1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD plus Easymouse 2 einrichten...

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von momo28, 13. Mai 2013.

  1. momo28
    Offline

    momo28 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Servus,

    folgendes: ich bin von einem Igel 3/4 auf einen 5/4 umgestiegen, Installation lief nach einigem hin und her dann auch, habe einige Configs vom alten übernehmen können, nur habe ich nun statt internem Reader eine Easymouse Premium dranhängen und bekomme folgenden Fehler:

    2013/05/13 20:42:37 B743FB70 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2013/05/13 20:42:40 B743FB70 r detect native nagra card
    2013/05/13 20:42:58 B743FB70 r card system not supported
    2013/05/13 20:42:58 B743FB70 r card initializing error

    Die Oscam.server für den HDPlus

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    caid = 1830,1843
    rsakey = BF3...DD5
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1...8
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    dropbadcws = 1

    was ist falsch? Wozu sind eigentlich Boxkey und Rsakey und sind diese immer individuell, wie gesagt habe ein paar Dinge übernommen und in diesem Falle ergänzt

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    Hi lösch mal den rsa und boxkey aus dem Post! Das hier nicht erlaubt!
    Wie hast du die easymouse eingestellt an den Schaltern?
    liebe Grüsse

    Für deine config sollte die Maus auf unten unten unten egal stehen!
    5v Phönix 3.58
    Und mach mal die MHz in dem Reader auf 368
    liebe Grüsse
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Mai 2013
    #2
  4. momo28
    Offline

    momo28 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD plus Easymouse 2 einrichten...

    5V
    Phönix
    3.579
    Y5
     
    #3
  5. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: HD plus Easymouse 2 einrichten...

    Der boxkey für die hd01 fängt nicht mit 1 an! Den solltest du nochmal überprüfen!
    Force irdeto kann auf 0!
    liebe Grüsse
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2013
    #4
    momo28 gefällt das.
  6. momo28
    Offline

    momo28 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD plus Easymouse 2 einrichten...

    Oh yeah, das war mal echt doof, dabei habe ich den kopiert... nun habe ich 1 Entitlement... ;-)

    Aber leider habe ich keinen Zugriff, ich bin auf dem Sender aber es bleibt dunkel, vielleicht auch hierfür ne Idee was dort falsch läuft?

    2013/05/13 21:35:06 B5BB3B70 c thread B5FF3F15 ended!
    2013/05/13 21:35:17 B5BB3B70 c client connected to 22000 port
    2013/05/13 21:35:17 B5BB3B70 c encrypted newcamd-client 127.0.0.1 rejected (newcamd:22000 disabled account)
    2013/05/13 21:35:17 B5BB3B70 c account is invalid for user cccam (CCcam)
    2013/05/13 21:35:17 B5BB3B70 c encrypted newcamd-client 127.0.0.1 rejected (login failure)
    2013/05/13 21:35:17 B5BB3B70 c thread B5FF3F15 ended!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2013
    #5
  7. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: HD plus Easymouse 2 einrichten...

    Ist dein User richtig angelegt, richtige Gruppe wie der Reader usw?
    Und poste mal den User und die oscam.conf!
    liebe Grüsse
     
    #6
  8. momo28
    Offline

    momo28 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD plus Easymouse 2 einrichten...

    oscam.user
    [account]
    user = Muster
    pwd = Muster
    group = 1,2,3
    uniq = 3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    nice = 0
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 0
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 22000@1830:003411
    key = 05245885524456565455263

    [cccam]
    port = 17000
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    stealth = 1
    nodeid = 2ADA984A109814C2

    [webif]
    httpport = 14300
    httpuser = Muster
    httppwd = Muster
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
     
    #7
  9. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: HD plus Easymouse 2 einrichten...

    Also Nice sollte auf -1
    Der newcamd key ist 0102030405060708091011121314
    liebe Grüsse
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD plus Easymouse 2 einrichten...

    Hi,

    Code:
    port                          = 22000@1830:003411[COLOR=#ff0000],008011,000000[/COLOR]
    key                           = 05245885524456565455263[COLOR=#ff0000]12345[/COLOR]
    bitte das rote angleichen

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. momo28
    Offline

    momo28 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD plus Easymouse 2 einrichten...

    2013/05/13 22:00:02 B5B9CB70 c Muster (1702&000000/0082/93:08B9): found (638 ms) by sky1 (of 1 avail 1)
    2013/05/13 22:00:09 B5B9CB70 c Muster (1702&000000/0082/93:5C69): found (627 ms) by sky1 (of 1 avail 1)
    2013/05/13 22:00:10 B5B83B70 c client connected to 22000 port
    2013/05/13 22:00:10 B5B83B70 c encrypted newcamd-client 127.0.0.1 rejected (newcamd:22000 disabled account)
    2013/05/13 22:00:10 B5B83B70 c account is invalid for user cccam (CCcam)
    2013/05/13 22:00:10 B5B83B70 c encrypted newcamd-client 127.0.0.1 rejected (login failure)
    2013/05/13 22:00:10 B5B83B70 c thread B5B83B70 ended!

    User laufen, doch was ist mit dem anderen Krams? Sky und HD PLus gehen, doch Austriasat, bzw. was davon übrig ist nicht mehr, kann ich da auch noch was machen damit das geht?
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD plus Easymouse 2 einrichten...

    Hi,

    das passt aber nicht wirklich zum Thread Titel. Und mit IPC hat das auch nichts zu tun.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    dodo83 gefällt das.
  13. momo28
    Offline

    momo28 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD plus Easymouse 2 einrichten...

    Guten Morgen,

    kann mir denn nun jemand sagen, wo der Fehler liegt? Und i am sorry dafür, dass ich stets im falschen Bereich poste...

    2013/05/14 7:18:07 B5C02B70 c client connected to 22000 port
    2013/05/14 7:18:07 B5C02B70 c user cccam is trying to connect but doesnt exist ! (CCcam)
    2013/05/14 7:18:07 B5C02B70 c plain newcamd-client 127.0.0.1 rejected (no such user)
    2013/05/14 7:18:07 B5C02B70 c thread B5C02B70 ended!
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD plus Easymouse 2 einrichten...

    Hi,

    der user cccam ist in der oscam.user nicht definiert und für den newcamd Client gibt es auch keinen. Poste bitte die Konfigs von Server und Client, und zwar jeweils alle drei relevanen Dateien.

    Grüße
    Bombadil
     
    #13
  15. momo28
    Offline

    momo28 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD plus Easymouse 2 einrichten...

    Stimmt, denn CCcam user habe ich aus der Userliste gelöscht, da der ja schon vorher Probleme gemacht hatte und das eh ein Muster war von Anfang an... Nur warum sagt der immer noch was von diesem?

    Was für Configs? Die von Ocam.user und oscam.server?
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD plus Easymouse 2 einrichten...

    Hi,

    jeweils von Server und Client.

    oscam.conf
    oscam.server
    oscam.user

    Grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen