1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Kathi 910 defekt?

Dieses Thema im Forum "UFS 910" wurde erstellt von Warrender, 2. Mai 2013.

  1. Warrender
    Offline

    Warrender Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    gestern ist mein Receiver (mit Enigma2) während des Betriebes abgestürzt, ohne, dass ich etwas auf der FB gedrückt habe. Das macht er sonst nicht. Als ich ihn einschaltete, ist er wieder mehrere Male abgestürzt und was dabei sehr heiß. Erst, als ich Kühlbeutel aus dem Gefrierschrank auflegte, lief er wieder stabil. Damit keine Flüssigkeit reinläuft, habe ich ein Geschirrtuch darunter gelegt. Danach habe ich ihn ganz normal ausgeschalten.
    Heute startet er nicht mehr. Es leuchtet nur das Licht rot. Auf die FB reagiert er nicht mehr.

    Ich habe den Receiver per Nullmodemkabel an den Pc verbuden und ein Xterminal gestartet. Im Terminal wird nichts angezeigt.

    Ist der Kathrein endgültig kaputt?

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathi 910 defekt?

    Vermutlich ist das Netzteil defekt.

    Kann man aber reparieren.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    Warrender gefällt das.
  4. Warrender
    Offline

    Warrender Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathi 910 defekt?

    Habe gerade das Netzteil von einem funktionierenden 910er in den defekten eingebaut: Leider das selbe Ergebnis. Das Licht leuchtet rot, aber er startet nicht. Das Netzteil des defekten habe ich zum Testen in den guten gebaut. Hier leuchtete dann gar nichts.
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathi 910 defekt?

    Vielleicht ist mehr gestorben, auf der Platine sind ja auch ein paar Elkos vorhanden und wenn er sooo heiß war, wer weiß...!
     
    #4
  6. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Kathi 910 defekt?

    Kann man denn ein paar "getsorbene" Kondensatoren sehen?
    Wenn ausgerechnet die Kondensatoren der Spannungsglättung defekt sind und dadurch eine Überspannung entstanden ist siehts schlecht aus...
     
    #5
  7. Warrender
    Offline

    Warrender Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathi 910 defekt?

    Leider kann man keine defekten Kondensatoren erkennen.
    Ich denke, die Kathi landet im Müll, obwohl sie mir immer gute Dienste geleistet hat.
     
    #6
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Kathi 910 defekt?

    1.) Kommt denn noch was über den Seriellen Port ?
    2.) Hast Du die Spannungen mal gemessen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2013
    #7
  9. Warrender
    Offline

    Warrender Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kathi 910 defekt?

    Über den seriellen Port kommt gar nichts mehr. Spannung habe ich nicht gemessen. Strom scheint noch zu fließen (Rotes Led leuchtet).
     
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Kathi 910 defekt?

    Kannst Du mal Bilder von der Platine und dem Netzteil machen ?

    Vielleicht kann unser Löt-Profi was sehen ........
     
    #9
  11. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Kathi 910 defekt?

    Wir haben einen Lötprofi? :emoticon-0124-worri
     
    #10

Diese Seite empfehlen