1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HomeCS - Incubus client mit cccam server...nur Discovery HD wird hell

Dieses Thema im Forum "CS Incubuscamd" wurde erstellt von Schibby, 18. April 2012.

  1. Schibby
    Offline

    Schibby Newbie

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute, nach nun mehr 2 Tagen Foren wälzen habe ich mich entschlossen hier mein Problem zu schildern und hoffe das mich jemand auf den richtigen Weg bringt.

    Ich betreibe ein HomeCS mit einer Dreambox 7025 als Server (CCCAM 2.0.11) und mehreren Clients. Hab jetzt meine Kathi 910 mit einem AAF E2 image geflasht und CS dort mit Incubus 0.95 eingerichtet.
    Funzt alles ohne Probleme und Sky SD kommt auf der Kathi an.

    Jetzt zu meinem Problem. Im Sky HD Bereich bekomme ich nur Discovery HD auf der Kathi hell.
    Ich verstehe nicht warum Discovery HD geht, alle anderen aber nicht.

    Wenn ich auf Discovery HD bin steht im Softcam Panel folgender Eintrag.
    Nagravision ECM an CaID 0x1833, pid 0x18bc

    Bin ich auf einem anderen Sky HD Kanal bleibt es dunkel und die Anzeige wechselt im 2 Sekunden Takt
    Nagravision ECM an CaID 0x1561, pid 0x19b6
    Nagravision ECM an CaID 0x1833, pid 0x18b6
    Nagravision ECM an CaID 0x1834, pid 0x1cb6
    NDS ECM an CaID 0x09C4, pid 1bb6
    NDS ECM an CaID 0x09C7, pid 1db6
    NDS ECM an CaID 0x09AF, pid 1fb6


    Die Tunnel CaIDs hab ich in der config eingefügt (config Inhalt ist unten aufgeführt)

    Liegt es evtl. an der etwas veralteten Incubus version? Hab schon höhere Versionen versucht...habs aber nicht hinbekommen zu meiner CCCAM zu verbinden.
    Bin für jeden Hinweis dankbar.

    Schonmal vielen Dank im voraus!

    Meine IncubusCamd.conf

    ########################### general configuration ############################
    [General]
    # Enable (1) or disable (0) background execution
    # 0 - Off
    # 1 - On
    #
    background_execution=0

    # This sets the level of console output for debugging:
    # 0 - No debug messages, 1 - First level debug messages, 2 - Second level debug messages,
    # 3 - Print all debug messages
    #
    debug_level=0

    # This option enables (1) or disables (0) the writing of debug information to the
    # console.
    #
    log_to_console=0

    # This option enables (1) or disables (0) the writing of console output to a log file
    #
    log_to_file=0

    # When log_to_file is set to 1, this is the path and filename to write console
    # ouput to.
    #
    logfile_name=/var/bin/incubusCamd.log

    # This is the path and filename to read SoftCam.Key file
    # by default it will be searched in the /var/keys directory
    #
    softcamfile_name=/var/keys/SoftCam.Key

    # This is the path and filename to read prio file
    # by default it will be searched in the /var/bin directory, or in /etc, or in /var/keys
    #
    priofile_name=/var/keys/incubusCamd.prio

    # Used to activate on-screen messages. Username and password required if
    # HTTP authentication is enabled on enigma.
    # 0 - Off
    # 1 - On
    #
    on_screen_messages_show=1
    on_screen_messages_username=root
    on_screen_messages_password=
    on_screen_messages_key_update=0
    on_screen_messages_wait_for_key_update=0
    on_screen_messages_ecm=0
    on_screen_messages_emm=0

    # When activated, incubusCamd will listen on the specified port for connections. All
    # log activity will be broadcast in real-time to connected clients.
    #
    console_logs_broadcast=0
    console_logs_broadcast_port=666

    # Enable/disable incubusCamd web interface (default port is 668).
    # 0 - Disable
    # 1 - Enable
    webif=0
    webif_port=668

    ########################### provider configuration ###########################
    #
    # All parameters are in hexadecimal notation.
    # Each section is defined by the provider id value.
    # If you don't know the provider id value then use the provider id "000000" and ca id "0000".
    # On provider 000000 caid 0000 goes all provider wich are not declared. If the provider
    # is declared then the cam will use the provider founded.
    #

