1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe bei Installation v. Navigon auf htc Diamond2

Dieses Thema im Forum "Navigon für Windows Mobile" wurde erstellt von hippi01, 13. März 2010.

  1. hippi01
    Offline

    hippi01 Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ihr,

    nun hab ich den ganzen tag das board durchforstet, 4 verschiedene versionen geladen und versucht, auf meinem htc Diamond2 zum laufen zu bringen - jedoch ohne erfolg. Mal lief es gar nicht, dann wurde mein gps nicht erkannt.... bin echt am Ende :help:

    kann mir bitte jemand die richtige version/bzw. den richtigen link für mein gerät nennen und mir sagen, was ich beachten muss?

    vielen Dank im Voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Garf
    Offline

    Garf Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe bei Installation v. Navigon auf htc Diamond2

    Ein so direkt fertiges Paket gibt es für das Diamond 2 hier nicht. Es sollte jedoch die Version von Uli laufen. Ist für den HD2 SD-Ready und dieser hat schon einmal die gleiche Auflösung. Hier müssten dann nur noch die GPS-Daten in der UserSettings.xml angepasst werden und fertig.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Und hier haben wir auch schon einen Thread zum Diamond 2.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Vielleicht schreibst Du uns einmal welche Versionen Du schon ausprobiert hast.

    Gruß

    Garf
     
    #2
  4. hippi01
    Offline

    hippi01 Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Installation v. Navigon auf htc Diamond2

    hallo und vielen Dank für die Antwort.

    Die version von Uli hatte ich probiert (das paket mit und ohne karten), nur leider sagt mir das startprogramm (die kleine modifizierte MobileNavigator.exe), dass auf StorageCard\Navigon die Navigon.exe fehlt.
    Hat vielleicht was damit zu tun, dass es bei mir Speicherkarte heißt - wird aber vom System verwaltet - da kann ich nix dran ändern.

    in den anderen diamant-beitrag wollt ich nicht schreiben - weil der name des postings nicht zu meinem inhalt passt.


    bei dieser Version

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    hab ich nicht gewusst, wie ich die zum laufen bringen soll - hatte warnungen wegen des sicherheitszertifikates

    vG
    hippi01
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2010
    #3
  5. Garf
    Offline

    Garf Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe bei Installation v. Navigon auf htc Diamond2

    Na da warst Du ja schon auf dem richtigen Weg. Die Version von Uli ist schon die richtige, nicht richtig ist, dass wir an der Fehlermeldung nichts ändern können. Und das geht wie folgt.
    Öffne bitte einmal die NavLoader.cfg (auf der Speicherkare oder PC). Hierfür im DateiExplorer auf dem PC die Datei markieren, rechte Maustaste, öffnen mit "Editor". Das sieht dann so aus:
    Bei dir steht dort sicher Sorage Card oder so, muss dann nur in Speicherkarte umbenannt werden.

    Jetzt sollte die Fehlermeldung weg sein.

    Kannst auch die angehängte Datei nehmen und damit die vorhandene ersetzen.

    Gruß

    Garf
     
    #4
    hippi01 gefällt das.
  6. hippi01
    Offline

    hippi01 Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Installation v. Navigon auf htc Diamond2

    super, also starten tut das programm schoneinmal.

    aber, ohne jetzt nerven zu wollen ;) - navigon startet nun im landscape modus - ich hätt es gern aufrecht. wo kann ich das ändern? muss ich dazu dateien austauschen???
    bei der testversion, die ich vorher benutzt hab, konnte ich über hsdpa tmc-daten empfangen - das scheint jetzt nicht möglich zu sein - gibts da eine lösung??

    tut mir leid, dass ich son problemfall bin.

    viele Grüße
     
    #5
  7. Garf
    Offline

    Garf Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe bei Installation v. Navigon auf htc Diamond2

    Du bist kein Problemfall.:emoticon-0136-giggl

    Also die Version MN7.4.3 buil 793 stammt vom PNA 2310. Die Soft ist ausschließlich für den Landscapemodus programmiert. Damit geht der Hochkantmodus nicht.

    Bei der von Dir verwendeten Testversion von Navigon handelt es sich vermutlich um die aktuelle PDA-Version von Navigon MN7.4 build 962. Die benutze ich auf meinem Touch HD (Kaufpreis über connect < 50€). Ein Traum, wie ich finde, da funktioniert der BT GPS/TMC Empfänger und Traffic Live (über HSDPA) ohne Probleme. Gibt es aber nur als Kaufversion, zur Zeit im Paket als Sonderangebot bei Navigon unter 100€ zu haben.

