1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kann Kein IMAGE Drauf spielen

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von mjubigolf3@aol.com, 12. November 2008.

  1. mjubigolf3@aol.com
    Offline

    mjubigolf3@aol.com Newbie

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe schon mehrfach versucht ein neues Image drauf zu spielen... nur leider klappt das nicht.... folgendes kommt beim log raus....

    habe versucht mit hallenberg zu flaschen...
    zebradem sorglos pakte


    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.1.103, My IP 192.168.1.202
    debug: Sending TFTP-request for file u-boot
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 140064
    verify sig: 262
    boot net: boot file has no valid signature
    Branching to 0x40000


    U-Boot 1.3.1 (Tuxbox - Hallenberg.com) (Dec 23 2007 - 22:22:21)

    CPU: PPC823ZTnnA at 67.200 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: DBOX2, Nokia, BMon V1.0
    Watchdog enabled
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    FB: ready
    LCD: ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    Net: SCC ETHERNET
    BOOTP broadcast 1
    Using SCC ETHERNET device
    TFTP from server 192.168.1.103; our IP address is 192.168.1.202
    Filename 'u-boot'.
    Load address: 0x100000
    Loading: Using SCC ETHERNET device
    TFTP from server 192.168.1.103; our IP address is 192.168.1.202
    Filename 'logo-lcd'.
    Load address: 0x100000
    Loading: ##
    done
    Bytes transferred = 7680 (1e00 hex)
    BOOTP broadcast 1
    Using SCC ETHERNET device
    TFTP from server 192.168.1.103; our IP address is 192.168.1.202
    Filename 'u-boot'.
    Load address: 0x100000
    Loading: Using SCC ETHERNET device
    TFTP from server 192.168.1.103; our IP address is 192.168.1.202
    Filename 'logo-fb'.
    Load address: 0x100000
    Loading: ####################################
    done
    Bytes transferred = 179877 (2bea5 hex)

    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    Using SCC ETHERNET device
    TFTP from server 192.168.1.103; our IP address is 192.168.1.202
    Filename 'kernel-cdk'.
    Load address: 0x100000
    Loading: #################################################################
    ##########################################################
    done
    Bytes transferred = 626108 (98dbc hex)
    Using SCC ETHERNET device
    TFTP from server 192.168.1.103; our IP address is 192.168.1.202
    Filename 'u-initrd'.
    Load address: 0x400000
    Loading: #################################################################
    #################################################
    done
    Bytes transferred = 579075 (8d603 hex)
    ............................................................... done
    Un-Protected 63 sectors
    ## Booting image at 00100000 ...
    Image Name: dbox2
    Image Type: PowerPC Linux Kernel Image (gzip compressed)
    Data Size: 626044 Bytes = 611.4 kB
    Load Address: 00000000
    Entry Point: 00000000
    Verifying Checksum ... OK
    Uncompressing Kernel Image ... OK
    ## Loading RAMDisk Image at 00400000 ...
    Image Name: Ramdisk Image
    Image Type: PowerPC Linux RAMDisk Image (gzip compressed)
    Data Size: 579011 Bytes = 565.4 kB
    Load Address: 00000000
    Entry Point: 00000000
    Verifying Checksum ... OK
    Loading Ramdisk to 01f21000, end 01fae5c3 ... OK
    Linux version 2.4.36-dbox2 (Hallenberg.com) (gcc version 3.4.6) #2 So 6. Jan 18:22:41 CET 2008
    On node 0 totalpages: 8192
    zone(0): 8192 pages.
    zone(1): 0 pages.
    zone(2): 0 pages.
    Kernel command line: console=ttyS0 root=/dev/ram rw ip=192.168.1.202:192.168.1.103:::::eek:ff
    Decrementer Frequency = 252000000/60
    m8xx_wdt: active wdt found (SWTC: 0xFFFF, SWP: 0x1)
    m8xx_wdt: keep-alive trigger installed (PITC: 0x12C0)
    Console: colour dummy device 80x25
    Calibrating delay loop... 66.96 BogoMIPS
    Memory: 30356k available (1048k kernel code, 324k data, 72k init, 0k highmem)
    Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)
    Inode cache hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
    Mount cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
    Buffer cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
    Page-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
    POSIX conformance testing by UNIFIX
    Linux NET4.0 for Linux 2.4
    Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
    Initializing RT netlink socket
    Starting kswapd
    devfs: v1.12c (20020818) Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
    devfs: boot_options: 0x1
    i2c-core.o: i2c core module version 2.6.1 (20010830)
    i2c-dev.o: i2c /dev entries driver module version 2.6.1 (20010830)
    CPM UART driver version 0.04
    ttyS0 at 0x0280 is on SMC1 using BRGÿttyS1 at 0x0380 is on SMC2 using BRG2
    pty: 256 Unix98 ptys configured
    eth0: CPM ENET Version 0.2.dbox2 on SCC2, 00:50:9c:13:5c:64
    RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 3333K size 1024 blocksize
    D-Box 2 flash driver (size->0x800000 mem->0x10000000)
    D-Box 2 flash memory: Found 2 x16 devices at 0x0 in 32-bit bank
    Intel/Sharp Extended Query Table at 0x0035
    cfi_cmdset_0001: Erase suspend on write enabled
    Creating 6 MTD partitions on "D-Box 2 flash memory":
    0x00000000-0x00020000 : "BR bootloader"
    0x00020000-0x00040000 : "FLFS (U-Boot)"
    0x00040000-0x006a0000 : "root (rootfs)"
    0x006a0000-0x00800000 : "var (jffs2)"
    0x00020000-0x00800000 : "Flash without bootloader"
    0x00000000-0x00800000 : "Complete Flash"
    Linux video capture interface: v1.00
    mice: PS/2 mouse device common for all mice
    NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
    IP Protocols: ICMP, UDP, TCP
    IP: routing cache hash table of 512 buckets, 4Kbytes
    TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 4096)
    IP-Config: Guessing netmask 255.255.255.0
    IP-Config: Complete:
    device=eth0, addr=192.168.1.202, mask=255.255.255.0, gw=255.255.255.255,
    host=192.168.1.202, domain=, nis-domain=(none),
    bootserver=192.168.1.103, rootserver=192.168.1.103, rootpath=
    NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
    RAMDISK: Compressed image found at block 0
    Freeing initrd memory: 565k freed
    VFS: Mounted root (ext2 filesystem).
    Mounted devfs on /dev
    Freeing unused kernel memory: 72k init
    init started: BusyBox v1.9.0 (2008-01-05 13:28:28 CET)
    lcd.o: init lcd driver module
    lcd.o: found KS0713/SED153X lcd interface


















