1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 plötzlich dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von a1, 28. Februar 2013.

  1. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    Hallo,

    ich machs kurz: bei mir sind vor paar Stunden beide HD01-Karten finster geworden.
    2013/02/28 02:42:19 634598 c ***** (1830&000000/0000/EF15/92:1B30): not found (229 ms) by hdplus_hd01_2

    Hier meine Configs:
    Code:
    [reader]
    label                         = hdplus_hd01_1
    description                   = Geht bis 10.11.2013
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader lalilu
    services                      = astra_hd_plus_hd01_1
    caid                          = 1830
    boxid                         = 12345678
    rsakey                        = BFlaliluD5
    boxkey                        = A7lalilu7C
    detect                        = cd
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 368
    group                         = 3
    emmcache                      = 1,1,2
    saveemm-u                     = 1
    lb_weight                     = 300
    
    [reader]
    label                         = hdplus_hd01_2
    description                   = Geht bis 16.12.2013
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader lalilu
    services                      = astra_hd_plus_hd01_2
    caid                          = 1830
    boxid                         = 12345678
    rsakey                        = BFlaliluD5
    boxkey                        = A7lalilu7C
    detect                        = cd
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 368
    group                         = 4
    emmcache                      = 1,1,2
    saveemm-u                     = 1
    lb_weight                     = 300
    

    Beide Karten sind bis Ende 2013 aktiv (die Datums in den Descriptions stimmen). Im WI von OScam steht auch, dass noch jeweils 1 Entitlement drauf ist...
    Ich muss zugeben, dass die Karten glaube seit ihrer Freischaltung noch nie mit Updates versorgt wurden... soweit ich weiß geht das mit CCcam wohl auch nicht. Habe zwar nun auf oscam-ony mit dvbapi umgestellt aber iwie wird da trotzdem noch nichts. Brauchen HD+ Karten eigentlich Updates (außerhalb der Freischaltung natürlich).

    Jmd eine Idee?

    Gruß
    a1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HD01 plötzlich dunkel

    Hi,

    ohne regelmäßige EMMs wird es sowohl bei der HD01 als auch bei der HD02 so wie bei dir geschehen dunkel.
    CCcam (als Client) kann nur die HD01 mit EMMs versorgen. Als Server kann sowohl die HD01 als auch die HD02 betrieben werden.
    Wenn du ein reines OScam auf deinem Receiver umgestellt hast, so sollte den Updates nichts im Wege stehen außer einer entsprechenden Konfig.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD01 plötzlich dunkel

    Hi,

    hast du einen Linuxreceiver als Client? Der kann deine HD01 mit EMMs versorgen, auch mit CCCam. Dafür musst du,wie Kermit schon sagte, die passende Config auf dem server haben.

    Schreib mal im [account] für den Receiver
    Code:
    au = hdplus_hd01_1,hdplus_hd01_2
    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #3
    a1 gefällt das.
  5. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: HD01 plötzlich dunkel

    Danke euch :)
    Nach wenigen Sekunden mit Update-Versorgung wars wieder hell :)
     
    #4

Diese Seite empfehlen