    [Prov:000000:CaID:0000]
    # ----------------------------------------------------------------------------
    # this provider is a stand-in for all cards and all caid not declared previously
    #
    # You can select wich type of priority to assign on each caid/prov combination
    # priority name available are: card,emu,cs
    # card: internal card reader
    # emu: internal emulator
    # cs: card share protocols
    # each type must be separated by a comma
    #
    # you can also set to use only cs and nothing more, to do it insert on each comma "cs"
    # example: check_priority=cs,cs,cs # only cs in this case
    # example: check_priority=card,emu,emu # no cs in this case
    # obviously this is not suggested but if you prefer to disable an option you should do it in this way
    # you can also declare only one type: check_priority=cs
    # or two types: check_priority=cs,emu
    # and so on
    check_priority=cs,emu,card

    # You can select wich protocol will be used first for the current caid/prov combination
    # protocol name available are: newcamd,cccam,gbox,radegast,camd33,camd35,aroureos
    # each protocol must be separated by a comma
    #
    # you can also declare only one type: cs_protocol_order=cccam
    # or two types: cs_protocol_order=cccam,newcamd
    # and so on
    cs_protocol_order=cccam,newcamd,gbox,camd35,camd33,radegast,aroureos

    # Enable (1) or disable (0) emm process when a cs protocol is used
    # 0 - Off
    # 1 - On
    #
    process_emms_on_cs_mode=0

    # Enable (1) or disable (0) emm g type process
    # 0 - Off
    # 1 - On
    #
    process_emm_g=0

    # Enable (1) or disable (0) emm s type process
    # 0 - Off
    # 1 - On
    #
    process_emm_s=0

    # Enable (1) or disable (0) emm u type process
    # 0 - Off
    # 1 - On
    #
    process_emm_u=0

    # Enable (1) or disable (0) seca 3 ecm pid handler
    # when is set to On, it will try to use seca 3 ecm pid
    # before try seca 2 ecm pid, otherwise seca 2 pid will
    # be selected firstly
    # 0 - Off
    # 1 - On
    #
    seca3_handler=0

    # This is the ChannelID wich will be used as first value
    # on irdeto channels. Value "-1" means no preferred channel id will be used
    # The value is expressed as decimal. Automatic change will be done.
    #chid=-1

    #[Prov:000501:CaID:1833]
    #check_priority=cs,emu,card
    #cs_protocol_order=cccam,newcamd,gbox,camd35,camd33,radegast,aroureos
    #process_emms_on_cs_mode=0
    #process_emm_g=0
    #process_emm_s=0
    #process_emm_u=0
    #seca3_handler=0
    #chid=-1

    ########################### servers configuration ############################
    [Servers]
    # This is the section for the multi-server configuration.
    #
    # URL of card-server to use, formats are as follows:
    #
    # newcamd://<username_31>:<password_31>@<hostname>:<port>:<cai d_4>:<prov_id_6>/<des_key_14>/[EMM]
    # aroureos://@<hostname>:<port>:<caid_4>:<prov_id_6>/[EMM]
    # radegast://@<hostname>:<port>:<caid_4>:<prov_id_6>/[EMM]
    # camd33://<username_10>:<password_10>@<hostname>:<port>:<cai d_4>:<prov_id_6>/[aes_key_16]/[EMM]
    # camd35://<username_32>:<password_32>@<hostname>:<port>:<cai d_4>:<prov_id_6>/[EMM]
    # gbox://<localhost>:<localport>:<password_8>@<peer_address >:<peer_port>:<peer_pass_8>/[EMM]
    #
    # cccam://<username_20>:<password_32>@<hostname>:<port>/<receive_emu_shared>/[EMM]
    # where <receive_emu_shared> should assume value "yes" (without quotes, if you like to receive emus data shared by the server) or "no" (this is assumed by default)
    #
    #
    # NOTE: The "EMM" suffix is optional and tells the card-server client whether
    # to send EMM's to the card-server or not. Enabling or disabling this only
    # has effect if the card-server is configured to accept emms from this client.
    #
    # NOTE 2: The "card_server_url" is not the same as previously declared in the prov/caid section
    # use how many server as you like
    #
    # i.e:
    #
    card_server_url=cccam://box6:pRONTO@192.168.1.18:62000
    #card_server_url=gbox://yourname.dyndns.org:6666assword@hisname.dyndns.o rg:6666eer_pass
    #card_server_url=cccam://usernameassword@hostnameort
    #card_server_url=gbox://192.168.1.24:5555assword@192.168.1.32:4444eer_ pass
    #card_server_url=newcamd://usernameassword@192.168.0.100:10550:0500:028800/0102030405060708091011121314
    #card_server_url=radegast://@192.168.0.100:10550:0100:000065
    #card_server_url=aroureos://@yourhostname.dyndns.org:10666:0500:007C00
    #card_server_url=camd35://usernameassword@192.168.0.50:14150:0603:000000
    #card_server_url=camd33://usernameassword@192.168.0.50:10550:0603:000000 # cam33 without AES encryption
    #card_server_url=camd33://usernameassword@192.168.0.50:10500:0604:000000/01020304050607080910111213141516 # cam33 with AES encryption

