1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Kathi 910 mgcamd Client verbindet sich nicht mit cccam server

Dieses Thema im Forum "Neutrino" wurde erstellt von stonecold25, 9. März 2013.

  1. stonecold25
    Offline

    stonecold25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute

    ich habe auf meinm Kato BPanther und ne FB mit Freetz und CCCAM.
    Hatte auf der Kati zuerst camd3 und Oscam laufen. Da hatte ich aber Bild freezer.
    Nun wollte ich es versuchen mit mgcamd.

    Habe meine mg_cfg angepasst:

    # EMM messages
    # 00 don't show any EMMs (default)
    # 01 show only valid EMMs
    # 02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 01 }

    # ECM messages
    # 00 don't show anything about ecm
    # 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    # 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 01 }

    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 02 }

    # key update (sum 01 or 02 with 04)
    # 01 update only new keys, default setting
    # 02 update all keys (used for valid PMK checking)
    # 04 enable TPS au
    # + tps SID, which pmt pid contains au pid
    U: { 01 } 0x12c0

    # config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    # 00 files in /var/keys
    # 01 files in /tmp
    T: { 00 }

    # network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    # 32 cccamd netclient, card list saved as /tmp/cccamd.info
    # (ECM only, supported server version up to 2.1.1, later not work)
    G: { 32 }

    # network retry, use summ for several options
    # 00 disable
    # 01 retry every new ecm
    # 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    # 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    # + XX messages number and YY seconds to reconnect
    # mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    # if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    # set to 0 to disable
    N: { 07 } 5 30

    # network ecm timeout in seconds
    K: { 05 }

    # newcamd dead routes connect retry, sec
    Q: { 600 }

    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, cccamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, cccamd, gbox, newcamd
    # 02 cccamd, newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 00 }

    # on screen display type
    # 00 No OSD (default)
    # 01 neutrino
    # 02 enigma
    # 03 relook
    # + user password for http auth
    O: { 00 } username password

    # on screen display Options, summ of:
    # 01 show emu ecm
    # 02 show network shares messages
    # 04 show decoding failed / fta
    # 08 show emm keys update
    # + web port to use for osd
    S: { 03 } 80

    # Log option, summ of:
    # 00 off
    # 01 network udp log
    # 02 log to console
    # 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
    # + IP udp-port log-file-name
    L: { 03 } 172.16.1.1 28007 /tmp/mgcamd.log

    # keep ecm cache, seconds
    # every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
    # for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
    # to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
    E: { 15 }

    # cache option, summ of:
    # 00 Off (default)
    # 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
    # 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
    # 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
    H: { 07 }

    # reread files, summ of:
    # 00 No (default)
    # 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
    # 02 reread SoftCam.Key on channel change
    # 04 reread SoftCam.Key if file changed
    R: { 00 }

    # debug, summ of
    # 00 off (default)
    # 01 debug ecm
    # 02 debug emm
    # 04 debug network ecm
    # 08 debug network emm
    # 16 debug network login
    # 32 show mem/cpu stats every 1 min
    # 64 add timestamp to log messages
    D: { 00 }

    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2
    # 02 dreambox
    # 03 triple-******
    # 04 relook
    # 05 openbox
    # 06 dreambox/mips
    # 08 stapi/kathrein
    # 09 stapi/ipbox
    # 11 stapi/openbox
    B: { 08 }

    # map all 180x nagra caids to 1801
    # default is 01
    F: { 00 }
    und meine cccamlist.example:

    C: xxx.xxx.xxx.xxx.001 Port bw pass

    Leider verbindet sich der Kati nicht mit dem Server. Bekomme Ihn also nicht als Client angezeigt.

    Ich hoffe mir kann jemand helfen wo der Fehler liegt.

    THX
    Gruß
    StoneCold
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Kati 910 verbindet sich nicht mit dem server...

    Habe den Beitrag mal in den Neutrino Bereich verschoben...
    Ich würde an Deiner Stelle mal oscam versuchen, die läuft meiner Meinung nach am stabilsten!
     
