1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ipv6 als client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mrwong, 17. November 2013.

  1. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    Hi meine schwester wird am kommenden Di. auf VDSL umgestellt.

    ich hab das nun hier im board nicht verfolgt aber wohl am rande mitbekommen das es zu problemen kommt ?

    hab die threads schon durchgelesen steht immer nur das es probleme gibt wenn man server ist.

    kann sie sich weiterhin normal zu mir connecten. Sie selbst hat keinen server
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: ipv6 als client

    Ja. Das ist egal. Ipv6 hat Probleme mit Dyndns. Als client ist das egal.

    gesendet per Tapatalk
     
    #2
    mrwong gefällt das.
  4. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: ipv6 als client

    echt vielen dank bin schon ins schwitzen gekommen weil ihr ihr den vdsl 50 aufgeschwatzt habe hehe
     
    #3
  5. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: ipv6 als client

    kenn das Problem bei uns Unitymedia DualStack Lite geschädigten. Als Server ein NoGo, als Client egal.

    habe selber 3 DualStack Lite Clients drauf und die haben keine Probleme...

    kommen ja auch per IPv4 Adresse auf meinem Server an!
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ipv6 als client

    vdsl telekom hat aber wohl echtes ipv6, da sollte sogar server und dyndns funktionieren
     
    #5
  7. lololo55555
    Offline

    lololo55555 Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ipv6 als client

    Möchte mich hier nochmal kurz mit einklinken. Ist es wirklich so, dass es bei echtem ipv6 auch als server keine probleme gibt?

    Gruß
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ipv6 als client

    hatte das mal vor einiger zeit gefunden (nicht getestet, da beinah selbst UM ipv6 geschädigt, konnte ipv4 behalten)
    Also nach langem Probieren erreiche ich nun meinen lokalen PC über Internet und Fritzbox:
    - bei der Fritzbox (6340) in der Weboberfläche: Heimnetz/Netzwerk/(PC-Name) auf "Bearbeiten" klicken
    - die obere Zeile bei "ipV6-Adressen" ist die Adresse, über die ihr direkt den PC hinter dem Router erreichen werdet
    - ihr müsst eine ipv6 Portweiterleitung machen, bei Internet/Freigaben/ipv6, auf die letzten 4 Blöcke der 2. Zeile bei den ipv6-Adressen eures PCs
    Mit ping6 könnt ihr pingen oder testet einen offenen Port mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7

Diese Seite empfehlen