1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Helligkeit - Medion GoPal P5430

Dieses Thema im Forum "GoPal 5.x" wurde erstellt von Winterseele, 10. Juli 2011.

  1. Winterseele
    Offline

    Winterseele Newbie

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,
    ich habe ein kleines Problem und hoffe, dass mir hier Jemand helfen kann. Da ich recht unerfahren bin konnte mir die Suchfunktion leider auch nicht helfen.

    Aber zu meinem Problem:
    Ich habe vor kurzem das Gerät mit der Bezeichnung "P5430 M10" bei eBay ersteigert und dazu eine DVD mit der neuesten GoPal 5.5 PE Software.

    Die Installation erwies sich als einfach aber leider habe ich das Problem, dass meine Hintergrundbeleuchtung etwas spinnt.
    Wenn das Gerät im Batteriemodus läuft ist das Display deutlich heller als wenn es am Strom hängt.
    Zuerst dachte ich, dass man 2 verschiedene Profil anlegen könnte bez. der Helligkeit und der Stromversorgung aber das war wohl kein Tor.
    Eine Neuinstallation konnte das Problem nicht beheben.
    Die ältere beiliegende Version 4.6A AE habe ich jetzt nicht getestet, da ich gerne die 5.5 benutzen würde.

    Meine Rom-Version ist übrigens K2.8.E1.3.

    Vielen Dank!

    Mit freundlichen Grüßen
    Winterseele
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Marko99
    Offline

    Marko99 Guest

    AW: Helligkeit - Medion GoPal P5430

    Einstellungen>Mehr>Bildschirmeinstellungen>Helligkeitseinstellungen
    und auch bei Energieoptionen
    hast du da schon geschaut ?
     
    #2
  4. Winterseele
    Offline

    Winterseele Newbie

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Helligkeit - Medion GoPal P5430

    Ja dort habe ich die Helligkeit am Tag auf Maximum und bei Nacht auf Minimum eingestellt.
    Es funktioniert auch alles wunderbar sofern sich das Gerät im Batteriemodus befindet. Aber sobald ich es an die Stromversorgung anschließe (USB oder KFZ-Ladekabel) wird die Helligkeit heruntergestuft. Auch lässt sich dann nicht mehr die Helligkeit ändern, es bleibt auf dieser undefinierbaren Stufe. Ich hatte vielleicht auch daran gedacht, dass es etwas mit der automatischen Dimmfunktion zu tun hat aber diese Einstellung zeigt keinerlei Wirkung.
     
    #3
  5. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Helligkeit - Medion GoPal P5430

    oder schau mal ins handbuch nach Comfort-Light.
    bei der gp5.5 AE auf seite 60
     
    #4
  6. Winterseele
    Offline

    Winterseele Newbie

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Helligkeit - Medion GoPal P5430

    Das Comfort Light hört sich ja interessant aber aber es fehlen bei mir die Einstellungen dazu? Ich finde keine Option mit der Bezeichnung "Comfort Light" im Menü
     
    #5
  7. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Helligkeit - Medion GoPal P5430

    ups da habe ich mich total verhauen.
    comfort-light ist nur so ne doofe led unterhalb des displays.

    wie sieht es denn aus, wenn du das Autom. Dimmen auf Standard setzt?
     
    #6
  8. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Helligkeit - Medion GoPal P5430

    Hallo

    Das Problem scheint noch jemand bei der 5xxx Serie zu haben !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ab Post 126 ,da steht aber auch keine Lösung !

    Mfg UFO1
     
    #7
  9. Winterseele
    Offline

    Winterseele Newbie

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Helligkeit - Medion GoPal P5430

    Na, wenn das auch mit der noch neueren Version 6 auftritt kann es ja nicht an der Software liegen, oder?
    Hm hätte ich vorher gewusst, dass diese 5xxx'er Serie so ein Problem hat, hätte ich es mir lieber nicht gekauft.

    Bei Medion gibt es aber auch keine neuere Rom-Version. Falls es daran liegen sollte.

    Könnte es vielleicht an der Ausgangsleistung des Kfz-Adapters liegen? Diese liegt bei 1 Ampere aber auf der Geräterückseite stehen max. 2A. Gegebenenfalls denkt das Gerät es bekommt nicht genug Strom und minimiert den Verbrauch automatisch.
     
    #8
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Helligkeit - Medion GoPal P5430

    Hallo

    Hat das P5430 das Confort-light ?
    Hatte mal ein E4440 das hat sich auch immer wenn ich es am PC angeschlossen
    habe automatisch abgedunkelt ,habe mir dabei aber nichts weiter
    gedacht ,nach den trennen hat sich die Helligkeit wieder erhöht ,
    also könnte es was damit zu tun haben !

    Mfg UFO1
     
    #9
  11. Winterseele
    Offline

    Winterseele Newbie

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Helligkeit - Medion GoPal P5430

    In dem Handbuch des Navis lässt sich nichts dazu finden. Ob dieses Comfort Light integriert ist aber ich dachte es wäre Standard?
    Dann werde ich mir bei Amazon mal einen anderen Adapter kaufen mit 2A und danach berichten ob es geklappt hat oder nicht. Es haben ja scheinbar auch andere Leute dieses Problem :)
     
    #10
  12. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Helligkeit - Medion GoPal P5430

    Hallo

    Das ist Geräte abhängig ,beim 4440 war es dabei und man hatte
    Einstellmöglichkeiten glaube bei den Energie_Einstellungen !
    immer an, immer aus , und automatisch (bei Nacht)an !
    Wenn es dabei ist muss auch am Navi an der Unterseite eine kleine ca 2cm
    langes LED Licht sein !
    Das könnte eventuell helfen !

    Mfg UFO1
     
    #11
  13. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Helligkeit - Medion GoPal P5430

    wenn das Navi CL hat, bekommst du automatisch die Option:

    [​IMG]
     
    #12
    UFO1 gefällt das.
  14. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Helligkeit - Medion GoPal P5430

    Hallo fernet

    Ja genauso war es beim 4440 !

    Mfg
     
    #13
  15. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Helligkeit - Medion GoPal P5430

    ist es auch...ein P 4440 :emoticon-0105-wink:
     
    #14
  16. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Helligkeit - Medion GoPal P5430

    Nein war ein E4440 4,3 Zoll ,hatte es nur ein Woche dann
    habe ich es zurück gebracht !

    Mfg
     
    #15

Diese Seite empfehlen