1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Homeshare neu Einrichten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von azertyoma, 21. November 2013.

  1. azertyoma
    Offline

    azertyoma Newbie

    Registriert:
    18. August 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hallo zusammen,


    Hier ein kurzer status, ich habe einen server, Mein CS mit einigen freunden läuft schon seit langer zeit stabil. Gleichzeitig hatte ich auch ein HS mit einem client am laufen. Hatte das damals mit nem freund zusammen eingerichtet. (versuche aber mittlerweile alles selber zs zu basteln ohne hilfe :) )

    nun zu meinem problem: ich habe den HS client ausgetauscht, jedoch ohne mir die "CCcam Line" zu sichern. Nun weis ich natürlich nicht mehr welche line in den neuen server rein muss. Nach langem suchen im netz, und jede menge testen, habe ich nun aufgegeben.

    Hier mal ein paar Details:

    Ich versuche es auf ner Dreambox mit CCcam 2.1.3. Ich denke das die line so aussehen muss? : "C: 127.0.0.1 45000 test test 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14"

    in der server config habe ich jetzt speziell nix neu eingegeben; da es ja auch vorher lief.

    aber es will im HS einfach nciht mehr hell werden.... :(
    habe auch schon versucht es mit: F Line, ohne Port, extra neuen user angelegt, usw...

    bei den anderen clients mach ich es ja per dyndns, dort läuft auch alles top.

    Oder ist das die falsche ip?

    im browser gebe i z.b:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    um ins OSCAM zu kommen.

    irgendwie habe ich das gefühl das es nur ne kleinigkeit ist, kommen aber nicht auf das problem... :(


    Ich hoffe jmd kann mir helfen von euch


    gruss azerty
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Homeshare neu Einrichten

    Moin,

    in die C-Line gehören grundlegend nur diese Angaben.

    C: <IP> <Port> <User> <Pass>

    <IP> Die IP des Servers
    <Port> Der Port, den du in der Section cccam angegeben hast
    <User> Der Name aus dem account
    <Pass> Das Passwort aus dem account

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    dodo83 gefällt das.
  4. Svenwheel
    Offline

    Svenwheel Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC Techniker
    Ort:
    bei München
    Also wenn du aufs webif kommst erstell dir nen neuen user für die box. Nicht vergessen den alten zu löschen oder einfach den alten benutzen. Steht ja im webif welche login daten der user nuzt. Zur ip nehm die vom oscam webif. Z.b.

    C: 192.168.8.4 port dream dream

    Port und user+pass musst du noch anpassen. Hoffe es hilft dir weiter.

    Edit

    Bambadil war schneller
     
    #3
  5. azertyoma
    Offline

    azertyoma Newbie

    Registriert:
    18. August 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Homeshare neu Einrichten

    hello,

    habe es grade probiert, geht nicht....

    C: 192.168.8.4 "port der im browser steht" "dream" "dream"
    C: 192.168.8.4 "port der in der oscam server config steht" "dream" "dream"

    die beiden varianten hab ich probiert.

    Um nochmal auf die IP sprechen zu kommen, wenn ich bei meiner vu server box, auf der FB auf OK drücke öffnet sich ja ein menu, dann steht unten dann z.b : CAID 09C4 - 122.0.0.1:45000-Hops1-Time0.234
    ist das nicht diese adresse (C: 122.0.0.1 45000 dream dream 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14) die bei meinem client rein muss? oder ist es tatsächlisch, die vom Oscam Webinterface, die ich im pc im browser habe?

    sorry für die dummen fragen, aber ich steh echt aufm schlauch
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Homeshare neu Einrichten

    Hast du eventuell eine N-Line bekommen:
    C: 127.0.0.1 45000 test test 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    Das rote ist der deskey der bei einer N-Line verwendet wird. Bei einer C-line kommt der deskey nicht vor.
    N-Line wäre damm so:
    N
    : 127.0.0.1 45000 test test 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    C-Line so:
    C: 127.0.0.1 45000 test test

    Mlg Pilot
     
    #5
  7. Svenwheel
    Offline

    Svenwheel Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC Techniker
    Ort:
    bei München
    AW: Homeshare neu Einrichten

    habe doch geschrieben du musst user und passwort anpassen zu dem client der in deinem webif steht.
    AN die N-Line hab ich selber noch nicht gedacht da er ja eigentlich selber serverhost ist.
     
    #6
  8. azertyoma
    Offline

    azertyoma Newbie

    Registriert:
    18. August 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Homeshare neu Einrichten

    Habe beide varianten getestet, funktioniert nicht :(

    btw, warum kennst du die IP?^^ ist das die standard?


    Normalerweise müsste das doch mit der C line laufen oder nicht?



    user und pass habe ich natürlich angepasst.





    Edit: achja, in meinem webinterface steht auch das die box offline ist, bei den anderen steht online, oder mindestens connected.
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Homeshare neu Einrichten

    Moin,

    das ist der lokalhost, sprich die Computereigene IP, damit der PC seinen eigenen Netzwerkservice per Loopback nutzen kann.

    Diese Adresse ist auf vielen Systemen die selbe.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. Svenwheel
    Offline

    Svenwheel Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC Techniker
    Ort:
    bei München
    AW: Homeshare neu Einrichten

    Wenn ich ihn richtig verstanden habe hat er einen seperaten Server daheim. Also mit Lokalhost ist da nix. Nehm die IP vom webinterface. Schau welcher port in der oscam cfg steht für cccam und trag es in die c-line ein mit richtigem user und pass. Dann sollte es laufen.
     
    #9
  11. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    10.035
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homeshare neu Einrichten

    Du hast hoffendlich nicht den Port vom oscam webif in die cccam.cfg eingegeben? Da kommt der Port von cccam rein, findest Du unter oscam.conf im oscam webif.

    MfG
     
    #10
  12. azertyoma
    Offline

    azertyoma Newbie

    Registriert:
    18. August 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Homeshare neu Einrichten

    hellooooo,


    das war der richtige anstoss :) IP vom interface, mit dem port der cccam in der server datei.

    Mein fehler war das ich die ganze zeit den port vom newcam protokoll drin hatte.




    Ich danke allen die mir hier geholfen haben das problem zu finden und zu beheben.


    SUPER SUPPORT

    DANKE
     
    #11

Diese Seite empfehlen