1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Karten auf sd in ms

Dieses Thema im Forum "Garmin Archiv" wurde erstellt von kamaha, 25. April 2012.

  1. kamaha
    Offline

    kamaha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Rheinland
    hallo,

    bisher habe ich immer einen kartesatz erstellt und diesen auf die sd-karte im gerät (nüvi550) oder über kartenleser auf sd im pc geschickt.
    neuerdings ist dies nicht mehr möglich.
    index ,verkehrsmeldungen geht und bei kartensatz erstellen erscheint "fehlermeldung an garmin senden"
    das erstellen direkt aufs nüvi geht ohne problem

    da ich mehrere geräte habe , war es immer das einfachste einen satz auf einer sd-karte zuerstellen und anschließend auf die geräte zu schicken

    ms 6.16.3
    die wahl der karte (europa/north amerika/australien usw) spiel keine rolle dabei

    hat vielleicht jemand eine idee

    danke vorab kamaha
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dirtbikermp3
    Offline

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.120
    Zustimmungen:
    6.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    Keine Idee warum das plötzlich bei dir nicht mehr funktioniert.

    Im schlimmsten Fall kannst du nur versuchen alles noch mal zu bereinigen und sauber neu zu installieren.

    Hierzu gibt es einen sehr nützlichen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
     
    #2
  4. kamaha
    Offline

    kamaha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Rheinland
    hallo,

    so erstes feedback

    alles bereinigt unfd gelöscht wie hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beschrieben.

    Alles auch in dieser Reihenfolge neu installiert mit nur noch eine Karte CN 2012.4 EU

    Die Fehlermeldung bleibt bestehen ????

    Jetzt kann ich weder auf dem Gerät noch auf einer Karte einen Satz erstellen.

    Noch jemand einen Tip für mich

    danke kamaha
     
    #3
  5. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wann bzw. wobei genau kommt die Fehlermeldung und wie lautet die vollständige Meldung. Nach dem, was Du bisher geschrieben hast, kann man ohne hellseherische Fähigkeiten keine Ursache ermitteln.
     
    #4
  6. kamaha
    Offline

    kamaha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Rheinland
    sorry,

    klar das etwas genauer besser wäre

    senden an karte oder ...

    Indexdateien werden erstellt....

    Verkehrsdateien werden erstellt....

    und dann kommen die wünsche von Garmion "bitte senden"

    Fehlerinformationen:
    App: MapSource
    At: 27.04.2012 18:30:40 (UTC)
    OS: WIN32 Windows Platform, Major Version: 6, Minor Version: 1 Service Pack 1
    Processor: x86, Processor Level: 6, Processors:4, Model: 37 Stepping: 2, RAM: 4119664
    DSK_FILE.CPP-329-6.15.11.0
    00385637.event

    das möchte ms an garmin senden

    kamaha
     
    #5
  7. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, aber wie es aussieht, hast Du MapSource 6.15.11 und nicht 6.16.3 installiert.
    Hast Du eine gepatchte mapsource.exe verwendet? Dann war es möglicherweise die falsche Version. Die gepatchte mapsource.exe muss immer die gleiche Versionsnummer, wie die zuvor installierte offizielle Version haben.
    Wenn das mit allen Karten und jedes Mal beim Übertragen passiert, stimmt auf jeden Fall etwas mit Deiner MapSource-Installation nicht und das bedeutet, Du hast die oben von dirtbikermp3 verlinkte Anleitung offenbar nicht genau befolgt.
     
    #6
  8. kamaha
    Offline

    kamaha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Rheinland
    die 6.15.11

    hatte ich nur noch mal zu versuchszwecken inst.
    bin jetzt nocheinmal den ganzen vorgang durchgegangen mit deinstall und neu.....
    neu inst way-trip, ms 6.16.3, patch und erhalte diese fehlermeldung

    App: MapSource
    At: 27.04.2012 20:38:06 (UTC)
    OS: Windows 7 (64-bit) Service Pack 1
    Processor: x86, Processor Level: 6, Processors:4, Model: 37 Stepping: 2, RAM: 4119664
    DSK_FILE.CPP-389-6.16.3.0

    Products Installed:
    Name: Trip and Waypoint Manager v5 (GRMN)
    Id: 22151169
    Version: 5.0
    Type: Standard
    Name: City Navigator Europe NT 2012.4 (GRMN)
    Id: 167968769
    Version: 15.40
    Type: Standard
    00385578.event

    danke kamaha
     
    #7
  9. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    :JC_hmmm::confused::pardon:...fällt mir nix mehr dazu ein. Das hab ich noch nicht erlebt, dass ein korrekt neu installiertes Garmin-System mit einer bekanntermassen funktionierenden Karte abstürzt.
     
    #8
  10. kamaha
    Offline

    kamaha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Rheinland
    .....so habe noch etwas herumexperementiert

    und etwas gefunden !!!!!!

    wenn ich meine karten ganz normal installiere über *.msi oder *.exe Dateien
    kann ich anschließend ganz locker in MS zugreifen, Kacheln anwählen und auf ein x-beliebiges Gerät/Karte/ USB-stick schicken :good:

    Mein Problem sind die *.gmap Dateien, mit diesen erscheint sofort die Fehlermeldung.
    Dabei spielt es keine Rolle ob ich diese direkt oder als Verknüpfung in den Ordner Garmin/Maps schiebe ...

    lade jetztz mal die 2012.40 mit installer und werde dann mal berichten


    danke für eure tips
    kamaha
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2012
    #9
  11. dirtbikermp3
    Offline

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.120
    Zustimmungen:
    6.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    gmap Karten gehören nicht nach c:\Garmin\Maps sondern nach

    C:\ProgramData\GARMIN\Maps (bei z. B. Win7 - unsichtbarer Systemordner)

    Bei XP oder Mac ist der Pfad anders.
     
    #10
  12. kamaha
    Offline

    kamaha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Rheinland
    sorry , war zu faul den ganzen pfad zu schreiben
    aber den C:\ProgramData\GARMIN\Maps meinte ich auch

    kamaha
     
    #11
  13. dirtbikermp3
    Offline

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.120
    Zustimmungen:
    6.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    Genau und da muss der kompette (unlocked) gmap Odner der Karte nur reinkopiert werden.

    z. B. so könnte das aussehen:

    C:\ProgramData\GARMIN\Maps\City Navigator Europe (Unicode) NT 2012.40.gmap
     
    #12
  14. kamaha
    Offline

    kamaha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Rheinland
    ... und mit genau dieser konfig geht es nicht ??????????????
     
    #13
  15. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber der msi-Installer kopiert den gmap Ordner doch auch dahin! Wenn es damit geht, muss es auch manuell funktionieren?!
     
    #14
  16. kamaha
    Offline

    kamaha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Rheinland
    @ p!xeldealer leider nicht,

    aber ich hab es jetzt so zum laufen bekommen

    und das ist gut so :dfingers:

    kamaha
     
    #15

Diese Seite empfehlen