1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Hilfe für TT Go 700 - ich weiß nicht mehr weiter!

Dieses Thema im Forum "TT x00" wurde erstellt von Knispel, 23. August 2013.

  1. Knispel
    Offline

    Knispel Newbie

    Registriert:
    19. August 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    ich habe ein uraltes TT Go 700 wieder ausgegraben und wollte es im Wagen meiner Frau nutzen. Die Karten auf dem Gerät sind aber dermaßen veraltet, dass ich beschloß, neue Karten aufzuspielen.
    Ich habe also drei Tage lang Foren gewälzt und gelesen und mich dann an die Arbeit gemacht, immer schön nach Anleitung. Als erstes habe ich ein neues NC 8.414 1289 Basispack installiert. Danach habe ich mir die Karten D_A_CH 910-4973 installiert, selbstverständlich vorher in der Matrix nachgeschaut, ob sie kompatibel ist. Meta.txt liegt auch vor und wurde in den jeweiligen Aktivierungstools eingefügt. Dann habe ich versucht, mit Easy Use Tool, mit Easy Use Tool Frontend und FastActivate das System zu patchen und die Karten zu aktivieren. Aber dies wollte mir einfach nicht gelingen. Das Gerät läuft durch die Einrichtung und sagt dann irgendwann "keine Karten vorhanden".
    Als nächstes habe ich mir die Karte D_A_CH 885-4085, welche sowohl unter 8.414, als auch unter dem ursprünglichen NC 7.903 laufen sollte. Aber auch hier habe die Karten nicht zum laufen gebracht. Ich mache vermutlich irgendwo einen kapitalen Fehler, weiß aber nicht an welcher Stelle. Deshalb hier mein Ablauf:
    1. Backup gemacht über WinExplorer und Festplatte auf dem Gerät formatiert.
    2. NC auf der Festplatte des Gerätes gespeichert.
    3. Kartenmaterial auf der FP des Gerätes gespeichert.
    4. verschiedene Aktivierungstools (s.oben) gestartet
    5. Gerät gestartet

    Zwischen den Punkten drei und vier habe ich das Gerät einmal ausgeschaltet und wieder eingeschaltet, soll für das aktivieren mit FastActivate wichtig sein.
    Wenn ich über TT- Home auf das Gerät zugreife, sieht man die Meldung, dass die Karten für dieses Gerät nicht geeignet und aktiviert sind.
    Kann mir jemand helfen? Ich bin für jeden Tip dankbar. Um es einfacher zu machen, hier die Daten des Gerätes im Originalzustand:

    Gerät XXXXXXXXXX
    Anwendung 7.903 (9183/081205)
    BS: 2344
    GPS v1.21, Boot 5.5022
    Karte: "Western Europe- Mapv606.0

    Mir ist bewusst, dass es unzählige solcher Beiträge und Hilferufe gibt und habe auch diese bereits gewälzt, was mich aber auch nicht weitergebracht hat. Mir ist auch bewusst, dass es für Euch auch immer ein großes Stück Arbeit ist, Fällen wie mir zu helfen. Deshalb

    DANKE IM VORAUS!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Enny
    Online

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Hilfe für TT Go 700 - ich weiß nicht mehr weiter!

    Wenn du mit dem Easyusetool_frontend arbeitest, sollte dir beim Aktivieren der Karte auch ein Fehler angezeigt werden.
    Ich nehme an die Navcore ist gepatcht.

    --Daten auf dem Tom löschen
    ---alle Dateien der Navcore markieren und senden an dein Tom
    --Karte als geschlossenen Ordner an dein Tom senden---nicht in einem Unterordner!!!
    ---Tom trennen und starten
    --Tom anschließen und mit Easytoll die Karte aktivieren.(meta.txt sollte sich im gleichen Ordner befinden, wie das Aktivierungstool)

    Und bleibe bei einem Aktivierungstool---sie funktionieren bei richtiger Anwendung alle.

    Würde an deiner Stelle eine 9ner Navcore und mittlerweile 915...Karte nehmen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2013
    #2
    Knispel und Sebastian79r gefällt das.
  4. Knispel
    Offline

    Knispel Newbie

    Registriert:
    19. August 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe für TT Go 700 - ich weiß nicht mehr weiter!

    Auf die Gefahr hin, dass ich mich jetzt blamiere. Ich war der Meinung, dass die NC durch das Easyusetool gepatcht wird. Liege ich damit falsch? Dann könnte das schon der Fehler sein. Ansonsten habe ich alles so wie von Dir beschrieben gemacht. Beim aktivieren mit dem Easyusetool wähle ich die Datei "PNDNavigator" und gehe auf patchen. Aber danach erscheint nicht der Text, welcher laut Anleitung erscheinen müsste, sondern immer "Can't find" und es hatte wieder nicht geklappt.
     
    #3
  5. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    69.451
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: Hilfe für TT Go 700 - ich weiß nicht mehr weiter!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bist Du nach dieser Anleitung vorgegangen?
    Navcore Patchen heißt nichts anderes als die PNDNavigator oder ttsytem Patchen.
    Die Karten werden mit dem gleichen Tool freigeschaltet.

    xtra
     
    #4
    Enny, Knispel und Sebastian79r gefällt das.
  6. Knispel
    Offline

    Knispel Newbie

    Registriert:
    19. August 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe für TT Go 700 - ich weiß nicht mehr weiter!

    Genau das war die Lösung. Ich bin den Weg nie bis zum Schluß durchgegangen, sondern immer nur bis patchen, hatte allerdings eine andere Anleitung.
    Jetzt läuft`s!
    Vielen Dank, Ihr seid super!
     
    #5
    Enny und xtra gefällt das.
  7. Enny
    Online

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Hilfe für TT Go 700 - ich weiß nicht mehr weiter!

    Das sollte man dann schon machen, dazu gehört aber, daß man sich in den Anleitungen der Tools richtig einliest. Deshalb auch meine Empfehlung , bei einem Tool zu bleiben , sonst kommt es zu einer Überkreuzaktivierung, wo nachher keiner weiß, wo vorne und hinten ist.

    aber nicht hier aus dem Board:fie:

    Aber schön, daß die Lösung gefunden wurde.:good:
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2013
    #6
    max1948max gefällt das.

Diese Seite empfehlen