1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Jetzt ist der Ton weg, wer hilft mir ?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Barbara-Florin, 4. April 2011.

  1. Barbara-Florin
    Offline

    Barbara-Florin Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Studentin Medizin
    Ort:
    Nähe Berlin
    .
    .
    Guten Tag liebe Wissenden,

    ich habe meine 800HD (Original mit 1 TB HDD) noch nicht sooo lange und bin fasziniert, was findige Köpfe in diese süsse, kleine Box hineinprogrammieren können. Meinen Dank und Respekt, ich könnte das nicht, leider.

    Nun habe aber auch ich ein Problem und bitte um Hilfe, weil ich trotz vielen Lesens nicht weiterkomme.

    Aus dem Netz hatte ich im Laufe der Zeit eine Menge Videos gesammelt im Divx-Format mit der Endung AVI. Dieses Format kann die Box nicht direkt wiedergeben. Also hatte ich mir das Prog. XMedia Recode (Freeware) besorgt (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) und die Videos konvertieren lassen (vielen Dank an den Autor). Als Ausgabe war eingestellt:

    Format = M2TS
    Dateiendung = ts
    Audiotrack = AC3 (diese drei Einstellungen hatte ich vorher durch Probieren ermittelt)

    Dann die konvertierten Videos über FTP auf die Platte der Box kopiert und sie liessen sich danach einwandfrei von der Box abspielen.

    Dabei war auf der Box Gemini 5.1 installiert.

    Neugierig, wie ich als Frau nun mal bin, entschloss ich mich kürzlich auf GP3 zu wechseln, weil die meisten User davon begeistert waren. Das ging auch alles problemlos, mit dem BP-Wizzard hatte ich alles installieren lassen, die Box läuft stabil.

    NUR: Wenn ich jetzt versuche, eines der konvertierten Videos wiederzugeben, dann ist der Ton weg. Bei direkt mit der Box gefertigten TV-Aufzeichnungen ist alles einwandfrei.

    Ich vermute, dass nun irgend ein Audio-Codec fehlt, der bei Gemini 5.1 integriert war. Nur komme ich mit meinem geringen Kenntnisstand hier nicht mehr weiter.

    Würde mir bitte jemand helfen ?

    Vielen lieben Dank für Eure Mühe.

    Barbara
    .
    .
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Jetzt ist der Ton weg, wer hilft mir ?

    über blupanel oder erweiterungen den DTS plugin instaliren , dann solte der ton wider da sein
     
    #2
  4. Barbara-Florin
    Offline

    Barbara-Florin Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Studentin Medizin
    Ort:
    Nähe Berlin
    AW: Jetzt ist der Ton weg, wer hilft mir ?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :

    Vielen Dank für die Antwort.

    Leider kann ich aber kein DTS-Plugin finden. Könntes Du noch sagen, wo das versteckt ist?


    Danke
    Barbara
     
    #3
  5. Schnarchzappen
    Offline

    Schnarchzappen Newbie

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Jetzt ist der Ton weg, wer hilft mir ?

    Tja, Barbara, ich kann Dir leider auch nicht helfen, leider.

    Ich vermute, dass sich unser polnischer Feund czutok nur wichtig machen wollte. So etwas gibt es leider öfter.

    Dennoch, ich wünsche gutes Gelingen..
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Jetzt ist der Ton weg, wer hilft mir ?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    du als neuling weist bestimt bescheid , wer mag sich wohl unter einem neuen nanen verstecken ???

    Ps.
    solche sinlosen komentare kanst du dir echt sparen.


    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    grüne taste > plugins herunter laden > plugins > dts plugin
    oder
    blaue taste , einstelungen , erweiterungen , dowload gemini server und unter plugins nachschauen

    und für die was es nicht finden können , runter laden txt am ende löschen , mit dcc ins ordner tmp packen , dann über dateimanager in dream instaliren
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2011
    #5
    Boston_Kicker gefällt das.
  7. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Jetzt ist der Ton weg, wer hilft mir ?

    DTS kann die 800HD nicht. prozessor zu schwach. Dagegen kann es die 500Hd.
     
