1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support igo8 / igo primo / china navi wince 6.0 / kein gps signal / keine satelliten

Dieses Thema im Forum "China Navis Fest/Mobil" wurde erstellt von hanswurscht77, 3. Juni 2013.

  1. hanswurscht77
    Offline

    hanswurscht77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    hoi mitenand

    folgendes problem wurde sicherlich mehrmals in diesem forum aufgegriffen... ich habe jedoch für meinen china böller noch keinen heilenden eintrag gefunden...

    möchte auf meinem china navi igo8 oder igo primo (letzteres gefällt mir besser) zum laufen bringen. habe je eine version dieser beiden softwares zur hand und es funktionieren eigentlich beide reibungslos, mit ausnahme des fehlenden gps signals. :(

    mein navi findet keine satelliten. ab und zu erscheinen bei igo8 rote satelliten, einmal hatte ich einen gelben. igo primo findet überhaupt keinen satelliten, absolute funkstille. port und baudrate (bei igo8) sind richtig eingestellt und in der sys.txt datei vermerkt, gps sei verbunden, meint die software.

    müssen die satelliten grün sein, damit diese verwendet werden können?

    liegt das an den fehlenden lizenzen, oder ähnlichem, oder ist das gps modul eventuell doch defekt?

    wäre froh um jeden hinweis...

    habe mich für folgendes china navi entschieden. :)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    besten dank für eure hilfe bereits im voraus!

    grüässli
    hanswurscht77
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: igo8 / igo primo / china navi wince 6.0 / kein gps signal / keine satelliten

    Hallo,die "Balken" müssen grün sein (3 Stück minimum) .Hast Du auch die richtigen "Werte" in deiner Sys ? Freie Sicht zum Sat setze ich mal voraus!
    Meistens ist die Baudrate 57600,versuch mal 9600! Wenn GPS verbunden angezeigt wird,sollte es auch gehen,kann aber manchmal beim Ersten "Mal" etwas länger dauern.Wo hast Du deine GPS-Antenne?
    Oder lass mal den GPS-Eintrag in der Sys ganz weg,oder nutze den Eintrag "auto"


    Gruss H.B.
     
    #2
  4. hanswurscht77
    Offline

    hanswurscht77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: igo8 / igo primo / china navi wince 6.0 / kein gps signal / keine satelliten

    hola horst, como estas? ;)

    danke für deine antwort!

    in igo8 sind die 3 balken rechts vom satellitenicon grün und blinken. habe den port (2) und die baudrate (38400) der autosuche in die sys.txt datei kopiert.
    vor dem starten einer igo primo version ab mini sd card fand igo8 noch eine andere baudrate (9600) per autosuche. nun zeigt er mir nur noch die obigen (2/38400) werte an...?!

    freie sicht auf satelliten ist gewährleistet. war am wochenende 3 stunden unterwegs ca. 300km. es wurde kein satellit mehr gefunden...

    im "satellitenkreis" von igo8 erscheinen momentan überhaupt keine roten punkte, rechts sind jedoch ab und zu rote balken mit einer nummer zu sehen (2-3 stück).

    die antenne habe ich schon überall platziert, auch ausserhalb der karre. kein besseres signal. zur zeit ist die chinaknallerantenne hinter der windschutzscheibe oberhalb der mittelkonsole.
    (habe ein ca. 5 jahre altes medion navi an der gleichen stelle platziert. dieses findet die satelliten problemlos, ohne antennenverlängerung)

    habe den support von naviextras bereits kontaktiert. die wollen nun die lizenzdateien sehen... ;)

    ich probier's mal ohne den gps eintrag und danach mit der "auto"-einstellung...

    saludos
    hanswurscht77
     
    #3
  5. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: igo8 / igo primo / china navi wince 6.0 / kein gps signal / keine satelliten

    Hola compañero,gracias muy bien,y tu? Lo siento tu tienes tantos problemas con el Navegador! Que yo tengo que hacer.................................
    Welche Navisoft war denn bei dem Gerät dabei? Hattest Du da GPS?
    Oder Du nimmst mal das Tool hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Download 3 geht (Deposit Files)

    Hasta la proxima H.B.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2013
    #4
    acipayamli, Arsimos, elchlein und 4 anderen gefällt das.
  6. hanswurscht77
    Offline

    hanswurscht77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: igo8 / igo primo / china navi wince 6.0 / kein gps signal / keine satelliten

    hola

    abgesehen vom nicht funktionierenden navi, me va bien. :) habe schon einige google- und forenstunden absolviert! huiuiui...

