1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kabel bei Sky Sendern schlechter Empfang/Tunen fehlgeschlagen

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von kanuebel, 2. Juni 2013.

  1. kanuebel
    Offline

    kanuebel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich habe nun seit knapp 3 Monaten einen Sunray HD 800se in Betrieb, Satellites.xml und Trialtreiber habe ich hier aus dem Downloadbereich.

    Nun habe ich seit gestern Abend bei folgenden Sendern schlechten Empfang

    sky action
    sky cinema
    sky cinema +1
    sky cinema +24
    sky comedy
    Sky emotions

    alle anderen HD und SD Sender haben keine Probleme auch die restlichen Sky und auch Sky HD Sender funktionieren.

    Ich habe keine Ahnung woran das liegen kann vll. an dem schönen Wetter, es regnet bei uns wie aus Eimern ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kabel bei Sky Sendern schlechter Empfang/Tunen fehlgeschlagen

    Um das auszuschließen solltest du warten bis der Regen vorbei ist !
     
    #2
  4. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kabel bei Sky Sendern schlechter Empfang/Tunen fehlgeschlagen

    Moin,

    hatte seit einigen Tagen das gleiche Problem.
    Mein Anbieter ist Kabel Deutschland.
    Gestern habe ich dann das gekaufte Antennenkabel gegen ein neues von mir selbst erstelltes Kabel ersetzt.
    Seitdem habe ich wieder einwandfreien Empfang.

    Gruß
    Vigor
     
    #3
  5. HaPe
    Offline

    HaPe Newbie

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel bei Sky Sendern schlechter Empfang/Tunen fehlgeschlagen

    Hatte das Problem das über Kabel Deutschland die sky SD Sender die Meldung "schwaches Signal" brachten und dunkel blieben.
    Abhilfe:
    Sendersuchlauf neu starten, sky hat manche Sender auf andere Frequenzen verschoben.
     
    #4
  6. ts12
    Offline

    ts12 Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel bei Sky Sendern schlechter Empfang/Tunen fehlgeschlagen

    Ich kram den Thread mal hoch, da ich ein ähnliches Problem habe.
    Die selben Sender funktionieren auf meiner 800hdse nicht mehr. "tunen fehlgeschlagen".

    Vorher liefen sie problemlos. Was hat sich also verändert?
    Ich habe die Kabeldeutschland Multimediadosen-Adapter (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) dazwischen geklemmt und dadurch wird das Signal anscheinend geschwächt.
    Das Skurile dabei ist, via WebIf kann ich die Sender vollkommen Fehlerfrei ansehen.

    Kennt jemand das Problem? Lösungsvorschläge? Vorher hat es nämlich funktioniert. Das Fernsehsignal kam zwar aus der selben Dose ohne Adapter und Internetnutzung. Das Internet kam aus einer Dose, die in einem anderen Zimmer verbaut ist. Daher auch die Vermutung, dass die Dose das Signal schwächt.

    thx
     
    #5
  7. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.279
    Zustimmungen:
    3.540
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kabel bei Sky Sendern schlechter Empfang/Tunen fehlgeschlagen

    Wie hoch ist denn der BER Wert bei den Problem Sendern?
     
    #6
  8. ts12
    Offline

    ts12 Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel bei Sky Sendern schlechter Empfang/Tunen fehlgeschlagen

    Das kann ich jetzt ledier nicht direkt sagen, da ich nicht zuhause bin. Heute gegen späten Nachmittag werde ich das prüfen und bescheid geben.
    Was würde es heissen, wenn der BER Wert zu hoch ist? Thx
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kabel bei Sky Sendern schlechter Empfang/Tunen fehlgeschlagen

    Kabelanschlüsse überprüfen !
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kabel bei Sky Sendern schlechter Empfang/Tunen fehlgeschlagen

    ich hab das bei UM auch mit dem Tunen Fehlgeschlagen , Hohe Ber werte , und hab das problem mit einem antennen verstärker gelöst

    seit ich den direkt an die wanddose angeschlosen habe , keine problemme mit dem empfang bei UM

    in 99% ist das signal eifach zu schwach , und so ein kleines antennenverstärker für 5-10€ ( ebey ) bringt abhilfe
     
    #9
  11. ts12
    Offline

    ts12 Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel bei Sky Sendern schlechter Empfang/Tunen fehlgeschlagen