    #6
  8. Barbara-Florin
    Offline

    Barbara-Florin Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Studentin Medizin
    Ort:
    Nähe Berlin
    AW: Jetzt ist der Ton weg, wer hilft mir ?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Klasse und danke für Deine "Hilfe".

    Ergebnis nach dem Installieren: Ich habe jetzt mit der grünen Taste die Möglichkeit ein Tool zum Sychronisieren des Tons auszuwählen. Nach wie vor habe ich bei meinen Videos immer noch keinen Sound.

    Habe mal das Sychronisieren gestartet, prima, grüner Bildschirm, Box abgestürzt. Jetzt muss ich sehen, wie ich den Kram wieder von der Box bekomme, eine Deinstallationsmöglichkeit habe ich nicht gefunden.

    Danke nochmals für das Plugin, macht mir nur unnütze Arbeit.

    Barbara
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Jetzt ist der Ton weg, wer hilft mir ?

    zum entfernen des plugins

    blaue taste , einstelungen , erweiterungen , unter dowload gemini server steht LÖSCHEN , da drauf gehen , plugin zum entfernen auswehlen und weg damit.
     
    #8
  10. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Jetzt ist der Ton weg, wer hilft mir ?

    Wenn Barbara-Florin aber nur das IMG drauf hat und abstürzt bringt sie es nicht weg ohne neue Installation. es sei denn sind noch Img. auf dem Stick. Aneres hochfahren und mit Dcc dem kram löschen.
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Jetzt ist der Ton weg, wer hilft mir ?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die box ist aber nicht nach der dts plugin instalation abgeschtürtzt.

    sie schreibt ja selbst das sie

    "Habe mal das Sychronisieren gestartet, prima, grüner Bildschirm, Box abgestürzt."

    und seit dem kakt die box ab, hab noch nie gehört das nach eine plugin instaltion die komplete box abkakt
     
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Jetzt ist der Ton weg, wer hilft mir ?

    Das Plugin über FTP löschen, Box dann stromlos machen
    und neu starten lassen ... hoffen dass dann das GreenScreen beseitigt ist.
    Code:
    [FONT=Courier New]/usr/lib/enigma2/python/Plugins[/FONT]
    Da befinden sich die Plugins ggf. in den Unterordnern.
     
    #11
  13. Boston_Kicker
    Offline

    Boston_Kicker Newbie

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Jetzt ist der Ton weg, wer hilft mir ?

    Ich melde mich selten zu Wort aber das war wirklich nicht fair. Weder Herkunft von czutok oder sonst welche Dinge sollten hier eine Rolle spielen. Czutok ist ein sehr hilfsbereiter und höfflicher User der zudem ein sehr hohes Maß an Wissen hat und einer der mit Sicherheit sich auch nicht wichtig machen braucht. Entschuldige dich .
     
    #12
    box500 und XXXDERFLUCHXXX gefällt das.
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Jetzt ist der Ton weg, wer hilft mir ?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    las sein , manche user denken das sie einfach beser sien als andere , deswegen lohnt es sich nicht mal weiter dieses themea zu zihen
     
    #13
  15. XXXDERFLUCHXXX
    Offline

    XXXDERFLUCHXXX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    AW: Jetzt ist der Ton weg, wer hilft mir ?


    Dem kann ich mich nur anschliessen und das dann als ersten und einzigen Beitrag? Sehr fragwürdig und windig!
     
    #14
    Boston_Kicker gefällt das.
  16. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Jetzt ist der Ton weg, wer hilft mir ?

    AVI-Dateien gehen mit der 800HD. Nur erst mit WinAVI All-In-One Converter mal convertieren. Einstellung auf DVD und die ausgabe dann auf MPEG2. Jetzt hat man Vob -dateien. Die habe ich in alle in einen Ordner getan und mit Dcc auf Hdd der box. Mit dem Plugin.Easy Media kann ich abspielen.
    Genau wie czutok will ich den anderen auch helfen.
    Überflüssige Kommentare gehören nicht rein.
     
    #15
    guma65 gefällt das.

Diese Seite empfehlen