1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe für meinen Comag SL45

Dieses Thema im Forum "Fragen zur Chiperkennung" wurde erstellt von mikeleon, 7. September 2008.

  1. mikeleon
    Offline

    mikeleon Newbie

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo die Herren,

    habe gestern einen SL45 von Comag gekauft. Habe dann auch als blutiger Anfänger im Netz gesucht und dann Software draufgeladen. Dann war leider das Gerät tot. Habe dann hier News von Darkside gelesen und mir ein neues Gerät besorgt. Den zweiten Verusch hat das Gerät dann überlebt aber leider hat es nicht gefunzt. Es hat dann keinen Empfang mehr gehebt, keine Menus usw. Was mache ich falsch ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für meinen Comag SL45

    Hallo,

    Du must schauen welcher Chip drin ist! Beim SL 45 gibt es verschieden Varianten! mach doch mal ein Bild von der Platine und ich gebe Dir die richtige Soft!
     
    #2
  4. mikeleon
    Offline

    mikeleon Newbie

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für meinen Comag SL45

    Hey darkside,

    meine Fotokünste sind leider noch schlechter als die technische Begabung *lol*
    hoffe auf den Bildern ist das richtige zu erkennen.
    ach ja.. es handelt sich übrigens um einen sl45 HDMI.. denke das ist vielelicht wichtig !
     
    #3
  5. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für meinen Comag SL45

    Hallo,

    ja das ist wichtig! Der SL 45 HDMI hat eine eigene Soft!

    Nimm diese hier und nur Allcode bzw. allchunk/not bootloader flashen!


    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]
     
    #4
  6. mikeleon
    Offline

    mikeleon Newbie

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für meinen Comag SL45

    ok, nur zum mitschreiben.. ich nehme die "upgrate 2.0*****.exe
    wähle die "SL45HDMI ila V1.40 Buli 3 Pirates Edition.bin" als software...
    und dann nach anschließen des sl45 am tv wirds hell?
    oder muss ich dann erst noch senderlisten aufspielen ?
    kannst du mir ne kurze anleitung / reihenfolge geben...
     
    #5
  7. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für meinen Comag SL45

    Hallo,

    im Paket ist alle drin! Senderliste usw usw.

    Hier die Anleitung:


    UPGRADE 2.0.0.b

    1. Receiver am Hauptschalter (Rückseite) ausschalten
    2. Receiver und Pc per Nullmodemkabel verbinden
    3. UPGRADE 2.0.0.b starten
    4. COM Settings überprüfen (müssen mit denen im Gerätemanger übereinstimmen)
    5. Operate Mode auf upgrade stellen.
    6. Auf Connect klicken.
    7. Jetzt den Receiver am Hauptschalter einschalten.
    8. Jetzt den Flashmodus auswählen - AllChunk (ohne Bootloader)
    9. Dann auf Next klicken.
    10. Nun die zu flashende Datei einstellen und auf Next klicken.
    11. warten bis der Balken 2x durchgelaufen ist und man Finish anklicken kann.
    12. Finish klicken und Kabel abmachen
    13. Receiver ans TV hängen

    DAS WAR´S SCHON
     
    #6
  8. mikeleon
    Offline

    mikeleon Newbie

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für meinen Comag SL45

    hm, ok.. das hatte ich gestern auch schon probiert...
    nehme ich allchunk oder allchunk (nobootloader)
     
    #7
  9. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für meinen Comag SL45

    Du nimmst Allchunk(no Bootloader).Sonst kann es sein, dass dein Rec hin geht.
     
    #8
  10. mikeleon
    Offline

    mikeleon Newbie

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für meinen Comag SL45

    so...
    jetzt kann ich ne .abs datei auswählen...
    im anhang ist aber nur eine .bin datei..
    soll ich jetzt "all file" und die .bin datei auswählen?
     
    #9
  11. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für meinen Comag SL45

    Im Loader wo der .abs File steht kann auch All Files ausgewählt werden! Dann werden auch .bin angezeigt!
     
    #10
  12. mikeleon
    Offline

    mikeleon Newbie

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für meinen Comag SL45

    soooo
    die gute Nachricht: der rec lebt... senderlisten usw sind drauf.
    pre***re bleibt aber dunkel...
    wo liegt das problem? muss ich noch eine einstellung ändern?
     
    #11
  13. mikeleon
    Offline

    mikeleon Newbie

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für meinen Comag SL45

    HELL !!!!!

    und nun muss ich wohl noch ein paar Sender suchen...
    ist es normal das einige Sender ruckeln?
     
    #12
  14. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für meinen Comag SL45

    Wenn ein Sender ruckelt, drück 2x die Pause Taste.Dann müsste das weg sein.
     
    #13

Diese Seite empfehlen