1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Igo Primo sehr Träge

Dieses Thema im Forum "iGO Android" wurde erstellt von swayer, 20. September 2013.

  1. swayer
    Offline

    swayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Oberpfalz
    Hallo zusammen.. ich habe mir diese Tage ein Acer A700 tablet mit Nvidia Tegra3 geleistet.. das Gerät läuft sehr flüssig, nur das Igo ist sehr sehr träge.. also z.B. im Menü, man klickt etwas an, dann genehmigt sich das ganze erst mal eine Sekunde, bevor es dann regiert. Hat irgendwer einen Tip für mich?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mega3333
    Offline

    mega3333 Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Igo Primo sehr Träge

    hab mir auch heute igo auf mein s4 drauf gemacht und kann das bestätigen das es nicht sonderlich flüssig läuft.
     
    #2
  4. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: Igo Primo sehr Träge

    Versuche mal unter
    Einstellungen -> Anzeige -> Menüanimation
    Haken raus

    Dann lief es bei mir richtig zügig
     
    #3
  5. swayer
    Offline

    swayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: Igo Primo sehr Träge

    Hatte ich bereits gemacht, diese Denkpausen von dem Igo nerven doch gewaltig*g*
     
    #4
  6. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: Igo Primo sehr Träge

    Das liegt dann wohl am Telefon :D
    Ich habe ein Note1 und seit Igo auf 9.6.29.329069 hoch ist, läuft die wie eine Rakete
    Selbst internationale Routen werden in Sekunden berechnet.
     
    #5
  7. swayer
    Offline

    swayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: Igo Primo sehr Träge

    Nachdem ich das Wochenende damit verbracht habe, das iGo auf dem Acer Tablet zum laufen zu bringen, habe ich mich dazu entschlossen, das Acer zurück zu geben und auf ein Note N8010 umzusteigen.. Ich bin mal gespannt. Ich vermute langsam, dass das iGo durch die Hd Auflösung des Acers nicht flüssig laufen kann, also der Tegra3 die Leistung nicht hat, die nötig ist, um das igo in der 1920x1200 zu betreiben
    .
     
    #6
  8. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: Igo Primo sehr Träge

    Ganz sicher ist nicht der Tegra3 schuld.

    Das ist einer der besten Prozessoren auf dem Markt. Kein anderer ist derartig auf Leistung bei Grafik getrimmt
     
    #7
  9. mega3333
    Offline

    mega3333 Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Igo Primo sehr Träge

    Denke auch nicht das es daran liegt. Zum Beispiel laufen viele ältere Spiele nicht flüssig auf neueren PCs da sie z.b nicht mit den Mehrfach Kernen der neuen Prozessoren klar kommen. Kenn mich zwar im navi bereich nicht so aus aber vermute mal das auch Primo eher auf einen Single CPU ausgelegt ist und deswegen etwas rum spackt. Auf jeden fall liegts eher an der Navi-Software als an Leistungschwachen CPUs
     
    #8
  10. Megabit
    Online

    Megabit Guest

    AW: Igo Primo sehr Träge

    Lösch mal alle Maps und Pois die du nicht brauchst und alles aus Ländern, die du eh nie befahren wirst.....

    Hat bei meinem Primo auf HTC Desire X und Samsung Galaxy S3 geholfen.....

    Megabit
     
    #9
  11. swayer
    Offline

    swayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: Igo Primo sehr Träge

    So... nachdem ich nun das Acer gegen ein Samsung N8010 Note ausgetauscht habe, klappt alles. Ich weiß nicht woran es lag,dass das Acer unsere iGo nicht wollte. Auf meinem Nexus 7 lief das iGo auch ohne Probleme, ebenfalls auf Tegra3 Plattform. Vielleicht war das Acer einfach ein Montagsgerät;-)

    Auf jeden Fall Danke für eure Antworten!!
     
    #10
    spkahal und Megabit gefällt das.

Diese Seite empfehlen