1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HS und CS zusammen Sky I12 und UM02 Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von iceman32, 14. Juli 2013.

  1. iceman32
    Offline

    iceman32 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen.

    Ich hab folgendes vor... natürlich nur zu Testzwecken.

    Ich habe eine Dream 800Se und eine Dream 500Hd. Ich mache schon erfolgreich mit Oscam HS.
    Die Dream 800 ist der Server. Ich share ne Sky i12 und eine UM02.
    Ich möchte nun auch zusätzlich zu einem Kumpel sharen. Der hat auch ne Dream 800.


    Wie geht es am einfachsten? Sollte er auch Oscam haben oder reicht cccam?

    Welche Einstellungen muss ich bei mir als Server bei Oscam zusätzlich machen und er bei Oscam oder bei cccam?
    Einen dyn Client habe ich.


    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HS und CS zusammen Sky I12 und UM02 Oscam

    CCcam reicht völlig aus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. iceman32
    Offline

    iceman32 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HS und CS zusammen Sky I12 und UM02 Oscam

    oh weia..... da soll einer durch blicken.
    Gibt es nicht was was ich einfach in die oscam reinschreibe und was ich in die cccam. cfg reinschreibe?

    :wacko1:
     
    #3
  5. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HS und CS zusammen Sky I12 und UM02 Oscam

    Ein bisschen selber denken musst du schon, wenn du CS haben möchtest.
     
    #4
  6. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HS und CS zusammen Sky I12 und UM02 Oscam

    Hi,

    das ist gar nicht so schwierig.
    Du mußt in deinem Router einer Portweiterleitung einrichten und zusätzlich brauchst du eine DynDNS Adresse über welche der Client den Zugang zu deinem Server immer wieder finden kann.
    In die CCcam.cfg auf dem Client kommt eine C-Line rein und wie die C-Line als auch der Teil auf deinem Server aussehen sollte ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder auch hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
     
    #5
    dodo83 gefällt das.
  7. iceman32
    Offline

    iceman32 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HS und CS zusammen Sky I12 und UM02 Oscam

    ja.... aber ich habe auf der Box oscam. auf beiden. Auf der vom Kumpel kann ich noch aussuchen. Also von Oscam auf zb cccam.
     
    #6
  8. iceman32
    Offline

    iceman32 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HS und CS zusammen Sky I12 und UM02 Oscam

    Das heisst ich muss in meiner Oscam also beim Server ne F Linie anlegen mit der dyndns. Aber erst mal in der Oscam cccam aktivieren. Recht denn wenn ich nur Oscam als Emu habe oder muss CCcam beim Server auch haben?
    bei dem anderen also dem Client muss in der CCcam die Linie mit der Dyn Adresse.
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HS und CS zusammen Sky I12 und UM02 Oscam

    die configs sind doch vorhanden, müssen nur ports und user geändert werden,
    auf dem server gibt es keine F-line nur user
     
    #8
  10. iceman32
    Offline

    iceman32 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HS und CS zusammen Sky I12 und UM02 Oscam

    ja... bei meiner Config in der Oscam ist alles so eingestellt das HS ins Schlafzimmer geht. Jetzt soll ja noch jemand von außen zugreifen können.
    Ich muss dafür doch was in meiner Config ändern.
     
    #9
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HS und CS zusammen Sky I12 und UM02 Oscam

    du musst erstmal wie @Radagast im post #5 dir geschrieben hat eine DYNdns Adresse haben und den port welchen du in der oscam.conf unter CCCam (nehme ich an) freigeben und auf deinen Server weiterleiten,ob er offen ist kannst du hier prüfen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , einen neuen Account in der oscam.user erstellen für deinen Freund, zb.
    Code:
    [account]
    user                          = Freund
    pwd                           = Passwort
    group                         = 1
    
    und dann wenn alles geklappt hat beim freund am besten CCCam laufen lassen und eine Cline in die cccam.cfg reinschreiben
    Code:
    C: dyndns,com Port Freund Passwort
     
    #10
    Radagast gefällt das.
  12. iceman32
    Offline

    iceman32 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HS und CS zusammen Sky I12 und UM02 Oscam

    Das heißt ,das ich die obere Config bei mir leicht abgeändert in die Oscam Einträge, und beim Kumpel cccam installiere und die untere Config eintrage.
    Mein HS läuft aber weiter?
     
    #11
  13. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HS und CS zusammen Sky I12 und UM02 Oscam

    wird normal weiter laufen, wenn du soweit alles richtig machst wird's auch beim kumpel helle, vorrausetzung ist aber auch das die DYNdns und Portfreigaben stimmen
     
    #12
  14. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HS und CS zusammen Sky I12 und UM02 Oscam

    Hi,

    ohne deine bestehende Konfig zu kennen wird dir keiner Brief und Siegel geben können, das alles klappt.
    Wir geben dir die Standartvorgehensweise an und was du am Ende daraus machst ...
    Eigentlich sollte dein HS ohne Probleme weiter laufen. Wir wissen aber z.B. nicht wie deine Clients zu Hause sich am Server anmelden (welches Protokoll).
     
    #13
    dodo83 gefällt das.
  15. iceman32
    Offline

    iceman32 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HS und CS zusammen Sky I12 und UM02 Oscam

    Hey Leute...sorry das ich mich erst jetzt melde.
    Also ich poste hier mal meine Config von Oscam. Die die der Server hat.
    Bei der Client Box von dem Kumpel mache ich Cccam drauf.
    Oscam Conf
    [global]
    serverip = 192.168.178.?
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cs357x]
    port = 25000
    serverip = 192.168.178.?

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dm800se

    [webif]
    httpport = 8080
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 120
    httpallowed = pcip


    Oscam Server
    [reader]
    label = unitymedia
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    showcls = 0
    caid = 1838
    rsakey = B55E0EB056280........................
    boxkey = A76.............
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    showcls = 0
    caid = 1722,1835
    force_irdeto = 1
    boxkey = xxx
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    Oscam User
    [account]
    user = dm800se
    pwd = amdfx57
    description = local user
    group = 1,2
    monlevel = 4
    au = unitymedia,sky
    betatunnel = 1835.ffff:1722
    cccmaxhops = 0
    keepalive = 0

    Oscam DVAPI
    P: 1722
    P: 1838
    P: 1835
    I: 1833
    I: 1801
    I: 1831

    So jetzt sagt mir biiiitttttteeee :emoticon-0111-blush was ich in meine Config noch eintragen muss, damit CS klappt und was ich bei Ihm in die Ccccam rein mus.
    Wichtig ist nur das mein HS intern noch weiter geht.

    Die ? in der Config hab ich gneamacht.

    Danke
     
    #14
  16. iceman32
    Offline

    iceman32 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HS und CS zusammen Sky I12 und UM02 Oscam

    Kann mir niemand helfen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen