1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HD7100S nimmt keine HD-Kanäle mehr auf

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von Sgdiablo, 24. Dezember 2012.

  1. Sgdiablo
    Offline

    Sgdiablo Newbie

    Registriert:
    6. November 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein wenig mit den verschiedenen Softwarestanden (Jespen, EMU, Original) und dabei das Problem bekommen, dass meine Festplatte bei HD Kanälen sehr, sehr langsam ist, bzw. nicht mehr aufgenommen wird. Bei SD-Kanälen funktioniert die Aufnahme einwandfrei. Bei einem angeschlossen USB-Stick habe ich das gleiche Problem.
    Eine Wiedergabe bei HD-Kanälen ist auch nicht möglich, bei SD aber kein Problem.
    Ich habe schon ein komplettes Werksreset ausgeführt und bin aktuell bei Firmware 2.83
    Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich HD aufnehmen und anschauen kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD7100S nimmt keine HD-Kanäle mehr auf

    interne oder externe fp? nicht mehr genug platz?
     
    #2
  4. Sgdiablo
    Offline

    Sgdiablo Newbie

    Registriert:
    6. November 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD7100S nimmt keine HD-Kanäle mehr auf

    externe USB-Festplatte (160Gb). Habe diese sogar komplett neu mit FAT32 formatiert. Trotzdem besteht das Problem noch.
     
    #3
  5. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD7100S nimmt keine HD-Kanäle mehr auf

    fp wird erkannt? größe wird angezeigt? verzeichnis record da?
     
    #4
  6. Sgdiablo
    Offline

    Sgdiablo Newbie

    Registriert:
    6. November 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD7100S nimmt keine HD-Kanäle mehr auf

    fp ist erkannt, größe wird angezeigt, verzeichnis record da. Es dauert nur sehr lange (20-30s) bis etwas angezeigt wird. Abspielen geht theoretisch auch, nur da die Zugriffszeit so lange ist, ruckelt es durchgehend.
     
    #5
  7. eismann7181
    Offline

    eismann7181 VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    970
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD7100S nimmt keine HD-Kanäle mehr auf

    Hallo

    das Probl. hatten wir schon mal ....
    schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder hast du die Möglichkeit, mit einen USB-Stick die Aufnahme zu testen ?????

    Mfg. eismann7181
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2012
    #6
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD7100S nimmt keine HD-Kanäle mehr auf

    also bei mir -fw 25501-irdeto auf 8000S- laufen sowohl interne fp 320GB als auch externe -parallel- 1TB ohne probleme seit jahren
     
    #7
  9. Sgdiablo
    Offline

    Sgdiablo Newbie

    Registriert:
    6. November 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD7100S nimmt keine HD-Kanäle mehr auf

    mit USB-Stick funktioniert auch keine Aufnahme. Kann es sein, dass der USB-Port defekt ist?
     
    #8
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD7100S nimmt keine HD-Kanäle mehr auf

    wenn stick und platte erkannt werden und sd-aufnahmen funktionieren ist der anschluss m.E. in ordnung. hast du mal den e-Sata anschluss getestet?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2012
    #9
  11. Sgdiablo
    Offline

    Sgdiablo Newbie

    Registriert:
    6. November 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD7100S nimmt keine HD-Kanäle mehr auf

    So, habe das Problem gefunden und gelöst. Nachdem ich eine externe 3,5"FP angeschlossen habe funktionierte alles wieder wie früher. Anscheinend liefert mein USB Anschluss nicht genügend Saft für die 2,5" FP.
     
    #10
  12. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD7100S nimmt keine HD-Kanäle mehr auf

    kann ich mir kaum vorstellen, denn für den stick hätte es reichen müssen
     
    #11
  13. Sgdiablo
    Offline

    Sgdiablo Newbie

    Registriert:
    6. November 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD7100S nimmt keine HD-Kanäle mehr auf

    So, habe jetzt seit 3 Tagen die "Problem"- FP in einem externen Gehäuse mit eigener Stromversorgung angeschlossen und alles läuft einwandfrei.
     
    #12
    u040201 gefällt das.
  14. eismann7181
    Offline

    eismann7181 VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    970
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD7100S nimmt keine HD-Kanäle mehr auf

    nein, das probl. liegt def. am Netzteil (defekte Kondensatoren bzw. Elkos) der USB Port wird nicht mehr mit 5 Volt versorgt, darum läuft der Vanti auch mit ext. FP ohne Fehler.

    Mit einem neuen Netzteil, bzw. neuen 16 Volt Kondensatoren würde der Resi wieder zu 100% funktionieren :ja



    Mfg. eismann7181
     
    #13
  15. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: HD7100S nimmt keine HD-Kanäle mehr auf

    leider gibt es USB-sticks ,die auch probs beim erkennen und beim recording machen ,und das auch bei neuem netzteil ,kann euch leider bestätigen und das auch bei neuem netzteil!! probs hier mit trekstor und intenso -usb sticks!
     
    #14
    u040201 gefällt das.
  16. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.034
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD7100S nimmt keine HD-Kanäle mehr auf

    huhu ersin schön, dass du mal wieder hier bist
     
    #15

Diese Seite empfehlen