1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kathi als Server mit V13

Dieses Thema im Forum "Neutrino" wurde erstellt von Rabevater, 23. Februar 2012.

  1. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    Hallo

    Ich möchte morgen auch zwei Boxen einrichten.
    Die erste hat bereits BP Image drauf. Auch Oscam ist installiert und AustriaSat ist hell.
    Stick ist eingerichtet.
    Auf dieser Box(Server) soll eine V13 im Smargo laufen und die zweite als Klient.
    Als erstes wäre ich froh wenn alles fürs HS klappt. Soll aber dann noch ein weiterer Klient dazu kommen.
    Wie muss eigentlich auf der Klient Box die cfg. aussehen?
    Dyndns wird eingerichtet.
    Gelesen habe ich ehrlich gesagt genug, aber im Vergleich zu meiner Dream ist das wieder Neuland weil alles mit oscam laufen muss/sollte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Aktuelles OScam Komplett-Paket für Neutrino

    Du solltest erst mal deine erste Box "vollständig" machen bzw. den Smargo samt V13 einbinden.
    Dazu ist OScam notwendig...
    Wie erhellst du momentan die "Ösis"? OScam + Camd3 im Servermodus?
     
    #2
  4. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Aktuelles OScam Komplett-Paket für Neutrino

    Ösis waren mit oscam+camd3 so wie du schreibst.
    Habe vorhin aber die aktuelle oscam von hier genommen.
    Muss ich für den Smargo noch etwas genaues einstellen? Brauche ich da noch einen Hub oder reicht es wenn ich den an den USB der Kathi stecke.
    Muss jetzt erst noch mal eine neue camd3 installieren,hatte den Ordner komplett gelöscht.
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathi als Server mit V13

    Den Smargo kannst du direkt an die Kathrein anschliessen.

    Edit:
    hier noch ein paar Grundlagen zum Betrieb eines Smargo unter Neutrino:
    - im Neutrino muss unter Extras ---> Module der ftdi_sio Treiber aktiviert werden
    - feste Frequenz bei den Smargo Settings einstellen
    - smargopatch in der oscam.server verwenden

    Teste mal den Smargo mit folgenden Settings:
    Fixed
    3,69 MHz
    Normal
    0
    0

    Die oscam.server dann erst mal so:
    [reader]
    label = sky_v13
    enable = 1
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    #services = skyde
    group = 1
    CAID = 09C4
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    blockemm-unknown = 1
    ecmwhitelist = 46,58,90,95
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2012
    #4
  6. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Kathi als Server mit V13

    Danke für das verschieben.
    Will mich ja erst morgen mit einem Koll. an seiner Box damit "versuchen"
    Wie du schon schreibst,erst mal die Karte zum "Laufen" bringen. Da wäre ich schon mal froh.
    Es sind ja oft nur Kleinigkeiten die man verwechselt oder übersieht wenns nicht klappt.
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathi als Server mit V13

    Beachte meinen editierten Post#4
     
    #6
    Rabevater gefällt das.
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathi als Server mit V13

    Die oscam.config sollte dann so aussehen
    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 7
    FallbackTimeout=3
    ClientMaxIdle=120
    CacheDelay = 120
    BindWait = 5
    ResolveDelay = 15
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    LogFile = stdout
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    #LogFile = /var/keys/oscam.log
    #usrfile = /var/keys/oscam_usr.log

    [cccam]
    port = 45000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    ignorereshare = 1
    minimizecards = 0
    stealth = 1
    updateinterval = 240
    keepconnected = 1
    forward_origin_card = 1

    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 12345
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ufs910
    user = dvbapi
    Und die oscam.user so
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = sky_v13
    uniq = 0
    caid = 09C4
    So würde ich an die Sache rangehen. Das Grundgerüst stünde dann schon mal...
     
    #7
    Rabevater gefällt das.
  9. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Kathi als Server mit V13

    super,vielen Dank. Wenn ich das so übernehme sollte die V13 erkannt werden.?

    user = dvbapi in der oscam cfg und
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi in der oscam.user kann ich die selber wählen und müssen die user gleich sein?
     
    #8
  10. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kathi als Server mit V13

    Wie der der user heist ist egal, die müssen nur gleich sein im Abschnitt [dvbapi] der oscam.conf und im [account] in der oscam.user, sonst bleibt es dunkel.
    Du kannst natürlich noch weitere accounts in der oscam.user anlegen
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathi als Server mit V13

    So sollte es sein. Und das mit dem "user" ist i.O., keine Panik.
    Erst muss die Karte mal auf der Kathrein erkannt, sprich hell werden. Dann gehts zum zweiten Schritt ---> deine zweite Kathi anbinden...
     
    #10
  12. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Kathi als Server mit V13

    hallo
    klappt nichts. cfg so übernommen aber jetzt bleiben auch die Ösis dunkel.
    Muss der smargo in den obereb oder unteren USB Anschluss.
    Jetzt ist er oben.

    PHP:
    2012/02/24 16:31:42 296C3000 s >> OSCam <<  cardserver startedversion 1.10rc-svnbuild #6089 (sh4-amino-linux)         
            
    2012/02/24 16:31:42 296C3000 s version=1.10rc-svnbuild #6089, system=sh4-amino-linux, nice=-1         
            
    2012/02/24 16:31:42 296C3000 s client maxidle=120 secdebug level=0         
            2012
    /02/24 16:31:42 296C3000 s maxlogsize=10 Kbloghistorysize=4096 bytes         
            2012
    /02/24 16:31:42 296C3000 s client timeout=7000 msfallback timeout=3000 mscache delay=120 ms         
            2012
    /02/24 16:31:42 296C3000 s services reloaded0 services freed15 services loadedrejected 0         
            2012
    /02/24 16:31:42 296C3000 s userdb reloaded1 accounts loaded0 expired0 disabled         
            2012
    /02/24 16:31:42 296C3000 s signal handling initialized (type=sysv)         
            
    2012/02/24 16:31:42 296C3000 s 167 service-id's loaded in 6ms         
            2012/02/24 16:31:42 296C3000 s 149 tier-id'
    s loaded         
            2012
    /02/24 16:31:42 296C3000 s 1307 provid's loaded         
            2012/02/24 16:31:42 296C3000 s can'
    t open file  "/var/keys//oscam.ird" (errno=2 No such file or directoryirdeto  guessing not loaded         
            2012
    /02/24 16:31:42 296C3000 s monitordisabled         
            2012
    /02/24 16:31:42 296C3000 s camd33disabled         
            2012
    /02/24 16:31:42 296C3000 s camd35disabled         
            2012
    /02/24 16:31:42 296C3000 s cs378xdisabled         
            2012
    /02/24 16:31:42 296C3000 s newcamddisabled         
            2012
    /02/24 16:31:42 296C3000 s cccaminitialized (fd=5port=45000crypted)         
            
    2012/02/24 16:31:42 296C3000 s radegastdisabled         
            2012
    /02/24 16:31:42 296C3000 s http thread started         
            2012
    /02/24 16:31:42 296C3000 s creating thread for device /dev/ttyUSB0         
            2012
    /02/24 16:31:42 296C3000 s loadbalancercan't read from file /tmp/.oscam/stat         
            2012/02/24 16:31:42 296C3000 s waiting for local card init         
            2012/02/24 16:31:42 2B7354C8 r reader thread  started (thread=2B7354C8, label=sky_v13, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd,  mhz=357, cardmhz=357)         
            2012/02/24 16:31:42 2AF354C8 h HTTP Server listening on port 12345         
            2012/02/24 16:31:42 2B7354C8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0         
            2012/02/24 16:31:42 2B7354C8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0         
            2012/02/24 16:32:42 2B7354C8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0         
            2012/02/24 16:32:42 2B7354C8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0         
            2012/02/24 16:33:42 2B7354C8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0         
            2012/02/24 16:33:42 2B7354C8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0         
            2012/02/24 16:34:42 2B7354C8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0         
            2012/02/24 16:34:42 2B7354C8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0         
            2012/02/24 16:35:42 2B7354C8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0         
            2012/02/24 16:35:42 2B7354C8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0         
            2012/02/24 16:36:42 2B7354C8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0         
            2012/02/24 16:36:42 2B7354C8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0         
            2012/02/24 16:37:42 2B7354C8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0         
            2012/02/24 16:37:42 2B7354C8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0         
            2012/02/24 16:38:42 2B7354C8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0         
            2012/02/24 16:38:42 2B7354C8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0         
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathi als Server mit V13

    Oberer USB Port
    Hast du den Treiber (ftdi_sio) aktiviert?
    Wenn ja, kanns eigentlich nur an den Smargo Settings liegen.
    Zum Editieren unter Windows muss das Toll als Administrator ausgeführt werden!

    Mal zur Info für uns:
    - welcher Smargo Hersteller (MaxDigital oder Argolis)
    - welche Firmware Version (1.3, 1.4, 1.5 oder 1.7)
     
    #12
  14. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Kathi als Server mit V13

    habe agrolis (wird vom Tool jedenfalls angezeigt.1.5

    Fixed
    3.69
    Normal
    0
    0
     
    #13
  15. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kathi als Server mit V13

    Das sieht ganz danach aus als ob der ftdi_sio nicht läuft.
    Unter BPanther Extras > Module Auswahl > ftdi_sio auf EIN > Einstellung aktivieren > dann startet die Box neu.

    Btw. welche Neutrino Version hast Du drauf ?
     
    #14
  16. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Kathi als Server mit V13

    ?
    habe BP-Image (stm24_0207,player191)

    [PHP[global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 7
    FallbackTimeout=3
    ClientMaxIdle=120
    CacheDelay = 120
    BindWait = 5
    ResolveDelay = 15
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    LogFile = stdout
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    #LogFile = /var/keys/oscam.log
    #usrfile = /var/keys/oscam_usr.log

    [cccam]
    port = 45000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    ignorereshare = 1
    minimizecards = 0
    stealth = 1
    updateinterval = 240
    keepconnected = 1
    forward_origin_card = 1

    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 12345
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ufs910
    user = dvbapi ][/PHP]

    PHP:
    reader]
    label sky_v13
    enable 
    1
    protocol 
    mouse
    detect 
    CD
    device 
    = /dev/ttyUSB0
    smargopatch 
    1
    #services = skyde
    group 1
    CAID 
    = 09C4
    emmcache 
    1,1,2
    blockemm
    -0
    blockemm
    -0
    blockemm
    -0
    blockemm
    -unknown 1
    ecmwhitelist 
    46,58,90,95 

    PHP:
    [account]
    user dvbapi
    pwd 
    dvbapi
    group  
    1
    au 
    sky_v13
    uniq 
    0
    caid 
    = 09C4
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702
    #betatunnel = 1833.0078:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0077:1702,1833.0081:1702,1833.0069:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.007C:1702,1833.0076:1702,1833.0075:1702,1833.006C:1702,1833.0074:1702
    #caid = 1702,1833,1830,0D05,0648
    #
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2012
    #15

Diese Seite empfehlen