    #2
  4. stonecold25
    Offline

    stonecold25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Re: Kati 910 verbindet sich nicht mit dem server...

    Hi,

    lief ja bereits über oscam hatte da ja probleme das das Bild eingefroren ist für ein paar sekunden...
    daher der wechsel.
     
    #3
  5. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Re: Kati 910 verbindet sich nicht mit dem server...

    Habe grad mal meine alten Configs rausgesucht, bie mir lief es damit!
    Versuch mal diese Werte hier abzuändern:
    # network mode, use summ for several clients# 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    # 32 cccamd netclient, card list saved as /tmp/cccamd.info
    # 33 cccamd+newcamd
    # (ECM only, supported server version up to 2.1.1, later not work)
    G: { 33 }


    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, cccamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, cccamd, gbox, newcamd
    # 02 cccamd, newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 02 }


    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2
    # 02 dreambox
    # 03 triple-******
    # 04 relook
    # 05 openbox
    # 06 dreambox/mips
    # 08 stapi/kathrein
    # 09 stapi/ipbox
    # 11 stapi/openbox
    B: { 11 }
     
    #4
    szonic gefällt das.
  6. stonecold25
    Offline

    stonecold25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Re: Kati 910 verbindet sich nicht mit dem server...

    Habe ich geändert..leider auch kein connect
     
    #5
  7. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Kati 910 verbindet sich nicht mit dem server...

    Dann musst du mal genau checken ob der User/Pass stimmt et c. Port überprüfen und so weiter...
    Geh nochmal alles in Ruhe durch, vielleicht einen Moment Pause machen damit der Kopf wieder frei wird - Ich kenne das wenn man sich in etwas verrennt :emoticon-0111-blush
    Die mg.cfg lass so, die muss passen!
     
    #6
  8. stonecold25
    Offline

    stonecold25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Re: AW: Re: Kati 910 verbindet sich nicht mit dem server...

    Ich habe gerade mal die Brechtigungen geprüft. mg_cfg und mgcamd sind 755
    und die cccamlist ist 644
     
    #7
  9. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Kati 910 verbindet sich nicht mit dem server...

    Müsste passen!
    Mal Reboot gemacht?
     
    #8
  10. stonecold25
    Offline

    stonecold25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Re: AW: Re: Kati 910 verbindet sich nicht mit dem server...

    F: bw pass 3 0 1 { 0:0:1 }

    SERVER LISTEN PORT : 1234

    so mein cccamlist ist

    C: meine FB 1234 bw pass

    - - - - - - - - - -

    ja gefühlrt 100 mal :)
     
    #9
  11. stonecold25
    Offline

    stonecold25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Re: AW: Re: Kati 910 verbindet sich nicht mit dem server...

    gibt es nicht ein log die ich auslesen kann um zu sehen was der mgcamd versucht zu machen...bzw den fehler zu lokalisieren
     
    #10
  12. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Kati 910 verbindet sich nicht mit dem server...

    Dann gehen mir langsam auch die Ideen aus, bei mir lief es sofort auf Anhieb damals. War in 2 Minuten alles komplett konfiguriert!
    Aktuelles Bpanther oder älteres? Mgcamd135 oder 138?
     
    #11
  13. stonecold25
    Offline

    stonecold25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kati 910 verbindet sich nicht mit dem server...

    mmgcamd 135 bpanther rev 4672 vom 25.02.13
     
    #12
  14. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Kathi 910 mgcamd Client verbindet sich nicht mit cccam server

    Dann weiss ich nicht mehr weiter, tut mir leid! Ist schon so lange her mit der UFS910 :emoticon-0184-tmi:
    Vielleicht hat noch jemand anders eine Idee...
     
    #13
    stonecold25 gefällt das.
  15. stonecold25
    Offline

    stonecold25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kathi 910 mgcamd Client verbindet sich nicht mit cccam server

    ok ich sag dennoch mal danke für deine hilfe :)
     
    #14
    DocKugelfisch gefällt das.

Diese Seite empfehlen