1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ist noch mehr sicherheit nötig?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von dc1277, 12. Oktober 2009.

  1. dc1277
    Offline

    dc1277 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo freunde,

    aufgrund der richtigen tips der moderatoren, insbesondere von matlock,

    ist es mir gelungen alles richtig gut auf die reihe zu bekommen.

    ich habe eine f: line erstellt. F: user pass dyndns vom freund, habe das standartpasswort der drambox geändert und user uns pass geändert. alles läuft einwandfrei.

    jetzt die fragen:
    ist es zwingend nötig noch mehr sicherheitsvorkehrungen zu treffen?

    z.b standartport von 12000 ändern?

    16001 ändern? wenn ja wie macht mann das?

    telnet passwort ändern?

    danke und gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ist noch mehr sicherheit nötig?

    alle antworten findest du in der cccam.cfg auf deutsch!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. dc1277
    Offline

    dc1277 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ist noch mehr sicherheit nötig?

    danke bellof,

    also muss ich ja nur in die config bei mir

    ALLOW TELNETINFO: no
    ALLOW WEBINFO: no

    einfügen und schon kann niemand mehr drauf zugreifen. auch nicht über den standart 16001 richtig?
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ist noch mehr sicherheit nötig?

    wenn der port 16001 bei deinem router zu ist kann sowieso keiner von ausserhalb zugreifen!
     
    #4
  6. dc1277
    Offline

    dc1277 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ist noch mehr sicherheit nötig?

    danke,

    die frage ist ob ich jetzt einfach den standartport 12000 so lassen kann. da ich es nicht hinbekommen bei meinem router weitere ports zu öffnen ( ist ein o2 surf and phone router).

    die config lautet halt f: 1benutzer 1pass dyndes freundes

    C: dyn 12000 1benutzer 1 pass
     
    #5
  7. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Ist noch mehr sicherheit nötig?

    Es ist schon ratsam, aber nicht zwingend erforderlich den Share Port zu ändern, man kann da leicht auch jemanden irretieren.

    Es gibt noch den Thread Sicherheit eröhen, da kannst du auch noch mal rein schauen.
    Wichtig ist, das du nur die zwingend notwendigen Ports geöffnet hast!

    Und das Standart Passwort geändert wurde!
     
    #6

Diese Seite empfehlen