1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo HD+ (schwarz) verlängern

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von sis71, 1. Januar 2012.

  1. sis71
    Offline

    sis71 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    kurze Frage nutze seit 11 Monaten ne HD+ Karte erst in GigaBlue jetzt im pingu unter der E2 mit oscam im internen Kartenreader.
    oscam zeigt mir ja auch an wie lange die Karte noch läuft.
    Kann ich die Karte einfach über das HD+ Portal verlängern, oder was sollte ich beachten ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Kannst du übers Portal verlängern.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. streamsurfer
    Offline

    streamsurfer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    NRW
    AW: HD+ (schwarz) verlängern

    Ich denke nicht, daß das mit dem Pingulux klappt.
    Hab erfolglos versucht meine Karte darin zu aktivieren. Aktivierung & Verlängerung ist in dem Fall das gleiche.
    Bei mir klappte nicht einmal die Reaktivierung (nach Nichtbenutzung über 2 Monate).
    Von daher schonmal rechtzeitig nach ner Alternative zum Verklängern suchen.
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Falls es auf dem Pingu Scam gibt sollte es damit in der Regel funktionieren.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. streamsurfer
    Offline

    streamsurfer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    NRW
    AW: HD+ (schwarz) verlängern

    Gibt es aber leider nicht für sh4.
     
    #5
  7. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: HD+ (schwarz) verlängern

    hättest einen camd3 clienten eingerichtet, wäre das gegangen
     
    #6
  8. streamsurfer
    Offline

    streamsurfer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    NRW
    AW: HD+ (schwarz) verlängern

    Der war eingerichtet. Klappte nicht. Hing sogar ne Dreambox dran, ging auch nicht.
     
    #7
  9. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: HD+ (schwarz) verlängern

    Dann wird vermutlich eine Konfigurationseinstellung falsch gewesen sein, ein Kollege von mir hat das hinbekommen mit einer abgelaufenen bzw. inaktiv gewordenen HD02. Da muss ich den mal nach den Einstellungen fragen.
     
    #8
  10. streamsurfer
    Offline

    streamsurfer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    NRW
    AW: HD+ (schwarz) verlängern

    Inzwischen mal die Einstellungen bekommen?
    ich verstehe nicht ganz wie das mit einem camd3-Clienten funktionieren soll.
    Oscam ist der Reader, und was soll dann der Camd3-Reader dabei machen?
    Oder redest Du von irgendeiner CS-Variante?
     
    #9
  11. sis71
    Offline

    sis71 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ (schwarz) verlängern

    also ich hab die schwarze Karte im Internen Reader, oscam für die Karte und camd3 für die Ösies.
    Also ich werd die Irgendwann verlängern, wenns nicht klappen sollte hab ich immer noch das Giga, da hat die letzte Aktivierung funktioniert.

    @owen währ aber toll wenn du die konfigs raus bekommen würdest.
     
    #10
  12. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: HD+ (schwarz) verlängern

    Nicht dass ihr meint ich hätte mich nicht mehr darum gekümmert, ich habe mir inzwischen eine neue, nicht aktivierte HD02 besorgt.
    Nach meinen Tests steht fest, dass im aktuellen spark image mit keinem cardserver eine HD+ (HD02) Aktivierung möglich ist, weil die richtige caid 1843 nicht erkannt und die zugehörigen aes- und boxkeys nicht zugeweisen werden können bzw. die Treiber in oscam nicht ausreichend sind. Ich habe u.a. die keydata.bin für die HD02 im mcas so ca. 10-fach abgeändert, das war leider zwecklos (wird als caid 1801/0000 erkannt, keys nicht akzeptiert).
    Dennoch kann ich euch berichten, dass im nächsten eos image ohne Schnickschnack mit camd3 clienten oder sonstwas die Karte aktiviert werden kann mittels oscam. Leider wird das noch eine gewisse Zeit dauern bis zum release.
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ (schwarz) verlängern

    Danke Owen,

    für deine Bemühungen.
    Meine Hofnnig ist aber auch, das man bei Fulan mit liest und das Problem mit eine der nächsten Spark image auch gelöst wird.
    Ist ja wichtig für die user, die den pingulux nur mit spark nutzen wollen oder können.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2012
    #12
    pegas und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  14. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: HD+ (schwarz) verlängern

    ich denke da wird es schon irgendwann mal nen fix geben
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Januar 2012
    #13
  15. Bästa
    Offline

    Bästa Freak

    Registriert:
    15. September 2010
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (schwarz) verlängern

    Mit oscam solltes die Karte Aktivierbar sein, sofern du emm schreiben kannst, also ich habemeine karte in einem router stecken und die verlängerung habe ich auch gemacht über pingulux mit oscam, der hat schön unique emms zum oscam server gesendet und danach war die karte für 1 jahr verlängert. Also wenn du HD+ Karte im pingulux mit oscam lesen kannst, dann sollte man auch schreiben können.
     
    #14
  16. sis71
    Offline

    sis71 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ (schwarz) verlängern

    so kram das nochmal vor,
    als die neue Karte ließ sich im pingu mit oscam im internen Reader nicht aktivieren !
    mit dem Unicam aktivieren lassen (beim Händler meines Vertrauens)
    und HD+ läuft nun wieder im Pingu.
    nur als info
     
    #15
    blackmagic und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen