1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ mit Oscam läuft nicht mehr [Debian 5.04]

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Scaleo, 28. April 2010.

  1. Scaleo
    Offline

    Scaleo Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,
    Ich hab ein Problem ich bekomme meine HD+ Karte nicht mehr zum Laufen.

    Vor 2 Tagen habe ich einen neuen Server bekommen weil der alte so langsam den Geist aufgibt.
    Also habe ich Debian 5.04 aufgesetzt.
    Auf der alten Maschine (ebenfalls Debian 5.04) lief alles ohne Probleme.

    Ich habe eine SKY v13 Karte die über CCcam 2.1.3 läuft.
    Und eben die HD+ Karte die über Oscam laufen sollte.

    Beide Karten stecken in einem Smargo.
    Die Smargo‘s stecken wiederrum in einem D-Link 7Port USB Hub.

    Mein Problem ist das ich auf einem HD+ Sender nach dem Starten von Oscam nur ein paar Sekunden Bild und Ton habe danach wird es dunkel.

    Ich habe aber auch schon die 1898w probiert und auch einige andere Versionen.
    Die 1898w lief auf meinem alten Server ohne Probleme.

    oscam.conf
    oscam.server
    oscam.user
    CCcam N Line
    Oscam Log
    Das in den Logs /dev/hdplus steht, ist in ordnung da ich ne udev regel dafür erstellt habe.
    Ich habe es natürlich auch mehrere Male mit /dev/ttyUSB1 versucht.
    Leider aber ohne Erfolg der Fehler bleibt.

    dmesg
    Dmesg ist voll mit diesen Nachrichten. Dies Nachrichten scheinen vom Smargo zu kommen in dem die HD+ Karte steckt.

    Smargo Config HD+
    Beide Smargos laufen mit der Firmware 1.4.
    In meiner Dreambox 800 läuft die HD+ Karte mit Scam ohne Probleme.

    Solltet Ihr noch mehr Infos brauchen, lasst es mich wissen :)
    Ich hoffe Irgendjemand kann mir helfen.


    Scaleo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ mit Oscam läuft nicht mehr [Debian 5.04]

    Sieht so aus als wenn sich cccam beim Start Deinen Reader schnappt, deswegen gehts erst, und dann kommen die Fehler.

    Code:
    2010/04/28  2:30:53   2604 c02 HDplus (1830&003411/EF10/92:303D):  found (328 ms) by hd+
      2010/04/28  2:30:56   2600 r02 Error getting status of terminal.
      2010/04/28  2:30:56   2600 r02 card ejected slot = 0
      2010/04/28  2:30:56   2600 r02 card detected
      2010/04/28  2:31:04   2595 s   client(1) connect from 127.0.0.1  (pid=2606, pipfd=12)
    
    Kommentier den Reader mal in CCcam aus und probiers nochmal.

    blah
     
    #2
  4. Scaleo
    Offline

    Scaleo Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit Oscam läuft nicht mehr [Debian 5.04]

    also ich hab den Eintrag in der CCcam.cfg mal raus genommen und alles gestartet, leider ohne erfolg.
    Der Fehler bleibt der selbe.

    hier mal der eintrag aus der CCcam.cfg:
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2010
    #3
  5. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: HD+ mit Oscam läuft nicht mehr [Debian 5.04]

    Hallo Scaleo,

    versuch es mal mit dem Smargo und der HD+ Karte an einem direkten USB Anschluss deines Debian PC's. Hatte auch ähnliche Probleme mit der HD+ am USB Hub!

    Gruss USCMAI
     
    #4
    Scaleo gefällt das.
  6. Scaleo
    Offline

    Scaleo Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit Oscam läuft nicht mehr [Debian 5.04]

    Vielen vielen dank :)
    es sieht so aus als wäre das der Fehler gewesen.
    Es läuft jetzt schon ein paar minuten ohne Probleme.
    Die ECM Zeiten liegen im Durchschnitt bei 600ms.

    Ich hätte nie im leben gedacht das der USB-Hub das Problem ist.
    Ich hab 1000 verschiedene Config's ausprobiert.
    Und mindestens genau soviele OSCam Versionen. Und am ende ist es der blöde USB-Hub :/

    Trotzdem würde ich den Smargo gerne am USB-Hub benutzen, dafür hab ich den Hub ja schließlich auch gekauft um den ganzen Kabel Salat zuvermeiden.

    Und am alten Server hat es ja auch am USB-Hub funktioniert.
    Gibt es da für denn eine Lösung/Workaround?

    und nochmal Vielen Dank USCMAI ich hab echt schon Tage daran gehockt HD+ wieder zum Laufen zu bekommen.
     
    #5
  7. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: HD+ mit Oscam läuft nicht mehr [Debian 5.04]

    Hi Scaleo,

    also das Problem war bei mir, das die Zuordnung des USB Ports (wenn Smargo mit HD+ Karte am Hub) nicht mehr stimmte, wenn ich den Server mit allen Smargos am Hub starte, wird eigenartiger Weise offenbar von der OSCAM ein anderer USB Port als der eingestellte gewählt. Wenn ich dann den USB Port in der OSCAM anpasse, läuft das Ganze bis zum nächsten Neustart, das Problem tritt bei mir auch ausschliesslich an genau dem 7 Port USB Hub auf, an dem 4 Port USB Hub von D-Link besteht dieses Problem nicht!

    Gruss USCMAI
     
    #6
  8. Scaleo
    Offline

    Scaleo Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit Oscam läuft nicht mehr [Debian 5.04]

    komisch um sowas zu vermeiden habe ich extra udev regeln angelegt damit ich die smargo's z.b. mit /dev/hdplus ansprechen kann. und trotzdem funktioniert das am Hub nicht.
    Sehr merkwürdig ...
     
    #7
  9. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: HD+ mit Oscam läuft nicht mehr [Debian 5.04]

    Hi,

    ja genau, also ich habe Tage und Wochen mit dem Problem zugebracht, mir eine 2. HD+ Karte zum Probieren zugelegt etc., hat alles nichts gebracht, die HD+ Karte steckt jetzt im Smargo direkt am PC, nur so stimmt die Zuordnung nach einem Neustart wieder !

    Gruss USCMAI
     
    #8

Diese Seite empfehlen