    dbox2 - ImageFlashingAssistent 3.0

    - Hallenberg.com -



    Schreibe Backup: 8064k von 8064k (100%)
    Lade Flashimage...
    tftp: timeout
    done.
    Sende Backup...
    While trying to open /tmp/flash.img: No such file or directory

    Sie koennen die dbox jetzt ausschalten.

    -------------------------------------------------------------
    BootP: Request von 00509C135C64 erhalten
    Error DeleteIpNetEntry: Element nicht gefunden.

    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.1.202 und Mac: 00509C135C64 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C135C64 gesendet
    TFTP: Sende C:\Program Files (x86)\DBOX_IFA\tftp\u-boot
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    BootP: Request von 00509C135C64 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.1.202 und Mac: 00509C135C64 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C135C64 gesendet
    TFTP: Sende C:\Program Files (x86)\DBOX_IFA\tftp\logo-lcd
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    BootP: Request von 00509C135C64 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.1.202 und Mac: 00509C135C64 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C135C64 gesendet
    TFTP: Sende C:\Program Files (x86)\DBOX_IFA\tftp\logo-fb
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    TFTP: Sende C:\Program Files (x86)\DBOX_IFA\tftp\kernel-cdk
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    TFTP: Sende C:\Program Files (x86)\DBOX_IFA\tftp\u-initrd
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    TFTP: Sende C:\Users\Jens\Desktop\zebradem3.0_2xI_sorglos_cs_ready.img
    TFTP: Schreibe Backup nach C:\Program Files (x86)\DBOX_IFA\Backups\2008-11-12 16-01-03_192.img
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet

    ------ Zusatzinformationen ------
    Gewählter Netzwerkadapter: Fast-Ethernet-Netzwerkkarte für Realtek RTL8139/810x-Familie #5 (0)
    IP-Adresse des Netzwerkadapters: 192.168.1.103
    IP-Adresse die die dbox bekommt: 192.168.1.202
    Betriebssystem: Microsoft Windows Vista Professional (Build 6000)
    CPU 1: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ @ 1820 MHz
    CPU 2: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ @ 2000 MHz
    Dateiname des Images: zebradem3.0_2xI_sorglos_cs_ready.img
    Imagetyp: Zwei Flashs
    DBOX-IFA Version: 3.1
    ------ Powered by

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ------
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Kann Kein IMAGE Drauf spielen

    hast du ein nullmodemkabel und ein crossoverkabel angeschlossen??
     