    Garf

    P.S. Es gibt hier so tolle Buttons wie diesen [​IMG].
    Die dürfen auch benutzt werden. [​IMG]
     
    #6
    hippi01 gefällt das.
  8. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei Installation v. Navigon auf htc Diamond2

    Hallo,
    unterstützt die Version 7.4 original PDA auch TMC Pro und Panorama View?

    mfg
    schumi2009
     
    #7
  9. hippi01
    Offline

    hippi01 Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Installation v. Navigon auf htc Diamond2

    Ähm, danke :)

    das erklärt auch, wieso ich die gpseinstellungen im Programm nich nutzen kann.......
    da muss ich sicher die UserSettings.xml anpassen, oder? mmh ich hatte gehofft, irgendwie das display drehen zu können...

    da wird mir wohl nix überich bleiben, als nochmal zu testen und dann zu kaufen
    du sagtest
    da hab ich die DACH version für 69 gesehen - wie bei navigon selber.

    kann man dann karten aus diesem forum importieren oder kann ich nur die kaufkarten nutzen????

    viele Grüße
     
    #8
  10. Garf
    Offline

    Garf Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe bei Installation v. Navigon auf htc Diamond2

    Hallo Schumi2009,

    es unterstütz kein TMCPro, kann man jetzt unterschiedlich bewerten, da auch schon negative Erfahrung gemacht.

    Panorama View wird meines Wissens auch nicht angeboten.

    Dafür Hochkant und Quermodus nutzbar und mein BT GPS/TMC Empfänger von GNS wird automatisch ein- und ausgeschaltet, nachträglich auch noch erkannt usw. Läuft alles superrund, auch wenn man mal telefoniert während der Navigation. Wer noch Geld übrig hat, der kann noch Traffic Live dazu kaufen.
    Es ist wie mit allen Produkten von Navigon, man kann nicht alles haben, leider.

    Garf

    Edit:
    Richtig, die Daten findest Du in der UserSettings.xml von der Testversion

    Bekommst Du bei connect in Verbindung als Jahresabo plus Prämie für zur Zeit 48,50 €. (Keine Werbung, nur Info!!!!!)

    Kann man.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2010
    #9
    hippi01 gefällt das.
  11. hippi01
    Offline

    hippi01 Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Installation v. Navigon auf htc Diamond2

    zusammengefasst: bei connect kostet das jahresabbo um die 49€ - dazu bekomm ich die navigonsoftware, die auf meinem gerät läuft und wo ich über hsdpa tmcdaten bekomme. welche karten sind dabei?

    dann werd ich mich sicher für das abo entscheiden, da das navi von uli nach der routenberechnung abgestürzt ist....
     
    #10
  12. Garf
    Offline

    Garf Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe bei Installation v. Navigon auf htc Diamond2

    Richtig

    Richtig, konntest Du ja bereits selber testen.

    Nein, muss zusätlich gekauft werden. Kostet ca. 20€ bei Navigon, oder wie bereits geschrieben das Sonderangebot für 99€ von Navigon mit FreshMap, Europa und TrafficLive (TMC über HSDPA). Ist aber nur sinnvoll, wenn Du eine Datenflat auf Deiner Handykarte hast. Sonst könnte es teuer werden.

    Europa
     
    #11
  13. hippi01
    Offline

    hippi01 Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Installation v. Navigon auf htc Diamond2

    Das trafficlife hab ich einzeln zum zukaufen bei navigon leider nicht gefunden.

    das brauch ich aber schon, weil ich keinen tmcempfänger hab - und der krempel mit headset rein, zusatzprog starten und so - is mir für ne unkomplizierte navigation zu umständlich.

    also werd ich mal noch überlegen müssen....

    hab vielen Dank für deine mühe
     
    #12
  14. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei Installation v. Navigon auf htc Diamond2

    So viel ich weiss geht hypergps auch auf deinem Handy. Als TMC Empfang über das interne Radio...
    Und man kann es sogar so fertigstellen, das Hypergps gestartewt wird und dann automatisch Navigon gestartet wird...

    mfg
    schumi2009
     
    #13
  15. Garf
    Offline

    Garf Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe bei Installation v. Navigon auf htc Diamond2

    Hi hippi01,

    ich kann es auch nicht mehr finden. Gab es schon einmal einzeln zu kaufen. Aber so ist das bei Navigon, mal da, mal weg.:emoticon-0136-giggl

    @schumi2009
    Guter Tipp mit dem HyperGPS. Habe es selber schon ausprobiert, war aber enttäuscht über den schlechten Empfang und den wenigen Verkehrsmeldungen die ich empfangen habe. Dabei habe ich mir extra eine teure Zusatzantenne gekauft. Mit MN7.4.3 build 793 ließ es sich so gut wie gar nicht einrichten und die automatische Sendersuche war mehr als bescheiden. Keine Ahnung, ob es in der Zwischenzeit besser geworden ist. Die Version die bei mir lief musste händisch gestartet und wieder beendet werden. Und ich mag es überhaupt nicht, wenn immer irgendwelche Programme im Hintergrund laufen. HyperGPS habe ich mit den Empfangseigenschaften des BT GPS/TMC Empfänger GNS 5870 verglichen.
    Aber trotzdem ein dickes fettes Lob an den Entwickler, so etwas muss man erste einmal hinbekommen.

    Garf
     
    #14
  16. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei Installation v. Navigon auf htc Diamond2

    Das stimmt mit der Version 7.4.3. vom 23xx hatte ich die gleichen probleme...
    Aber mit der PDA Version 7.3.1. ging es gut!
     
    #15

Diese Seite empfehlen