1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kathrein UFS912 OSCAM meldet sich nicht bei CCCam Server ab

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von DJans, 2. Mai 2013.

  1. DJans
    Offline

    DJans Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich benutze zwei Kathrein UFS912 mit Original-FW, dazu habe ich heute OScam installiert, weil ein paar Bekannte von mir einen CCcam Server betreiben. OScam läuft auf dem Receiver 1 seit gestern ohne Probleme. Hinweis: Ich bin nur Client (Schauer) und habe 2 Receiver zum Sehen, ich bin nicht Server.
    Ich habe das komplette OSCam inkl. Configs und Co. auf Receiver 2 genauso installiert. Gleiche Konfig und Files wie Receiver 1. Receiver 1 ist heute ausgeschaltet (vom Netz getrennt), weil die Jungs mir gesagt haben, dass ich nur mit einem Receiver schauen kann.

    Problem: Receiver 2 wird abgewiesen.

    Ich lese das hier im OScam Log (im Webif):

    547948 c dvbapi: new program number: 0017 (1702:0017 unknown)
    541650 p connecting to cccam on xxx.xxx.xxx.xxx:12000
    541650 p socket open for cccam fd=12
    541650 p connect succesfull cccam fd=12
    541650 p cccam(r) cccam: connection closed by remote server. Reason: client xx.xxx.xxx.xxx already connected
    541650 p tcp_conn_close(): fd=12, cl->typ == 'p' is_udp 0 label == 'cccam'
    541650 p tcp_conn_close(): fd=0, cl->typ == 'p' is_udp 0 label == 'cccam'

    Die IP, die als "xx.xxx.xxx.xxx already connected " angezeigt wird, ist meine IP von gestern, die ich hatte, als ich Receiver 1 benutzt habe. Ich vermute, mein OScam meldet sich irgendwie nicht beim CCCam Server ab, darum meint der, der Receiver 1 ist immer noch da.
    Schalte ich Receiver 2 aus und schalte Receiver 1 ein, kann ich auf Receiver 1 wieder schauen, alles hell.
    Muss ich in OSCam etwas einstellen, damit er sich beim CCCam Server abvmeldet? Oder was kann das sein?

    Hier meine Settings:
    oscam.conf
    [global]
    serverip =
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    emmlogdir =
    disablelog = 1
    clientmaxidle = 30
    bindwait = 30
    nice = -10
    maxlogsize = 4096
    waitforcards = 0
    lb_mode = 10
    lb_save = 100
    lb_savepath = /var/log/stat.log
    lb_auto_betatunnel = 0
    resolvegethostbyname = 1


    [monitor]
    serverip =
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 2
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = none
    user = dvbapi


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = 0
    uniq=0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    oscam.server

    [reader]
    enable = 1
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxxxxx,12000
    account = xxxxxxxx,xxxxxx
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1
    caid = 1702,1833,1830,0500,0100,0b00
    cccmindown = 0


    Jemand eine Idee, was da schief läuft? Danke.

    Ergänzung: Logge ich mich in das Webif auf Receiver 1 ein und klicke unter "Reader" auf Disable, so sendet er laut log:

    tcp_conn_close(): fd=13, cl->typ == 'p' is_udp 0 label == 'cccam' reason close

    Danach kann ich auf Receiver 2 schauen. Man müßte ihn also dazu bringen, das Abmelden automatisch zu senden...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathrein UFS912 OSCAM meldet sich nicht bei CCCam Server ab

    Erlaubt dir der Server überhaupt sich 2 mal mit den gleichen Daten einzuloggen??? glaube nicht.....

    Lass dir eine 2te line geben für den anderen Reci, wenn du alles kopierst hast sind auch die anmeldedaten gleich und du wirst wahrscheinlich vom Server geblockt...


    edit
    sorry, 1sten post nicht zu ende gelesen, probier noch beim 1sten Receiver das Lan Kabel rauszunehmen
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Kathrein UFS912 OSCAM meldet sich nicht bei CCCam Server ab

    Hi,

    lösche das bitte aus deiner oscam.conf
    Code:
    lb_mode = 10
    lb_save = 100
    lb_savepath = /var/log/stat.log
    lb_auto_betatunnel = 0
    resolvegethostbyname = 1
    
    das brauchst du alles nicht.
    Beim Reader kann das raus
    Code:
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    
    Machst du erst den ersten aus und dann den zweiten an? Es reicht übrigens nicht Standby. Der muss richtig aus. Notfalls auch das Lankabel ziehen, wie @dodo gesagt hat. Der beste Vorschlag war um eine 2. Line zu bitten.

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
    dodo83 gefällt das.
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathrein UFS912 OSCAM meldet sich nicht bei CCCam Server ab

    Und wenn Dein Geber mitbekommt, daß Du da experimentierst, kann es auch ganz fix ganz dunkel sein.
    Also laß Dir eine 2. Line geben und trage die im 2. Reci ein und gut ist es.
     
    #4
    dodo83, Pilot und bombadil gefällt das.
  6. DJans
    Offline

    DJans Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathrein UFS912 OSCAM meldet sich nicht bei CCCam Server ab

    Hallo,
    also eine 2. Line bekomme ich nicht. Der "Geber" will nicht, das zu viele Clients zur selben Zeit online sind. Dass ich meine Daten auf 2 Receivern verwende ist kein Problem für ihn, er will eben nur, dass ich nur einen zur gleichen Zeit benutzen kann.
    Aber woran unterscheidet der CCCam Server, ob ich mit Receiver 1 oder Receiver 2 online gehe? Gleiche Daten... Ich mache ja Receiver 1 aus. Ganz aus. Netzkabel raus. Und kann mit Receiver 2 nicht online gehen. Receiver 2 aus, Receiver 1 an und alles geht wieder...
     
    #5

Diese Seite empfehlen