    #card_server_url=cccam://username:password@yourname.dyndns.org:12000

    ########################### CaIDs tunneling configuration ############################
    [CaIDTunnel]
    #
    # All values are in hex notation
    # In this file you can configure what CAIDs/PIDs incubusCamd should tunnel to another CAID
    #
    # situation 1: this caid, all idents, on all channels will use the tunnel_caid
    # caid:tunnel_caid
    #
    # situation 2: this caid/ident pair will use the tunnel_caid
    # caid:tunnel_caid:ident
    #
    # situation 3: this caid/ident pair, on channel 'sid' will use the tunnel_caid
    # caid:tunnel_caid:ident:sid
    #
    # i.e:
    #
    1833:1702:000000:0080 #History HD
    1833:1702:000000:0081 #Sky Sport HD
    1833:1702:000000:0082 #Discovery HD
    1833:1702:000000:0083 #Sky Cinema HD
    1833:1702:000000:0084 #EuroSport HD
    1833:1702:000000:007E #Disney Cinemagic HD
    1833:1702:000000:007F #National Geography HD
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hallo Schibby,

    bitte setz in Zukunft alles in spoiler:configs, logs, scripte: antworten, erweitert. Oben rechts im Menü findest du Spoiler. Damit werden deine Beiträge nicht so riesen lang.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. Schibby
    Offline

    Schibby Newbie

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ piloten
    sorry, werde beim nächsten mal daran denken.

    @all
    update zum problem
    In einem anderen post wird vorgeschlagen das CaID tunneling auf den Eintrag 1833:1702:000000 zu beschränken.
    Das habe ich gemacht und es wurden dadurch auch andere Sky HD kanäle hell. z.B. Disney HD, NatGeo HD, NatGeo Wild HD...

    Dunkel geblieben sind Sport HD 1&2, Sky Cinema HD und ein paar andere.

    Es bleibt also die Frage...woran liegt es das einige Kanäle hell werden andere aber nicht?
    Wo odch eigentlich bewiesen ist das das setup funktioniert.

    Gibt es noch andere Faktoren die bestimmen welcher Kanal hell wird?
    An der Karte liegt es nicht da die HD Kanäle freigeschaltet sind.
    Hat die .prio etwas damit zu tun?
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Das könnte mit einem Transponder Wechsel einiger HD Sender zusammenhängen. Vergleich mal deine Frequenzen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #4
  6. Schibby
    Offline

    Schibby Newbie

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Frequenzen stimmen...habs gerade überprüft.

    da ist mir aufgefallen das Discovery HD und Sky Sport HD 1 auf der gleichen Frequenz sind.
    Discovery hell - Sky Sport dunkel.....komisch
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Kenn mich mit Incibuscamd leider nicht aus.
    Hast du Sky Sport HD1 und Sky Sport HD2(so heißen sie richtig) überhaupt gebucht? Wenn Ja: ist es von Sky auch freigeschalten? Es gibt bei sKy noch andere HD Sender im Sport Bereich . Sky News HD = mostenlos dabei. Sky Sport EXtra HD= kostenpflichtig.
    Nur die HD Sender von Sky Welt ud Sky Welt Extra sind kostenlos dabei.
     
    #6
  8. Schibby
    Offline

    Schibby Newbie

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    mein gott, was bin ich nur für ein obernooob.:punish:




    klar liegt es an dem paket. hab ja nicht das HD paket sondern nur das Sky Welt.

    Kann also geclosed werden...oder am besten gleich ganz rauslöschen...wie oberpeinlich

    Danke pilot für den Tip.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    freu mich das ich helfen konnte.
    Das muß dir nicht peinlich sein. Ist schon ganz Anderen passiert.
    Und im DEB wird kein Thema so einfach gelöscht. Es könnte ja anderen usern auch helfen.


    Mlg piloten
     
    #8

Diese Seite empfehlen