1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe - Globo Silver Line 2005 & Null-ModemKabel

Dieses Thema im Forum "Globo Receiver" wurde erstellt von dw1nst, 14. Mai 2008.

  1. dw1nst
    Offline

    dw1nst Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    moin moin erstema an alle

    Vorab möchte ich mich für die schönen beiträge, etc hier im Forum bedanken....

    Nun stehe ich vor einem Problem, ich habe einen Globo Silver Line 2005 Receiver, und möchte ihn mit einem Null-ModemKabel verbinden. Zufällig hatte ich noch eins zu Hause und zwar mit folgender Beschaltung:

    1 - nicht belegt
    2 - 3
    4 - 6
    5 - 5
    6 - 4
    7 - 8
    8 - 7
    3 - 2
    9 - nicht belegt

    Soweit so gut, habe mit dem upTool auch nach der Com-port auswahl die software bzw. hardware version vom Receiver abrufen können, nur weder kann ich etwas auf den receiver hochladen, noch mit dem upTool etwas vom receiver runter laden.

    Danach habe ich im Netz nach der Belegung geschaut und folgende verwendet :
    1,6 - 4
    2 - 3
    3 - 2
    4 - 1,6
    5 - 5
    7 - 8
    8 - 7
    9 - nicht belegt

    Mit dieser Belegung habe ich überhaupt keine Verbindung via upTool erreichen können....:2:
    Habe auch schon 9 - 9 versucht und die 1 nicht belegt, klappt alles nicht


    Nun meine Frage/Bitte, wer könnte mir sagen, wie ich das Null-ModemKabel beschalten muss, damit ich auch etwas auf den Receiver laden kann (richtige Belegung) ??
    Optimal wäre ein Globo Silver Line 2005 Besitzer, der mit seinem Receiver verbinden und hoch-/runterladen kann, und mir die richtige Belegung posten könnte :15:

    Also Vielen Danke schonma vorab und ich hoffe auf Antworten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe - Globo Silver Line 2005 & Null-ModemKabel

    Vorschlag: Kaufe dir ein original Kabel!Die kosten nicht mehr besonders viel (ca. 5€). Dann hast du zumindest schon mal eine mögliche Fehlerquelle ausgeschlossen.
     
    #2
  4. dw1nst
    Offline

    dw1nst Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe - Globo Silver Line 2005 & Null-ModemKabel

    @ pukthefly

    die erste belegung ist ein original gekauftes

    EDIT : wie lange dauert die software mit c5180upgrade.exe aufzuspielen? vllt hab ich zu schnell abgebrochen, da im fenster nix zu sehen war und der fortschrittsbalken sich auch nicht verändert hat
     
    #3
  5. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe - Globo Silver Line 2005 & Null-ModemKabel

    Hast du dich auch an diese Anleitung gehalten?Vielleicht hilft dir diese ja weiter!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. dw1nst
    Offline

    dw1nst Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe - Globo Silver Line 2005 & Null-ModemKabel

    ja genau so habe ich das gemacht, nur bei c5180upgrade.exe bekomme ich keinen status, der verändert sich nicht, auch wird im fenster nichts angezeigt....

    Edit : Ich bin die Anleitung noch mal durchgegangen und bekomme bei c5180upgrade programm folgendes im fenster : ÿœ€T˜ÿÿÀ””õØјèðP„”ÿ .....würde es gern entziffern können ....auch der balken ändert sich nach mehreren minuten nicht

    Irgendwie stehe ich ziemlich aufn schlauch, brauche dringends hilfe.......
     
    #5
  7. dw1nst
    Offline

    dw1nst Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe - Globo Silver Line 2005 & Null-ModemKabel

    kann mir wirklich niemand helfen ???? :39::(
     
    #6
  8. Hajuke
    Offline

    Hajuke Newbie

    Registriert:
    18. Mai 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe - Globo Silver Line 2005 & Null-ModemKabel

    Ich bin neu im Board hier.

    Habe auch den Silverline 2005 nur bei mir hat alles Problemlos geklappt.

    Was passiert denn wenn du den Receiver wieder anmachst ? Hast du nen Bild oder nicht ?


    Mich würde noch Intressieren ob ich mit dem Packet auch P**** hell bekomme oder ob ich da so nen Sorglos Packet nehmen muss ? bzw Welches Image muss ich nehmen das ich p**** hell bekomme?
     
    #7
  9. dw1nst
    Offline

    dw1nst Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe - Globo Silver Line 2005 & Null-ModemKabel

    ich bekomm ja nicht mal die soft auf den receiver gespielt. Ich nehme an das mein Silver Line ne macke hat und ich nix drauf spielen kann, da mein gekauftes null modem kabel mit dem digital 1000 funktioniert....


    Ich habe das hier genommen, was pukthefly gepostet hat....und ich meine pr*****e bekommt man hell, aber direkt geht glaube ich nicht....:7:
     
    #8
  10. Hajuke
    Offline

    Hajuke Newbie

    Registriert:
    18. Mai 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe - Globo Silver Line 2005 & Null-ModemKabel

    Ich habe auch nen normales Nullmodemkabel genommen. Wenn du das Tool c5180upgrade.exe ausführst muss der Netztschalter aus sein. Dann musst du mit dem Hexeditor die 3 Zeile der anderen Datei ändern etwas mit Kopie von das Speichern. Dann den Receiver am Netztschalter wieder anmachen. Und dann sollte eigentlich alles Automatisch gehen.

    Ich habe Vor nen Paar Jahren ne Komplete Anlage mit 4 Receivern gekauft. Habe jetzt alle Fertig und bei keiner ein Prob gehabt.
     
    #9
  11. dw1nst
    Offline

    dw1nst Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe - Globo Silver Line 2005 & Null-ModemKabel

    jo genau wenn ich den globo anschalte dann bekomm ich mit dem c5180upgrade programm folgendes im fenster : ÿœ€T˜ÿÿÀ””õØјèðP„”ÿ
    Zwischendrin fehlen nochn n paar kächstchen und kreise und es ändert sich im stauts überhaupt nichts....siehe paar posts drüber

    Edit : mein silver line hat iwi ne macke, der will nix über die schnittstelle empfangen, sendet aber die software / hardware version....

    Thread kann closed werden, da ich auf nen anderen receiver umgestiegen bin.....:15:
     
    #10

Diese Seite empfehlen