1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

head sd7200 bp (kabel) und kekse RAI

Dieses Thema im Forum "Head Black Panther/Challenger Serie" wurde erstellt von maybach78, 13. Juli 2008.

  1. maybach78
    Offline

    maybach78 Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi freude und support von Head


    ich hab , nach installation der fw 314 fuer meinen head (kabel) , noch versucht, auch die kekse fuer RAI zu importieren.
    Ich hab in der "section kekse" die kekse fuer rai gefunden und alles per fernbedienung importiert.

    ich hab die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    getestet, 50% ist gelungen....
    ich kriege dann nur audio, aber video bleibt dunkel.

    Ich hab allerdings kein sat signal, sonder kabel in muenchen, wo mein provider das sat signal von rai umleitet....

    ich hab ein head sd2700 bp (kabel)...
    in moment ist rai 2"dunkel" , aber mit deinen keksen, wie gesagt, kriege ich nur audio.... und der receiver sagt "mediaguard" in gruen,also, de receiver sieht dass die kekse richtig sind (so sollte es sein...)
    Warum sehe ich dann dunkel aber kriege dann nur audio?
    sind die rai

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    richtig oder ist es was anderes?
    Kann jemand sagen und persoenlich testen ob alles i.O. ist?

    danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: head sd7200 bp (kabel) und kekse RAI

    Hallo,

    persönlich testen kann ich es nicht aber das kannst du selbst.

    Wenn du den Ton mit den Keksen "laut" bekommen hast, sollte auch das Bild "hell" zu bekommen sein. Die Audio-PID stimmt ja schon mal, fehlt scheinbar nur noch die Video-PID >> ggf. manuell ändern >> siehe Bed-Anl.

    Oder versuch auch mal folgendes

    Mach mit den jetzt vorhandenen Keksen einen Werksreset (Sendeliste zurückstellen) und anschl. einen Blindscan / Suchlauf Optionen alles auf "enable"
     
    #2
  4. maybach78
    Offline

    maybach78 Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: head sd7200 bp (kabel) und kekse RAI

    hi skysurfer,
    danke fuer di info aber das Phaenomen ist echt krass....

    jetzt ist rai2 zB dunkel, aber ich kriege Audio mit dem begriff "mediaguard" in gruen, also er erkennt richtig die keys.
    Video ist dagegen dunkel und kommt die meldung "Programm ist verschluesselt".....

    Wie gesagt, mein Head bp ist Kabel, kein sat, deshalb hab ich keine moeglichkeit die PID zu wechseln (Kabel konfiguration ist doch anders als Sat)...

    Das ist echt krass.......
     
    #3
  5. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: head sd7200 bp (kabel) und kekse RAI


    Hi maybach,

    das mit dem Kabelresi war bekannt, den 7200BP kenne ich auch nur als Kabel
    Aber technisch gesehen ist der Unterschied zu Sat nicht allzu groß, z.B. andere Frequenzen und Einstellungen, aber das Grundprinzip ist gleich

    Hast dus denn schon mal mit dem Suchlauf probiert ?
    Wenn der Ton geht, geht denn auch das EPG (elektr. Programmzeitschrift) ??
    Die Einstellungen der PIDs kann man schon ändern, zur Not extern mit dem Ch Editor auf dem PC. VPID für Rai2 müsste 512 sein

    Probier es aber erstmal mit Suchlauf wie unten beschrieben

    Mediaguard 2 (Nagra) ist der französchische "Bruder" von Nagra Deutschland (z.B. wie Pr*****) und kommt aus dem Hause Kudelski, also aus einem Stall.
     
    #4
  6. maybach78
    Offline

    maybach78 Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: head sd7200 bp (kabel) und kekse RAI

    hi skysurfer,

    danke fuer die tipps, aber leider es geht nicht erfolgreich.
    Audio geht, Guide auch, nur video bleibt Dunkel und mit der Meldung "programm ist verschluesselt"....
    Echt ein Raetsel.....

    Das komische ist es, dass wenn rai wieder frei ist, ist das Bild auch dabei, also ich nehme an, dass es nicht ein PID problem ist...sonst haette ich probleme auch mit den normalen nicht verschluesselten Sendungen von Rai1-2-3.

    Ich wuerde sagen
    1) wenn man den gleichen receiver aber SAT hat, kann bitte sagen ob die keys gehen 100% wenn rai ihre sendungen verschluesselt.....

    2) wohl ist es die Emulation von Mediaguard nicht 100% richtig, bzw die keys/functions von Mediaguard sind nicht alle korrekt....

    Noch eine Meinung hab ich: wenn es ein VPID fehler waere, dann haette ich nicht die Meldung "programm ist verschluesselt", sondern nur schwarzes Video....

    Danke!
    May
     
    #5
  7. SeMMel1988
    Offline

    SeMMel1988 Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: head sd7200 bp (kabel) und kekse RAI

    Also an deiner stelle würde ich mir erstmal das Sorglospaket 306 besorgen und es damit ausprobieren. Das ist meiner Meinung nach die beste Firmware.
     
    #6
  8. maybach78
    Offline

    maybach78 Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: head sd7200 bp (kabel) und kekse RAI


    HI skysurfer,

    ich hab eine frage, da ich denke, ich hab "zufaellig" was entdeckt bzw. bemerkt in meinem BP.
    Nach menu+9999 , hab ich meine EMU Funktion vor dem bildschirm.

    Dann weisse taste um die verschiedenen Kodierungen zu suchen und dann bis zu "Mediaguard"....
    dann jetzt kommt das Interessante

    Ich scrolle mit den key editor-pfeilen bis zur Reihe "007".
    Da ist ein Provider "000030" mit Typ "Key16" und der Name "Master key"
    Aber Provider 000030 ist der Name von Rai eigentlich.....
    wieso gibt' s das "000030" mit Provider Name "Master Key" und Typ "key 16"??

    Was bedeutet das ? Was ist ein master key?
    Noch weiter runter gibt's noch ID 000030 mit den Key8 und den namen RAI.....:2::2::13::13::32::32: ich kapier nichts im moment....

    Danke fuer die Infos!
     
    #7
  9. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: head sd7200 bp (kabel) und kekse RAI

    Welcher einzelne Prividerzeile bzw. Kekszeile für das jeweilige Rai-Packet zuständig ist, kann ich dir nicht sagen.
    Aber nur noch mal zum Verständnis:
    Für Ton u. Bild gibts keine unterschiedlichen Kekse, falls deine Frage dahin zielt

    Hier findest du auch einen aktuellen Rai Keks
    unter Prov ID 00 30 00 /Key Index: 0D

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du kannst dir aber mal ein aktuelles Softcam mit aktuellen Keksen aufspielen,
    da ist der auch enthalten.
    Kollege Korky versorgt uns ja damit aktuell > siehe unter Head > Wichtig-Themen > Softcam

    Dazu nutze den Keyeditor aus der Datenbase im Headbereich.
    Vorher solltest du deine vorhandene Receiver Softcam auslesen und sichern.

    In dem Zusatzmodul von der neuen Headbox ist ein Keyeditor mit Online Update Funktion, der holt sich die Keyfiles immer frisch direkt aus der Datenbank und du kannst sie direkt in den Head füttern
     
    #8

Diese Seite empfehlen