1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kann man in der Fritzbox 2 Dynaccounts eintragen

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Pilot, 25. Januar 2011.

  1. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Ein Freund möchte vorübergehend seinen Server bei mir beheimaten.

    Hab eine Fritzbox 7270 V3. Dahinter läuft meine Fritzbox 7170 als Server und IP Client.
    In der 7270V3 ist mein Dyn schon eingetragen und aktiviert.

    Da mein Freund einen anderen Dyn account hat, müsste ich seinen Dyn account in meinen Router zusätzlich eintragen und aktivieren.
    Ist das möglich? Wenn ja wie.

    Mlg piloten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: kann man in der Fritzbox 2 Dynaccounts eintragen

    versuch die andere dyndns einfach über die 7170 upzudaten.

    zwei in einer 7270 wird wohl nix.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kann man in der Fritzbox 2 Dynaccounts eintragen

    Ich behaupte nein.

    Deine dyn ist an die öffentliche IP " gebunden, da müsstest Du schon zwei Anschlüsse haben.

    Soviel zu meinem Verständnis, lasse mich aber gerne belehren. :)

    Grüsse
    szonic
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: kann man in der Fritzbox 2 Dynaccounts eintragen

    doch doch ...... es gibt ja sogar user die holen sich für drei dreamboxen hinter einem DSL anschluss ...... drei dyndns ...... und updaten die über "inadyn" auf den dreambox'en z.B.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kann man in der Fritzbox 2 Dynaccounts eintragen

    Das Plug in kenne ich.
    Was ist das denn für ein server @piloten?
    Auch eine Fritte?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: kann man in der Fritzbox 2 Dynaccounts eintragen

    hab gerade die 7170 mal aufgmacht und unter Freigaben nachgeschaut. Da gibts nur die Fernwartung frei zuschalten.
    Hängt bestimmt daran, dass die 7170 keinen direkten DSL Anschluß hat.

    Hallo datamen,

    mein Freund hat eine Dream 7000 als Server. Vielleicht geht was über die Schiene mit "inadyn" auf der dream 7000. Muß mal schauen, ob das möglich ist.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: kann man in der Fritzbox 2 Dynaccounts eintragen

    Auf meiner Fritze habe ich im Freetz den Dienst inadyn-mt. Damit kann ich 5 DynDNS Accounts verwalten.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: kann man in der Fritzbox 2 Dynaccounts eintragen

    jepp ..... stimmt @piloten ......

    wenn die FB7170 über LAN1 das DSL einer anderen FB mitnutzt ...... fehlt das dyndns eingabemenü. da hilft wohl nur wie @mogelhieb schrieb, das inadyn-mt im freetz oder eine box mit dyndns-updater.
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: kann man in der Fritzbox 2 Dynaccounts eintragen

    Man kann sich aber auch bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    anmelden, dort kann mehrere DYNDNS-accounts verwalten.
    Allerdings funzt die Anmeldung auf meiner 7270 seit der Firmware ..88 nicht mehr, bei der ...86 war noch alles OK - keine Ahnung warum.

    Wenn man die config der Fritzbox mit dem FB-Editor ändert gibt es auch eine Möglichkeit. Diese Anleitung habe ich aber nicht mehr, weil ich DNSOMATIC benutze - ist ja viel einfacher.


    Gruß Superhansi
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Fear1337
    Offline

    Fear1337 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    AW: kann man in der Fritzbox 2 Dynaccounts eintragen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    datamen, Pilot und szonic gefällt das.
  12. Mega1
    Offline

    Mega1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: kann man in der Fritzbox 2 Dynaccounts eintragen


    hi! du sach mal was muß ich in der fritz.box eingen wenn ich DNSOMATIC nutzen möchte? oder geht das einfach so anmelden beide adressen angeben und fertig!!!

    gruß Mega1
     
    #11
  13. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: kann man in der Fritzbox 2 Dynaccounts eintragen

    Hallo Mega1
    zuerst in der Fritzbox Dynamic DNS-Anbieter auf "Benutzerdefiniert" schalten dann:
    Code:
    Update-URL: [B]http://updates.dnsomatic.com/nic/update?myip=<ipaddr>[/B]
    Domainname: [B]xxxxxxx.dyndns.org[/B]   #eine deiner DynDNS-addis
    Benutzername: [B]dein_Name_bei_DNSOMATIC[/B]
    Kennwort:   [B]dein_Passwort_bei_DNSOMATIC[/B]
    
    Dann sollte es funzen. Nur bei der letzten Firmware der 7270_v2 ....4.88 hat es bei mir nicht mehr gefunzt - deshalb habe ich wieder die ...4.80 drauf.


    Gruß Superhansi
     
    #12
    Mega1, Pilot und datamen gefällt das.

Diese Seite empfehlen