siehe auch:
    Test Update von AREADVD, nachdem es vom Hersteller mittlerweile einige Updates gibt.

    Zitat
    "Weiterhin auf der Wunschliste steht neben einer Editierfunktion die Möglichkeit zur Ausgabe des Dolby Digital-Tons via HDMI. Da dieser über die HDMI-Schnittstelle lediglich als PCM-Stereo-Ton übertragen wird, ist eine parallele optische Digitalverbindung erforderlich, um digitalen Mehrkanalton nutzen zu können."

    Grüsse
    Fanty
     
    #6
  8. nostradamus
    Offline

    nostradamus Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein DD bei Vantage 7100s

    @phantom
    tja, ich kanns auch nicht verstehen. meine einzige lösung wäre, dass die vantage den stereoton von radiosendern nicht korrekt ausgiebt über spdif. gebe ich den ton nämlich über hdmi zum fernsehgerät und verwende dann die tv-lautsprecher oder das soundsystem - funktionierts!

    @fladi
    das logitech z5500 ist eigentlich ein 5.1 system für pcs. ist aber so ziemlich das vorzeige Modell von Logitech. bin voll zufrieden.
    es ist kein verstärker sondern ein wandler (da die steuereinheit einen decoder enthält. DTS, ProLogic music & movie, dd, usw.)

    was mich aber echt überrascht ist die aussage, dass über hdmi kein dd (somit auch kein DTS)gesendet werden kann. habe ich das richtig verstanden?

    ich verstehe nicht warum ich zusätzlich ein cinch verwenden soll. über ein optisches kabel kriege ich ja auch stereo...!? das funktioniert ja.

    gruss und danke für die antworten
     
    #7
  9. fladi
    Offline

    fladi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein DD bei Vantage 7100s

    dann musst du aber das optische kabel aus dem reciver zum Logitech legen und immer ac3 aktivieren, ob er dann in ac3 2.0 oder ac3 5.1 kommt hängt von den ausstrahlungen der jeweiligen sender ab!:dance3:
     
    #8

Diese Seite empfehlen