1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Howto flash Opticum 9600 RS232 Hyperterminal video

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von altintas1976, 6. März 2010.

  1. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    hier ist eine video anleitung wie man den opticum 9600 mit hyperterminal flasht,der link zum video ist in der textdatei drinne.

    falls das flashen mal per usb nicht geht !

    video stammt von taslet!

    mit WinXP unter

    1.Start > Programme > Zubehör > Kommunikation > Hyper Terminal
    anschließend öffnet sich ein neues Fenster mit:
    2.Neue Verbindung (Namen eingeben z.B OpticumHD) mit OK bestätigen.
    3.Verbinden mit (hier den Com Port wählen) mit OK bestätigen.
    4.Eigenschaften von COM1 (oder welcher bei euch am PC verbunden ist):

    • Bits pro Sekunde: 115200 Datenbits: 8
    • Parität: Keine
    • Stoppbits: 1
    • Flusssteuerung: Kein
    das ganze mit OK bestätigen. Nun ist euer Hyperterminal eingerichtet für den Opticum 9600.

    Für Win7 oder auch XP kann man auch diesen Hyperterminal nutzen:

    Nun kommen wir zum Updaten des Receivers.

    1. Receiver im ausgeschaltetem Zustand mit Nullmodemkabel verbinden.
    2. Im Hyperterminal auf Übertragung Datei senden... klicken
    3. bei Dateiname: Upload Datei auswählen z.b für den 9600 HD (ist die fs2_3.19 (vorher Entpacken nicht vergessen)).
    4. bei Protokoll: Zmodem mit Wiederherstellung auswählen.
    5. Senden klicken
    6. Power taste auf der Vorderseite gedrückt halten
    7. Netzschalter auf der Rückseite einschalten.
    8. Power taste auf der Vorderseite loslassen wenn im Display 0000 erscheint.
    Das Updaten beginnt ...
    Nach erfolgreichem Update erscheint im Display des Receivers "WAIT" bis zu 60 Sekunden
    Im Anschluss bootet der Receiver neu und die Neue Firmware ist drauf




    [YOUTUBE]ygHzRY0NZvs[/YOUTUBE]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hein22
    Offline

    hein22 Newbie

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Heiratsschwindler
    AW: Howto flash Opticum 9600 RS232 Hyperterminal video

    Danke klappte gut
     
    #2
  4. roney26
    Offline

    roney26 Newbie

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Howto flash Opticum 9600 RS232 Hyperterminal video

    Bei mir steht Fehler des remotencomputers !was kann das sein die com port eintellungen habe ich gemacht so wie hier beschrieben ist
     
    #3
  5. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: Howto flash Opticum 9600 RS232 Hyperterminal video


    Warum flasht du per ht? flash doch per usb !
     
    #4
  6. scyathome
    Offline

    scyathome Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Howto flash Opticum 9600 RS232 Hyperterminal video

    Hi,

    leute ich hab ein kleines Problem, ich kann von fix 4 nicht zurück auf die original Conax .. weder über USB noch über HyperTerminal. Meine Jungs kommen mit der Fernbedienung nicht klar, deswegen der umstieg auf normal.

    Bitte um ein Paar Tips.

    Grüsse
     
    #5
  7. leonie2
    Offline

    leonie2 Freak

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Howto flash Opticum 9600 RS232 Hyperterminal video

    Lade dir diese soft Spezielle Rückkehrsoft von Mirage zum Opticum HD (3,73 MB) aus der db dann gehts:dance3:
     
    #6
  8. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: Howto flash Opticum 9600 RS232 Hyperterminal video


    Ne mit HT ging das nur bis zu Mirage Fix 1.0


    Mit dieser Firmware geht es auch per USB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Damit haben es alle gemacht !
     
    #7
  9. scyathome
    Offline

    scyathome Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Howto flash Opticum 9600 RS232 Hyperterminal video

    Hi,

    danke für die Antwort. Inszwischen habe ich das hinbekommen, anscheinend lag es an dem langen Dateinamen. Nachdem ich den Dateinamen gekürzt habe hat der Flashvorgang gestartet.

    Grüsse
     
    #8
  10. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: Howto flash Opticum 9600 RS232 Hyperterminal video


    Haste Per USB geflashtt??
     
    #9
  11. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Howto flash Opticum 9600 RS232 Hyperterminal video

    So meinen Opti hatte es zerschossen, nach dem Boot vorgang kam im Display noch WIZ aber der Receiver reagiert nicht mehr.... dank dieser Anleitung hier konnte ich ihn wieder reaktivieren. Hierfür 1000 DANK!

    Anleitung ist TOP und 100% richtig !
     
    #10
    Homer9168 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  12. ORF_SRG
    Offline

    ORF_SRG Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Howto flash Opticum 9600 RS232 Hyperterminal video

    8. Power taste auf der Vorderseite loslassen wenn im Display 0000 erscheint.

    Bei mir erscheint immer nur BOOT, kein 0000.

    Nach ca. 20 s habe ich dann die Taste losgelassen, um das Gerät nicht zu strapazieren.

    Was kann ich noch machen?
     
    #11
  13. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: Howto flash Opticum 9600 RS232 Hyperterminal video

    edit edit edit edit
     
    #12
  14. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: Howto flash Opticum 9600 RS232 Hyperterminal video


    Hab gelesen im NF das du mein Mirage Fix drauf hast oder hatest.

    Wo liegt das Problem?
     
    #13
  15. ORF_SRG
    Offline

    ORF_SRG Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Howto flash Opticum 9600 RS232 Hyperterminal video

    Das Problem war ja zuerst,dass mit Mirage die Tasten der Fernbedienung vertauscht waren.
    Dann konnte ich ja zuerst die Firmware nicht entfernen.

    Anschließend habe ich 3.27 und 3.28 genommen, bei beiden gab es alle 10 Minuten Abstürze, und jetzt kann ich nicht einmal einschalten, es ist nur noch BOOT zu sehen, und mit RS232 bekomme ich es auch nicht hin (kein 0000 im Display). Wahrscheinlich habe nicht genug Werkresets gemacht. (((
     
    #14
  16. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Howto flash Opticum 9600 RS232 Hyperterminal video

    schon mal mehrere Minuten komplett stromlos gemacht?
     
    #15

Diese Seite empfehlen