1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD01 Easymouse Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von fisi77, 12. September 2013.

  1. fisi77
    Offline

    fisi77 Ist oft hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fachinformatiker Systemintegration
    Hallo zusammen,
    habe mir einen neuen Reader zugelegt den Easymouse2 um meine HD01 Karte auszulesen.
    Die HD01 karte wird auch unter meiner OScam erkannt und ist aktiviert = 1 entitlement.
    Jedoch habe ich gleichzeitig noch einen Smargo mit einer V13 am laufen, wo HD+ auch noch aktiv ist.
    Ich möchte jedoch das wenn ein User einen HD+ Sender schauen will, auf den HD+ Reader (Easymouse) verwiesen wird.
    Weiß jemand, was ich dazu bei den Usern ändern muss?

    Mfg,
    Fisi :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 Easymouse Oscam

    Services anlegen und HD+ auf der V13 sperren und an dafür auf der HD01 erlauben.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aktuelle services findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2013
    #2
  4. fisi77
    Offline

    fisi77 Ist oft hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fachinformatiker Systemintegration
    AW: HD01 Easymouse Oscam

    Hallo Brainbug01,
    danke für die Info.
    Ich habe schon Services und dies jetzt quasi so durchgeführt wie du es gesagt hast. Funktioniert leider nicht. Der User nimmt irgendwie nie den HD+ Reader. Anbei mal meine Configs.

    oscam.services
    oscam.server
    oscam.user
    mfg
    fisi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. September 2013
    #3
  5. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: HD01 Easymouse Oscam

    Du nutzt für label = sky und label = hdplus jeweils Group 1.
    Ändere das mal und teile das dann auch dem User zu.
    Danach Oscam-Neustart und testen.


    Ich würde auf der Sky-Karte auch nur die passenden HD-Plus-Services negativ setzen und den Rest nicht eintragen.
     
    #4
  6. fisi77
    Offline

    fisi77 Ist oft hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fachinformatiker Systemintegration
    AW: HD01 Easymouse Oscam

    Also Label ist ja nur der Name das ist ja quasi egal und ist nur für die AU wichtig.
    Du meinst ich sollte den Reader sky Gruppe 1 und HDplus Gruppe2 und dem User dann Gruppe=1,2?
    mfg
     
    #5
  7. fisi77
    Offline

    fisi77 Ist oft hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fachinformatiker Systemintegration
    AW: HD01 Easymouse Oscam

    Hat nicht funktioniert :D
    Jetzt findet er nichtmals mehr über die Skykarte sein HD+...D:
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: HD01 Easymouse Oscam

    User auch die Group zugewiesen?
    Oscam neu gestartet?
     
    #7
  9. fisi77
    Offline

    fisi77 Ist oft hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fachinformatiker Systemintegration
    AW: HD01 Easymouse Oscam

    Ja es wird dann im Webif angezeigt, Wenn ich auf einen HD Sender schalte - Reader- by invalid

    - - - - - - - - - -

    Sobald ich in den Services wieder die CAID der sky Karte reinschreibe funktioniert es wieder.. dann läuft das HD+ halt über Sky das ist ja mein Problem..
     
    #8
  10. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: HD01 Easymouse Oscam

    Nimm mal alle Services raus bis auf die negativen HD+ - Services bei der Sky-Karte.
    Und setze aber die korrekte CAID und nur diese.


    Danke, war mir gar nicht bekannt, dass der Label nur der Name ist. *Achtung Ironie* :fie::DDD
    Habe ja auch nix anderes behauptet und es ging mir nur um die Unterscheidung der Reader.
     
    #9
  11. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 Easymouse Oscam

    Auf der sky Karte verbieten:

    [skyhd]
    caid = 09C4
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274, 1519,277E,2E9B,151A,157F

    Auf der Hd01 erlauben

    [hd+]
    caid = 1830
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274, 1519,277E,2E9B,151A,157F
     
    #10
  12. fisi77
    Offline

    fisi77 Ist oft hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fachinformatiker Systemintegration
    AW: HD01 Easymouse Oscam

    Habe jetzt die Services aktualisiert und so ausgeschlossen wie du es gesagt hattest brainbug.
    Auch so wie maxblank es beschrieben hat funktioniert es nicht..
    Jemand eine Idee?
    mfg
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 Easymouse Oscam

    was funktioniert denn nicht, wird hd+ nicht hell oder nur über skykarte, oder sky nicht hell ?
    grundsätzlich solltest du bei deiner konfiguration weder caid noch services bei usern verwenden, das machen ja die gruppen allein
     
    #12
  14. fisi77
    Offline

    fisi77 Ist oft hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fachinformatiker Systemintegration
    AW: HD01 Easymouse Oscam

    Hi
    Sobald ich die caid der Services auf die hd01 Karte also auf 1830 ändere funktioniert hd+ nicht mehr. Das heißt das Sky noch funktioniert. Wenn ich in den Services die caid 09c4 eintrage funktioniert es wieder. Dann halt über die Sky Karte...
    Wenn ich die Services bei den Usern rausnehme, geht garnichts mehr
    Mfg
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD01 Easymouse Oscam

    also services bei usern wirklich überflüssig,
    wie sehen die reader aus (mit services) da liegt der fehler
     
    #14
  16. fisi77
    Offline

    fisi77 Ist oft hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fachinformatiker Systemintegration
    AW: HD01 Easymouse Oscam

    Ja die Reader haben Services
    Sollen die komplett weg ?
    Das habe ich gerade gemacht dann ging auch nichts mehr ..:D
     
    #15

Diese Seite empfehlen