    Danke für die Antworten.
    So ein Kabelversträker wäre total ungünstig, da die Dose an der Wand bereits selbst ein recht "großer" Kasten ist. Ragt gut 5cm heraus. Dadrauf ist ein weiterer "Kasten" 2-3cm (die Multimedia-Dose) und dann noch ein Verstärker dazwischen? Fänd ich nicht wirklich schön, bzw. es ist auch mit meinem TV-Schrank kaum machbar. Ich werde allerdings später schauen was sich in der Dose befindet und sie abmontieren. Ich habe irgendwo gelesen, dass eine kleine "Staubreinigung" wunder bewirken kann.

    Kabelanschlüsse prüfen? Wie meinst Du das? Techniker von Kabeldeutschland bestellen?
    Ohne den Adapter von Kabeldeutschland funktioniert das ganze ja. Dann habe ich aber kein Internet. Ich habe auch keine Lust auf eine plumpe Antwort "Nutzen sie doch die andere Dose" etc. Außerdem würde der Techniker vermutlich sehen, dass die Sender via CS hell sind.

    Hat einer eine Idee wieso ich via WebIf die Sender streamen kann und das ohne Klötzchenbildung o.ä?
    Kann man manuell irgendwelche Tolleranzwerte an der Dreambox selbst hoch-/runterschrauben, sodass die Box wenigstens versucht ein Bild darzustellen?

    Thx und Grüße!
     
    #10
  12. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.279
    Zustimmungen:
    3.540
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kabel bei Sky Sendern schlechter Empfang/Tunen fehlgeschlagen

    Gibt es bei KD nicht direkt eine anständige Dose mit Internet, TV und Radio?
    Der Adapter ist ja eine Bastelloesung und das der Empfang schlechter wird, wundert mich nicht.

    hast du beim Streamen Fernseher ausgeschaltet gehabt
     
    #11
  13. Daggi_Duck
    Offline

    Daggi_Duck Elite Lord

    Registriert:
    6. August 2011
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabel bei Sky Sendern schlechter Empfang/Tunen fehlgeschlagen

    Wen es über das WebIF ohne Probleme geht, kann es kein Empfangsproblem ansich sein.

    Kann nur ein Problem der Box in Kombination mit dem TV sein. Da gibt es manchmal die merkwürdigsten Sachen durch z.B. Potenzialausgleichsströme über die Msseverbindungen/Abschrirmungen der Kabel zur Verbindung von Box und TV.
     
    #12
  14. ts12
    Offline

    ts12 Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel bei Sky Sendern schlechter Empfang/Tunen fehlgeschlagen

    Kurze Rückmeldung:
    Nachdem ich meine Kabeldose quasi geschrottet habe, habe ich probiert das Kabel an der Dose neu abzuisolieren. Siehe da, die Sender laufen nun. Sky Action hatte einen BER-Wert von durchschnittlich 100.000, jetzt auf 0 gesenkt. Einige andere schwanken noch bei einigen tausend Herum, aber das Bild läuft dennoch stabil. Ich werde jetzt das Problem nicht in Angriff nehmen, da mich das ganze neu verlegen sehr viel an Nerven gekostet hat. Es läuft und das ist das wichtigste.

    Jetzt muss ich wohl meine WLAN-Pobleme in den Griff kriegen, doch dafür bin ich hier wohl am falschen Ort :/
    Der Router steht 5 Meter neben dem iPad. Dazwischen ist genau EINE Wand aber die Türen stehen offen. Sogar eine direkte Luftlinie ohne Hindernisse ist gegeben. Dennoch kann ich keine Youtube-Videos schauen und jeder Seitenaufruf ist eine Qual. Sogar die der fritz.box. Naja ich schweiche ab :D

    Thx für die Hilfe!
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Kabel bei Sky Sendern schlechter Empfang/Tunen fehlgeschlagen

    Alles mit LAN Kabel !!
     
    #14
  16. Daggi_Duck
    Offline

    Daggi_Duck Elite Lord

    Registriert:
    6. August 2011
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kabel bei Sky Sendern schlechter Empfang/Tunen fehlgeschlagen

    LAN-Kabel am iPad geht nicht, am Receiver schon.
     
    #15

Diese Seite empfehlen