1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Homesharing Sky Bundesliga - Hardwareempfehlung

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Vansdan, 29. September 2011.

  1. Vansdan
    Offline

    Vansdan Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Liebes Forum,
    ich habe ein Sky Abonnement für Bundesliga und Sport, dass ich mittels Sky Receiver zu meinem Fernseher schicke.
    Nun zu meinem Problem, ich würde gerne diese Sky Karte sharen, damit ich zwei unterschiedliche Bundesligaspiele auf zwei unterschiedlichen Fernsehern schauen kann, z. B. einmal die Bayern und einmal Nürnberg. Die beiden Fernseher wären dann in einem Raum.
    Ist das technisch möglich? Welche Hardware benötige ich dafür? Habe jetzt schon einige Beiträge gelesen, bin aber leider noch nicht ganz schlau daraus geworden.

    1. Reichen hier zwei neue Receiver, wie z. B. die Dreambox 500 Clone?
    2. Alternativ ginge auch eine FritzBox 7170, die ich noch habe als Server. Hier brauche ich noch Smargo, einen USB Stick und einen USB Hub, oder?

    Habt ihr sonst noch Vorschläge?

    Danke für die Antwort

    Schöne Grüße
    Vansdan
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nemix
    Offline

    nemix Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Homesharing Sky Bundesliga - Hardwareempfehlung

    Wenn es nur 2 TVs sein sollen ohne HD, reichen 2 DM500 Clone vollkommen aus.
     
    #2
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Homesharing Sky Bundesliga - Hardwareempfehlung

    1)
    Du brauchst eine Serverbox (Reviever oder Fritzbox) und mit den Clientboxen verbindest du dich dann zu eben diesen Server!

    2)
    Richtig!


    Könntest ja deine Fritzbox als Server einrichten, und dir dann eben 2 Clientboxen holen! Welche es da gibt, findest du hier, oder bei den Recievern Kaufempfehlungen.
     
    #3
    Vansdan gefällt das.
  5. Vansdan
    Offline

    Vansdan Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Homesharing Sky Bundesliga - Hardwareempfehlung

    Hallo liebes Forum,

    vielen Dank für die Antworten, folgende Hardware habe ich jetzt zusammen:

    - FritzBox 7170 von 1 & 1, allerdings schon entbranded.
    - Transcend USB-Stick 1 GB
    - Hama 4-Port USB-Hub
    - Smargo Maxvision Plus
    - Sk*-Karte Typ S02

    Den Anhang 44482 betrachten

    Nun zu meiner Frage. Welche Variante von Freetz installiere ich auf die Fritzbox, was muss alles auf den Stick, damit ich Sk* (kein HD) sharen kann?

    Vielen Dank für die Antwort!

    Grüße
    Vansdan
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2011
    #4
  6. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Homesharing Sky Bundesliga - Hardwareempfehlung

    hier findest du genau den lesestoff den du jetzt brauchst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Vansdan
    Offline

    Vansdan Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Homesharing Sky Bundesliga - Hardwareempfehlung

    Hallo Leute,

    habe die FritzBox jetzt mit Freetz Version 29.04.87freetz-devel-7635 geflasht und auf den Stick die dazugehörige Version aus der Database kopiert.
    Leider zeigt meine FritzBox unter USB-Geräte nur "uSto" anstelle "uStor01" an. Was ist hier falsch?
    Habe schon verschiedene Sticks und auch schon einen anderen USB Hub probiert...

    Danke für die Antwort

    Vansdan
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharing Sky Bundesliga - Hardwareempfehlung

    Der Hub mit oder ohne Netzteil? Laß den mal ohne laufen.
    Und im Freetz unter Toolbox zweite Reihe von oben:
    Ok, drücken und sehen, was gemeldet wird.
    Oder hast Du den Stick am PC falsch benannt?
    Stecke ihn dort nochmal dran und gib ihm: uStor01
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Vansdan
    Offline

    Vansdan Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Homesharing Sky Bundesliga - Hardwareempfehlung

    Hallo Mxer,

    vielen dank für die Antwort. Kannst du mir vielleicht noch sagen,wie die Ordnerstruktur auf dem Stick bei der vorher genannten Freetz Version ausschauen muss?
    Rest probiere ich heute Abend aus und berichte...

    Vansdan
     
    #8
  10. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Homesharing Sky Bundesliga - Hardwareempfehlung

    Da ist nichts falsch.Was funktioniert denn nicht?
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharing Sky Bundesliga - Hardwareempfehlung

    Es gibt zu jedem Freetz auch entsprechende Dateien für den Stick.
    Genau die und nur die, sollten auch genommen werden.
    Es ändert sich ab und an die Ordner-Struktur. Daher s.o.
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Vansdan
    Offline

    Vansdan Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Homesharing Sky Bundesliga - Hardwareempfehlung

    Danke für die Antworten, anbei nochmal zwei Bilder. Vielleicht könnt ihr mir sagen, ob das bis hierher richtig ist. Habe noch keinen Client an meiner Fritzbox...

    Den Anhang 44748 betrachten

    Den Anhang 44749 betrachten
     
    #11
  13. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Homesharing Sky Bundesliga - Hardwareempfehlung

    Ja sieht doch schon mal gut aus
     
    #12
  14. Vansdan
    Offline

    Vansdan Newbie

    Registriert:
    26. September 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Homesharing Sky Bundesliga - Hardwareempfehlung

    Hallo elute,

    vielen Dank für die Antwort, das klingt ja schon mal ganz gut...

    Ich habe jetzt in der cccam.cfg bei den F-Lines folgendes angelegt:

    F: user1 pass1 (für Dreambox 800HD Clone)
    F: user2 pass2 (für Dreambox 500 Orginal)

    und bei den C-Lines:
    C: 192.168.178.1 12000 user1 pass1
    C: 192.168.178.1 12001 user2 pass2

    Außerdem habe ich unter AVM Firewall die beiden folgenden Portweiterleitungen eingerichtet:

    Protokoll: tcp (Start)-Port: 12000 (End)-Port: 12000
    Ziel: fritz!box (Start)-Port: 12000
    Name: cccam_fritz

    Somit wurde folgende Regel hinzugefügt:
    tcp 0.0.0.0:12000 0.0.0.0:12000

    Müsste doch soweit alles zusammen passen und stimmen, oder?

    Jetzt habe ich noch eine Frage. Wie muss ich meine Clients (Dreamboxen; siehe oben) vorbereiten, damit diese auch funktionieren. Vielleicht hat hier jemand einen guten Link oder dergleichen...

    Vielen Dank!

    Grüße
    Vansdan
     
    #13
  15. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Homesharing Sky Bundesliga - Hardwareempfehlung

    Schau mal hier vorbei, das brauchste dann auch für die Dreams!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ALso zuerstmal musst du ne Image auf die Dreams spielen, NewEnigma ist hier sehr beliebt! Ist aber etwas Geschmackssache und du findest einige hier in der Datenbank!
    So, danach CCCam auf die Box, C-Line eintragen und fertig.
     
    #14
    Vansdan gefällt das.
  16. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Homesharing Sky Bundesliga - Hardwareempfehlung

    Die cccam läuft nur auf einem port.Standard ist SERVER LISTEN PORT:12000 den du auch ändern kannst.Zuhause brauchst du keinen port freigeben.F-lines trägst du in der cccam.cfg auf der fritz ein und die c-lines kommen in die cccam.cfg der clientreceiver also nicht in die fritz.
    C: 192.168.178.1 12000 user1 pass1 (in die Dreambox 800HD Clone)
    C: 192.168.178.1 12000 user2 pass2 (in die Dreambox 500 Orginal)
     
    #15
    Vansdan gefällt das.

Diese Seite empfehlen