    mitgeliefert wurde eine micro sd karte mit der navigationssoftware igo8 (9.6.5.245577) vom "july 6 2012" und den ganzen westeuropakarten.
    auf dieser memorycard befinden sich folgende ordner:
    -"igo8", von diesem starte ich die igo8.exe datei
    -"backup", leer
    -"2577", mit einer autorun.exe datei und einer autorun_8.nng datei (irgendwie passt diese bezeichnung "2577" überhaupt nicht zu der "9.6.5.245577" version...)

    nachdem ich mit igo8 kein gps signal erhielt, bzw. nur rote, unbrauchbare satellitenpunkte im ominösen kreis, installierte ich probehalber mal eine igoprimo version auf der karte. igoprimo hat ebenfalls wunderbar funktioniert, bis auf's gps signal.
    fazit: auf meinem navi hatte ich noch nie brauchbare gps funktionen.

    ich muss relativ zackig herausfinden, ob evtl. ein gps hardwaredefekt vorliegt, oder ob es an der software liegt. habe bereits einen antrag für ein ersatzgerät gemacht..., vielleicht ein bisschen voreilig, denn die 3 grünen balken weisen ja eher auf einen softwareproblem hin...

    gracias por el link zum port tool!!! voy a probar a ver si funciona con esta herramienta. mal schauen was es uns preisgibt!

    gib dir sobald wie möglich bescheid!

    besten dank für deine spontane hilfe. hat mich ziemlich überrascht, wie schnell hilfe herbeieilte!

    beste grüsse h.w.77.
     
    #5
  7. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: igo8 / igo primo / china navi wince 6.0 / kein gps signal / keine satelliten

    Hallo,der 2577 Ordner ist eigentlich nur für PDA-Versionen.Nimm doch mal eine iGO-Version von hier,aber auf Deine Auflösung achten. (Z.B 800x480)
    Du hast ein PNA! Ist schon seltsam mit Deinem GPS ! Vamos a ver..............................


    Gruss H.B.
     
    #6
    Afganez und ossy12 gefällt das.
  8. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: igo8 / igo primo / china navi wince 6.0 / kein gps signal / keine satelliten

    Hallo Leute!

    Dann wäre meine die Richtige! :ja

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !!!
     
    #7
    artagon, elchlein und udorio gefällt das.
  9. hanswurscht77
    Offline

    hanswurscht77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: igo8 / igo primo / china navi wince 6.0 / kein gps signal / keine satelliten

    hallo horst
    hallo helmut

    danke für den link zur software.
    igo8 startlogo erscheint, beim laden gibt's jedoch probleme mit einer sprachdatei. es kommt irgend ein "language error".

    anbei der inhalt des log files:
    ===PortTool Log v. 1, 0, 0, 9 ===
    PortTool execution path: \SDMMC\PortTool.exe
    CPU: ARM rev.2
    Path to navi:
    USB: [Async/Flash card/CardReader]
    UUID in About: [yes/no]
    Internet: [yes/no]
    RAM: total: 112 Mb, avail: 58 Mb
    UUID: 16 byte: 03 00 00 00 80 00 C0 41 - 54 38 58 30 42 44 5F 30 (030000008000C0415438583042445F30)
    Screen: 800x480 16 bit
    OS Version: 6
    Battery percent: 0
    wininet.dll: yes
    OEM info: 'BSP Version: AIVCE6EVB_Rel1.00.5.02' 72 byte: 42 00 53 00 50 00 20 00 56 00 65 00 72 00 73 00 69 00 6F 00 6E 00 3A 00 20 00 41 00 49 00 56 00 43 00 45 00 36 00 45 00 56 00 42 00 5F 00 52 00 65 00 6C 00 31 00 2E 00 30 00 30 00 2E 00 35 00 2E 00 30 00 32 00 00 00
    THUMB: yes
    FlashCards
    name: GPSData
    name: DSK1:
    Disk size: 7.98 Mb 8364032 bytes
    flashID: none
    Mapping: optimization please rebuild
    Mapping: AVR Write: 9914 KB/s
    AVR Read: 252 KB/s
    Mapping time: 29 sec, 100 %

    name: NFlash
    name: DSK1:
    Disk size: 72.21 Mb 75718656 bytes
    flashID: none
    Mapping: optimization please rebuild
    Mapping: AVR Write: 9468 KB/s
    AVR Read: 257 KB/s
    Mapping time: 28 sec, 100 %

    name: SDMMC
    name: DSK2:
    Disk size: 3751.61 Mb 3933851648 bytes
    flashID: 31 46 33 34 39 33 44 34 00 00 . 31 42
    Mapping: AVR Write: 564 KB/s
    AVR Read: 238 KB/s
    Mapping: Failed
    Mapping time: 43 sec, 0 %

    GPS:
    Port: COM2:
    Rate: 57600

    String test: Ok
    System date/time: 8:09:57 04.06.2013 (8:09:57, 2013-6-4)
    ==================
     
    #8
  10. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: igo8 / igo primo / china navi wince 6.0 / kein gps signal / keine satelliten

    Hallo,welche iGO-Version meinst Du jetzt? Fehlen vielleicht Sprachdateien? Kann man "nachladen"
    Wie lautet die Meldung genau?

    GPS hast Du ja jetzt!!!!!


    GPS:
    Port: COM2:
    Rate: 57600


    Gruss H.B.
     
    #9
    dreamteam269358 gefällt das.
  11. hanswurscht77
    Offline

    hanswurscht77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: igo8 / igo primo / china navi wince 6.0 / kein gps signal / keine satelliten

    hallo

    helmut's version meine ich. die meldung lautet: "initialization error: load language failed". habe die language dateien, unter anderem "Lang_German_Pna.zip" in den unterordner "lang" des "content" ordners kopiert. nun erscheint (nach dem laden der "languages") ein vollbild eines porscheähnlichen gefährts, danach ein "fortschrittsbalken" und kurz darauf wieder der igo8 startbildschirm... dieser kreislauf wiederholt sich, bis die autobatterie leer ist. ;)

    im "air info" menu zeigt's mir auf jeden fall die aktuelle fahrgeschwindigkeit in km/h an.

    deutet das erscheinen des gps eintrags in der porttool log datei eigentlich auf das funktionierende gps signal hin?

    aus china gibt's vom support übrigens auch wieder news! habe einen downloadlink erhalten. ich probier's jetzt nochmals mit der aus china gelieferten igo8 version (die hat ja soweit funktioniert) und den neuen dateien...

    gruss
     
    #10
  12. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: igo8 / igo primo / china navi wince 6.0 / kein gps signal / keine satelliten

    Hallo,denke mal das ist nur eine Info über die Portdaten und sagt nichts über die Funktion aus.Welche Auflösung hast Du?Dann teste mal die andere Version.

    Gruss H.B.
     
    #11
  13. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: igo8 / igo primo / china navi wince 6.0 / kein gps signal / keine satelliten

    @ hanswurscht77


    Kann es sein, dass du da nach dem Motto "aus zwei mach eins" vorgegangen bist? :emoticon-0103-cool:

    Meine Version ist komplett bestückt mit Sprache und Stimmen (deutsch), da brauchst du nichts mehr in den lang-Ordner hineinkopieren.
    Über 660 User haben das inzwischen runtergeladen.
    Und ein porscheähnliches Gefährt gibt´s da auch nicht! :emoticon-0145-shake
     
    #12
  14. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: igo8 / igo primo / china navi wince 6.0 / kein gps signal / keine satelliten

    Hallo,da kann er ja noch froh sein,dass es kein Trabbi ist....................:emoticon-0107-sweat



    Gruss H.B.
     
    #13
  15. hanswurscht77
    Offline

    hanswurscht77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: igo8 / igo primo / china navi wince 6.0 / kein gps signal / keine satelliten

    good news!
    die neuen daten aus china funktionieren, endlich sind grüne satelliten zu sehen und es funktioniert!
    was für eine sensation. ;)
    da ich jedoch nur eine version mit der switzerland map erhalten habe, dachte ich mir jetzt kann ich die content ordner mit den daten (maps, language, poi, etc.) der zu beginn mitgelieferten version befüllen...
    jetzt erscheinen wieder nur noch rote satelliten, dafür aber eine ganze menge.
    weisst du eventuell, woran das liegt?
    habe den kollegen aus china bereits angeschrieben, er solle mir doch einen link zu den funktionierenden sd karten daten mit allen maps, etc. zukommen lassen.
    mal schauen was passiert!
    beste grüsse
    h.w.77
     
    #14
  16. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: igo8 / igo primo / china navi wince 6.0 / kein gps signal / keine satelliten

    Hallo,wenn Du eine original Version bekommen hast,kannst Du die Maps von "hier" nicht nutzen,du brauchst eine "gecrackte" Version!

    Gruss H.B.
     
    #15

Diese Seite empfehlen