    #2
  4. mjubigolf3@aol.com
    Offline

    mjubigolf3@aol.com Newbie

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann Kein IMAGE Drauf spielen

    ich habe ein nullmoden kabel angeschlossen und ein netzwerk-kabel an meinem Router
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Kann Kein IMAGE Drauf spielen

    es muß ein crossover-netzwerkkabel sein.
    hast du dir das hier schon durchgelesen????.....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. mjubigolf3@aol.com
    Offline

    mjubigolf3@aol.com Newbie

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann Kein IMAGE Drauf spielen

    und weil ich keine crossover kabel dran habe kann nicht nicht flaschen???? das ist alles???
     
    #5
  7. mjubigolf3@aol.com
    Offline

    mjubigolf3@aol.com Newbie

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann Kein IMAGE Drauf spielen

    also wäre es am besten wenn ich ein crossover kabel direkt an den pc anschließen sollte dann eine feste ip meinem rechner geben und dann flashen????

    denn meine DBOX startet nicht mehr... ich wollte ein neues image drauf speilen mit Hellenberg.com
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Kann Kein IMAGE Drauf spielen

    es geht mit, oder ohne nullmodemkabel, aber es ist zwingend erforderlich das du ein crossoverkabel benutzt.
     
    #7
  9. mjubigolf3@aol.com
    Offline

    mjubigolf3@aol.com Newbie

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann Kein IMAGE Drauf spielen

    ok... dann werde ich mir ein crossover kabel holen und es dann nochmals probieren..... melde mich mit dem ergebnis nochmal.....
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Kann Kein IMAGE Drauf spielen

    mach das....
    mit den richtigen sachen ist es ein kinderspiel :D
     
    #9
  11. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Kann Kein IMAGE Drauf spielen

    hab alles da aber ich kann keine verbindung übers lan herstellen beim bootmanager kommt immer wenn ich RARP-Server anschalte und auf start drücke ein fehler:
    Packet-Driver Initialization Error!
    Couldn´t start packet-driver (c1,)?!
    The programm will terminate (crash) right now!

    hab auch versuch ohne debug mode n image aufzuspielen die box macht immer nen reset bei 2% dann fängt es wieder von vorne an...

    hab schon alles möglich probiert an einstellungen bei meiner lan-karte...
    warum klappt das nicht?
    bitte um hilfe
     
    #10
  12. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Kann Kein IMAGE Drauf spielen

    bist du genau nach der anleitung gegangen??

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ist deine box denn schon im debug??

    sieht das lcd so aus, wenn du die box startest??

    [​IMG]
     
    #11
  13. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Kann Kein IMAGE Drauf spielen

    jup bin schritt für schritt durchgegangen aber ich bekomm die einfach nicht in den debug mode, es ist eine 2xIntel Flash mit der BN2.01 Soft
    hab auch die anleitung dafür benuzt...klappt nicht selbst nach schreibschutz deaktivierung habe ich keinen zugriff über com-terminal:(
    hab nur ne onboard lan karte kann vielleicht der bootmanager damit nich richtig was anfangen?
     
    #12
  14. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Kann Kein IMAGE Drauf spielen

    wenn deine box noch nicht im debug ist, kannst du den hallenberg erstmal vergessen.
    hast du dir alle anleitungen durchgelesen??
    hier findest du sie unter "wichtige themen"

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Kann Kein IMAGE Drauf spielen

    jup genau die hab ich verwendet dabei...komisch

    ich werde es morgen mal an anderen pc´s mit verschieden Betriebssystemen und extra Lan-karten versuchen...vielleicht liegt es doch an meiner netzwerkkarte und/oder OS(WinXP)
     
    #14
  16. mjubigolf3@aol.com
    Offline

    mjubigolf3@aol.com Newbie

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann Kein IMAGE Drauf spielen

    so.... habe mir das crossoverkabel besorgt und hat alles wunderbar funktioniert....

    PW ist zwar dunkel aber das image iss drauf und funktioniert...KD ist bei mir noch hell....
     
    #15

Diese Seite empfehlen