1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[Hilfe] Navigon 7310 > Freisprech-Modul ...?

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von amazonic, 24. Mai 2010.

  1. amazonic
    Offline

    amazonic Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    hoffentlich bin ich in diesem Bereich mit meiner Anfrage richtig.

    Ich habe ein kleines Problem mit meinem Navigon 7310 SD (interner Speicher ...)
    Es ist aktuell die MN 7.4.2 (build-802) mit der Q2-2010 installiert.

    Ich bekomme das Freisprech-Modul nicht aktiviert.
    Im unteren Menüfeld ist nur das Tel. Symbol grau hinterlegt, aber es lässt sich nicht anklicken.
    Weiterhin fehlt im oberen Bereich das kleine Tel. Symbol neben der Akku Anzeige.
    Der Phonelink Ordner ist vorhanden.
    Ich habe das Gerät schon mehrfach neu aufgesetzt, bekomme es aber trotzdem nicht hin.

    Fotos:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Fehlt irgendein System Eintrag in einer XML oder ist das Gerät defekt?
    Es wäre nett, wenn mir jemand einen Tip gibt.

    Noch einen frohen Pfingstmontag!
    Gruss, amazonic
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: [Hilfe] Navigon 7310 > Freisprech-Modul ...?

    Hallo.
    Hast du auch die Phoneme_EU.nfs Datei von Q2_2010 in deinem Map Ordner drin?
     
    #2
  4. amazonic
    Offline

    amazonic Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: [Hilfe] Navigon 7310 > Freisprech-Modul ...?

    @Boss71,

    dass ging ja fix mit der ersten Antwort.

    Ja, die Phoneme_EU.nfs Datei von Q2_2010 habe ich im Map Ordner.
    (diese ist bei mir 272.870 kb groß und vom 15.03.2010 13:07)

    Davor hatte ich die Q1-2009 mit der passenden Phoneme_EU.nfs drauf und es hat auch nicht gepasst.

    Das Gerät habe ich gebraucht gekauft, deshalb kann ich nicht sagen ob es jemals funktioniert hat.

    MfG. amazonic.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2010
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: [Hilfe] Navigon 7310 > Freisprech-Modul ...?

    @amazonic
    Hast du schon versucht die Soft neu aufzuspielen?
    Vielleicht ist da etwas bei erstem mal schief gelaufen.
     
    #4
  6. amazonic
    Offline

    amazonic Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: [Hilfe] Navigon 7310 > Freisprech-Modul ...?

    @Boss71

    ja, habe ich auch schon gemacht. Da bei dem Navigon 7310 die Software im internen Speicher abgelegt ist, habe ich das per USB Kabel durchgeführt.

    - 7310 Speicher komplett gelöscht.
    - MN 7.4.2 (build-802) von 06-2009 überspielt (Originaldatei 7310)
    - Q2-2010 in den Navigon/Map Ordner übertragen.
    - Q2-2010 Spezialfiles in die Navigon/Map und Sound Ordner übertragen.

    Davor hatte ich ein 7210, da hatte ich das Telefon-Modul am laufen.

    Gibt es eventuell einen Link, wo ich eine "saubere" komplette und originale 7310 Version laden kann? Auch eine alte Karte wäre recht. Soll nur zum testen sein.

    Gruss, amazonic.
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    #6
  8. amazonic
    Offline

    amazonic Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: [Hilfe] Navigon 7310 > Freisprech-Modul ...?

    Hallo noch mal,

    Danke schon mal für die Hilfe.
    Die MN7.4.2 (build-802) habe ich genau von dem genannten Link.

    Ich werde mir noch die 7.4.0 laden und probieren. Sollte die Sache nicht klappen kann man von einem Defekt ausgehen ...?

    Da das Gerät dann sicherlich nach Navigon eingeschickt wird gibt es doch bestimmt etwas zu beachten, oder?

    Ist es ein Problem, wenn aktuelle Software drauf ist? (MN7.4.2 + Q2-2010)
    Das Gerät ist aus 08-2009. Nur habe ich nicht offiziell die Update Option "Fresh-Maps" dazu gebucht ...
    Die aktuelle Software ist aus diesem wunderbaren Board. :emoticon-0125-mmm:

    Gruss, amazonic.
     
    #7

Diese Seite empfehlen