1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk ist Sunray4 HD SE unicable faehig?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von IT Dummie, 9. Januar 2014.

  1. IT Dummie
    Offline

    IT Dummie Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich moechte den Sunray4 HD SE bei mir anschliessen, allerdings geht es bei mir im 6 Parteien Wohnhaus nur mit unicable-faehigen Receivern.
    Kann ich den SUNRAY4 auf Unicable umstellen und wenn ja, wie?

    Kann jemand mir helfen?Danke.

    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.036
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ist Sunray4 HD SE unicable faehig?

    Ich verschieb Deine frage mal in den richtigen bereich, da ich diesen reci nicht kenne. Meistens geht es über das installationsmenu bei den lnb einstellung
     
    #2
  4. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.293
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ist Sunray4 HD SE unicable faehig?

    Welcher Tuner ist in der Box? Triple Tuner oder normaler?
     
    #3
  5. IT Dummie
    Offline

    IT Dummie Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ist Sunray4 HD SE unicable faehig?

    es ist Triple Tuner. Ich habe inzw. die Umstellung auf Unicable gefunden, trotzdem findet er keine Sender. Hier ist meine Emfangeinstellung:

    Konfiguration erweitert
    Satellit Astra (19 2E)
    LNB LNB1
    Priorität 0
    LOF Unicable
    Unicable Konfig. kann man waehlen unicable LNB,-Matrix,- oder unicable user defined, habe alle 3 versucht, ohne Erfolg
    DiSEqC-Modus keine
    Ton Amplitude 800mV

    der Receiver hat bereits das Image Newnigma2 v3.3.3.2012-03-28 drauf.

    leider findet der keinen Sender, es kommt immer die Meldung Kanal nicht verfuegbar Bitte Tuner Konfiguration ueberpruefen !
    Ich weiss nicht weiter:emoticon-0120-doh:

    U040201, danke dass du meine Frage in den richtigen Bereich geschoben hast, bin ganz neu und unerfahren auf diesem Forum, muss mich erstmal zurechtfinden:thank_you:
     
    #4
  6. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: ist Sunray4 HD SE unicable faehig?

    die unicable einstellung passt auch nicht, welche frequenz hast du denn zugewiesen bekommen?
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.293
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ist Sunray4 HD SE unicable faehig?

    Ob es überhaupt mit Triple Tuner funktioniert ist fraglich, es gibt kaum Erfahrungen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sicher funktioniert nur der DM800SE Clone Tuner (BCM4505) oder originale.
     
    #6
  8. IT Dummie
    Offline

    IT Dummie Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ist Sunray4 HD SE unicable faehig?

    Hi Christian24100

    ich muss mal heute abend zu Hause nachschauen, da ist ein Aufkleber an der Dose mit Frequenz-Angabe, ich meine 1484 MHz gelesen zu haben. Ich schaue mal nach und melde mich wieder.

    Danke & Gruss
     
    #7
  9. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: ist Sunray4 HD SE unicable faehig?

    genau, schau mal nach, diese musst dann eintragen,
     
    #8
  10. IT Dummie
    Offline

    IT Dummie Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ist Sunray4 HD SE unicable faehig?

    auf der Aufkleber steht 1484MHZ / ID 3, ich habe Unicable User defined gewaehlt, die Frequenz 1484 eingegeben, Reboot, trotzdem funktioniert es nicht:( Fehlermeldung : Kanal nicht verfuegbar, bitte Tuner-Konfiguration ueberpruefen !

    Hier ist nochmal meine Einstellung:
    Konfiguration erweitert
    Satellit Astra (19 2E)
    LNB LNB1
    Priorität 0
    LOF Unicable
    Unicable
    Konfig.: unicable user defined
    Kanal: SatCR1 (wurde automatisch vorgeschlagen)
    Frequenz: 1484
    LOF / L: 09750
    LOF / H: 10600
    Grenze: 11700
    DiSEqC-Modus keine
    Ton Amplitude 800mV

    Gruss
     
    #9
  11. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: ist Sunray4 HD SE unicable faehig?

    mach mal bei
    priorität: auto
    dann mal bei kanal scr 2, scr 3, scr4 usw probieren, da sollte dann auch automatisch die richtige frequenz kommen, dann speichern und gerät mal neu starten, dann mal suchlauf machen,
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2014
    #10
  12. IT Dummie
    Offline

    IT Dummie Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ist Sunray4 HD SE unicable faehig?

    ich habe o.g Rat befolgt, trotzdem hat es nicht funktioniert. Habe dann auf Werkeinstellung zurueckgesetzt, neues Image (gleiche wie vorher Newnigma2 v3.3.2 2012-03-28) , gleiche Einstellung probiert, gleiches Ergebnis, kein Sender gefunden. Ich bin am verzweifeln...:(
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.293
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ist Sunray4 HD SE unicable faehig?

    Du solltest zum Testen einen normalen DM800SE Tuner (BCM 4505) nutzen.
     
    #12
  14. IT Dummie
    Offline

    IT Dummie Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ist Sunray4 HD SE unicable faehig?

    Ich habe keinen normalen DM800SE Tuner zu testen:emoticon-0120-doh::emoticon-0120-doh::emoticon-0120-doh::emoticon-0120-doh::emoticon-0120-doh::emoticon-0121-angry
    Ich werde weiter probieren....:emoticon-0179-headb:emoticon-0179-headb
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.293
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ist Sunray4 HD SE unicable faehig?

    Nicht jeder Clone Tuner ist Unicable fähig. M-Tuner laufen zum Beispiel nicht.
     
    #14
  16. IT Dummie
    Offline

    IT Dummie Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ist Sunray4 HD SE unicable faehig?

    Chiefobrei, danke fuer die Info. Wenn es so stimmen sollte, dann kann ich dumm und daemlich weiter versuchen, es wird nicht funktionieren.
    Mich wundert es nur, dass man in der Tuner Konfiguration auf Unicable umstellen kann !!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen