1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Hdmi cec

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von Silverx, 17. Januar 2014.

  1. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich hatte vor meine Unibox HD einen billigen Fergusion Ariva, welcher mir bei Receiver "EIN" über "HDMI CEC" den Fernseher ein und bei Receiver "AUS" den Fernseher ein und ausgeschaltet hat. Außerdem ist er direkt auf den richtigen AV Eingang "HDMI 1" am Fernseher gesprungen.
    Somit musste ich nur noch eine Fernbedienung benutzen.


    Seit meiner Unibox funktioniert nach Aktvierung der HDMI CEC Funktion auch das Ein und Ausschalten wie gewohnt am Fernseher, allerdings springt er nicht auf den richtigen AV Eingang. Jetzt muss ich jedes mal mit der TV FB den Eingang extra auswählen, was sehr nervig ist.

    Mit dem vorherigen Ariva Receiver hat es einwandfrei geklappt.


    Software ist die aktuelle OpenATV - kann man noch irgendwas extra einstellen? Ich habe schon sämlichte Einstellungen ausprobiert, alle ohne Erfolg :(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hdmi cec

    Kannst du mir sagen wie die Einstellungen bei dir für cec sind.
    Bei mir geht der TV zwar beim einschalten an, aber wenn ich die Unibox aus mache, bleibt der TV an :(

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #2
  4. dos1973
    Offline

    dos1973 Freak

    Registriert:
    27. April 2013
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hdmi cec

    Ich habe die Erfahrung gemacht, entweder läuft CEC ooB oder es geht nicht. Mein LG-TV kann mit der Unibox überhaupt nicht... Mein Panasonic läuft perfek! Ich hatte alle Images versucht. Liegt aber anscheinend am LG. Ich nutze daher nur noch Harmony.

    @Silverx
    manche TV haben so eine Art Hotelmodus, da kannst du einstellen, welcher Eingang immer starten soll... Evtl. eine Option.
     
    #3
    Mufamba gefällt das.
  5. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hdmi cec

    Hmmm hier steht auch ein LG.
    Unser Philips funktioniert auch tadellos.... Sehr schade.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #4
  6. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hdmi cec

    Ich habe einen Panasonic Viera TX-P42X25E, das Ein und Ausschalten funktioniert auch zu 95 %, allerdings springt er bei der Eingangswahl nicht automatisch auf HDMI 1 :(

    Edit: Es gibt wohl doch ein Hotelmodus: Der "Geheimcode" zum Aufrufen der Menüseite: Am Gerät die "-Programmtaste" gedrückt halten, währenddessen auf der Fernbedienung die AV-Taste dreimal drücken. Nun springt der TV beim Einschalten selber direkt auf HDMI1, über HDMI CEC allerdings immer auf Analog. SO EIN MISST !!!:(
    Ich denke, dass es wirklich ein OpenATV / Software Problem von der Unibox ist, da es mit dem Ariva einwandfrei funktioniert hat?


    @Mufamba, ich habe es zur Zeit auf den Standarteinstellungen stehen, kommt aber immer auf den TV an denke ich?
    @dos1973, wie sind denn deine Unibox Einstellungen für den Panasonic? Im TV Menü selbst kann ich kein Standart Eingangswahl auswählen, bin schon alles mehrmals durchgegangen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2014
    #5
  7. dos1973
    Offline

    dos1973 Freak

    Registriert:
    27. April 2013
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hdmi cec

    Den Panasonic nutze ich nicht mit der Unibox, war nur testweise in meiner Verzweiflung

    Hat das jetzt mit dem Hotelmodus geklappt... Dein Edit ist irgendwie zwischen die Zeilen gerutscht.
     
    #6
  8. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hdmi cec

    Nein, Hotelmodus klappt nur wenn man den TV direkt über die FB einschaltet.
    Über HDMI CEC nicht.
     
    #7
  9. dos1973
    Offline

    dos1973 Freak

    Registriert:
    27. April 2013
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hdmi cec

    Dann ist etwas falsch... Der TV startet immer im HDMI1 oder was über den Hotelmodus eingestellt ist, unabhängig wie er gestartet wird
     
    #8
  10. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hdmi cec

    Joa komisch... ich kann leider kein Fehler finden. Habe über 1 Stunde lang alle möglichen Einstellungen ausprobiert. Ich denke es liegt am OpenATV Image, welches dem TV ein falsches Startsignal liefert!
     
    #9
  11. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Hdmi cec

    Das liegt am Panasonic, mit der Gigablue und OpenMips geht es auch nicht.
    Laut Support geht der Fernseher immer in den AV-Modus wenn er "gewaltsam" heruntergefahren wird. Das heßt nichts anders das die mit ihrem Viera Link sicherstellen das es nur zuverläßig mit Panasonicgeräten klappt.

    Ihr werdet auch nciht einen Hersteller finden der sein Gerät mit HDMI-CEC bewirbt, die nennen es alle anders damit die nicht genötigt sind das ganze HDMI-CEC Protokoll zu nutzen, bzw. im originalen umsetzen müssen.
    Wäre ja auch zu doof wenn alle Geräte der Fremdhersteller dann zuverläßig am TV funktionieren! :emoticon-0121-angry

    bebe

    Edit: Mit meinem LG und der Venton ( Open ATV ) geht der TV aus, aber nicht mehr an!
     
    #10
  12. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hdmi cec

    OpenATV und OpenMips geht also nicht.
    Was könnte man noch für eine Software testen, da ich das HDMI CEC schon als wichtig und sinnvoll betrachte :-/
     
    #11
  13. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Hdmi cec

    Hab ich was verpasst? Open Mios auf einer Unibox?

    - - - - - - - - - -

    Es kann aber auch sein, das der TV in Kombi mit dem Resi HDMI CEC problematisch ist. Bei LG hab ich das schon öfters gelesen. Hast du die aktuellste Firmware auf deinem TV?
     
    #12
  14. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hdmi cec

    Deswegen hatte ich das mit "OpenMips" geschrieben. Habe mich mit sonst noch keiner Software außer OpenATV auf der Unibox beschäftigt!


    Firmware ist auf TV + Receiver aktuell.
     
    #13
    Nappy08 gefällt das.

Diese Seite empfehlen