1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ und SRG mit oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von richi01, 1. September 2011.

  1. richi01
    Offline

    richi01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Ich benutze schon die ganze Zeit meine HD+ Karte über oscam/cccam.
    Was auch soweit alles funktioniert :emoticon-0144-nod:
    Jetzt möchte ich noch zusätzlich eine srg Karte benutzen!
    Was muss ich noch in die oscam (cccam.cfg auch ???) eintragen?
    Folgendes habe ich schon geändert:
    [cccam.cfg]##############
    #HD+ Karte vom Smargoreader
    N: 127.0.0.1 22000 xx xx 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    [oscam.conf]#############
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    serverip = 127.0.0.1
    maxlogsize = 1024
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 22000@1830:003411

    [oscam.server]############
    #hd+
    [reader]
    label = HD+
    protocol = mouse
    detect = CD
    smargopatch = 1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1830
    device = /dev/1
    rsakey = BFxxxxxxxxxD5
    boxkey = A7xxxxx7C

    #srg
    [reader]
    label = srg
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/4
    caid = 0500
    ident = 0500:023800
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [oscam.user]###############
    [account]
    user = xx
    pwd = xx
    caid = 1830
    Ident = 1830:000000,003411,008011
    hostname = localhost
    uniq = 0
    group = 1,2
    au = 1,2


    Vielen Dank!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ und SRG mit oscam

    was sind das für device einträge? so kann es nie funktionieren.
     
    #2
  4. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: HD+ und SRG mit oscam

    wenn er udev regeln nutzt dann kann es funktionieren :emoticon-0144-nod:
     
    #3
    meister85 gefällt das.
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ und SRG mit oscam

    stimmt :D:D:D

    natürlich sehr einfallsreiche bezeichnung, aber funktionsfähig :D
     
    #4
  6. richi01
    Offline

    richi01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ und SRG mit oscam

    ja, ich benutze udev regeln !
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ und SRG mit oscam

    [oscam.conf]
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    serverip = 127.0.0.1
    maxlogsize = 1024
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 22000@1830:003411;22001@0500:023800

    [oscam.server]

    [reader]
    label = HD+
    protocol = mouse
    detect = CD
    smargopatch = 1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1830
    device = /dev/1
    rsakey = BFxxxxxxxxxD5
    boxkey = A7xxxxx7C

    [reader]
    label = srg
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/4
    caid = 0500
    ident = 0500:023800
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [oscam.user]
    [account]
    user = xx
    pwd = xx
    caid = 1830
    Ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    au = HD+

    [account]
    user = xx
    pwd = xx
    caid = 0500
    Ident = 0500:023800
    uniq = 0
    group = 2
    au = srg

    N: 127.0.0.1 22001 xx xx 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 #N-Line für SRG

    N: 127.0.0.1 22000 xx xx 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 #N-Line für HD+
     
    #6
    richi01 gefällt das.
  8. richi01
    Offline

    richi01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ und SRG mit oscam

    ok, danke !
    Es geht :)
    Ein Frage noch noch, bekommt die Karte ein Autoupdate?
    Ich hatte dei der HD+Karte immer bei au = 1 stehen ??
    lg
     
    #7
    meister85 gefällt das.
  9. woody
    Offline

    woody Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ und SRG mit oscam

    Ja mit au = HD+ ist neu man kann aber noch au= 1 nutzen ist aber langsamer..
    lg
    woody
     
    #8
    meister85 gefällt das.
  10. Nero1975
    Offline

    Nero1975 Ist oft hier

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ und SRG mit oscam

    Hallo habe keine überblick mehr meine SRG Karte habe ich im Smagroreader und die hd+ intern für die HD+ habe ich den Boxkey und rsakey auch bei mir lauft keine local Karte könnt Ihr mir helfen biete
     
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ und SRG mit oscam

    Poste deine Configs + OSCam Log sonst können wir dir nicht weiterhelfen.
     
    #10
  12. Nero1975
    Offline

    Nero1975 Ist oft hier

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ und SRG mit oscam

    oscam.conf

    [global]
    nice = -1
    netprio = 1
    lb_mode = 0
    lb_auto_betatunnel = 0
    waitforcards = 0
    logfile = /var/log/oscam.log;stdout

    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = dreambox
    user = XXXX

    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 16001
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.0

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 120
    saveinithistory = 1
    PreferLocalCards = 2

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 12000@0500:023800

    [webif]
    httpport = 16001
    httpuser = XXXX
    httppwd = XXXX
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = SRG

    oscam.server

    [reader]
    label = SRG
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    Group = 1
    EMMCache = 1,3,2
    CAID = 0500
    ident = 0500:023800

    Die SRG Karte läuft nun Intern möchte sie aber auf dem Smagro reader was muss ich einstellen?

    Cccam config.
    N: 127.0.0.1 12000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Januar 2012
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ und SRG mit oscam

    Machmal so:

    OSCAM CONFIG:

    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 16001
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1

    OSCAM SERVER:

    [reader]
    label = SRG
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 0500
    detect = cd
    cardmhz = 357
    ident = 0500:023800
    group = 1
    emmcache = 1,3,2[/CODE]

    OSCAM USER:

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = SRG
    caid = 0500
    suppresscmd08 = 1

    Den Smargo stellst du auf Auto!
     
    #12
  14. Nero1975
    Offline

    Nero1975 Ist oft hier

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe der reader auf Auto gestellt die SRG Karte bleibt dunkel wie weiter?

    @meister kannst du mir weiterhelfen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Januar 2012
    #13
  15. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HD+ und SRG mit oscam

    was sagt denn das Oscam Log beim starten des Readers?
    Wird die KArte als ok angezeigt im Oscam WebIF?
    Ich weiss auch nicht ob dder Port 12000 so praktisch ist denn das ist der Standard Listen Port der CCcam.
    Evtl. mal einen anderen probieren...
     
    #14
  16. Nero1975
    Offline

    Nero1975 Ist oft hier

    Registriert:
    29. September 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ und SRG mit oscam

    2012/01/18 20:28:50 2E70A318 c thread 31E5D4B0 ended!
    2012/01/18 20:28:50 574F50 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for srg
    2012/01/18 20:28:50 574F50 r Error getting status of terminal.
    2012/01/18 20:28:50 574F50 r WARNING: reader srg was disabled because of too many errors
    2012/01/18 20:28:50 574F50 r Error processing ecm for caid 0500, srvid 038B (servicename: SF zwei) on reader srg.
     
    #15

Diese Seite empfehlen