1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD Mapping D02 Sky

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von neumele, 16. Februar 2013.

  1. neumele
    Offline

    neumele Newbie

    Registriert:
    6. April 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi,

    ich würde gern die HD Kanäle der D02 gemappt bekommen. Der Oscamreader ist eingetragen in Oscam und wird per N: Line zu CCcam weitergereicht. Zumindest steht er unter Server im CCCam Webif drin.

    Nur werden Sie nicht hell die HD Kanäle. SD alles ok!

    Meine Hardware ist:

    Speedport W920 @ Freetz 65.04.91 rev19965 devel-9802M
    Easymouse 2
    DM800
    Dbox2

    Hier mal meine Configs:

    oscam.config

    Code:
    [global]
    serverip                      = 192.168.178.1
    logfile                       = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    clienttimeout                 = 15000
    fallbacktimeout               = 4900
    clientmaxidle                 = 60
    cachedelay                    = 120
    bindwait                      = 20
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 100
    preferlocalcards              = 1
    dropdups                      = 1
    failbantime                   = 3
    failbancount                  = 3
    max_cache_time                = 17
    
    [newcamd]
    port                          = 25834@1834:000000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    keepalive                     = 100
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httpuser                      = xxx
    httppwd                       = xxx
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.178.19-192.168.178.30
    oscam.user

    Code:
    [account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skyhd-mapping
    caid = 1834
    Betatunnel = 1834.0000:1722
    ident = 1834:000000
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0
    oscam.server

    Code:
    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1,12000
    account = oscam,oscamreader
    group = 1
    services = sky
    detect = none
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.3.0
    oscam.services

    Code:
    [skyhd-mapping]
    caid                          = 1834
    provid                        = 000000
    srvid                         =  0080,0081,0082,0083,0084,007E,007F,0072,006F,0071,0070,0074,007C,0076,006E,
    0069,006C,006B,007B

    cccam.cfg

    Code:
    F: name pass 0 0 1 { 0:0:1 }
    
    #Up & Downlink zu OScam
    N: 127.0.0.1 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    # bitte mit  EMU[IMG]http://www.onestep.cc/wbb2/images/acro/acro_blue.gif[/IMG] freigeben da die Chaid 1834 sonst nicht vom CCcam weitergeleitet wird
    F: oscam oscamreader 0 1 1 {1834:0:1}
    
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : name
    WEBINFO PASSWORD : pass
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    
    # SOFTKEY FILE : /var/etc/cccam/SoftCam.Key
    # AUTOROLL FILE : var/etc/cccam/AutoRoll.Key
    # STATIC CW FILE : /var/etc/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/logs/CCcam.log
    
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    
     EMM[IMG]http://www.onestep.cc/wbb2/images/acro/acro_blue.gif[/IMG] Blocker : no
    DISABLE  EMM[IMG]http://www.onestep.cc/wbb2/images/acro/acro_blue.gif[/IMG] : yes
    EXTRA  EMM[IMG]http://www.onestep.cc/wbb2/images/acro/acro_blue.gif[/IMG] LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    cccam.cfg client

    Code:
    c: meineip 12000 name pass yes

    oscam.log

    Code:
    2013/02/15 19:56:36 0 s starting thread log_list_thread
    2013/02/15 19:56:36 0 s log_list_thread thread started
    2013/02/15 19:56:36 0 s >> OSCam << cardserver started,   version 1.20-unstable_svn, build #8080   (mipsel-linux-uclibc-ssl-libusb-pcsc)
    2013/02/15 19:56:36 0 s version=1.20-unstable_svn, build #8080, system=mipsel-linux-uclibc-ssl-libusb-pcsc, nice=-1
    2013/02/15 19:56:36 0 s client max. idle=60 sec, debug level=0, filter_sensitive=1
    2013/02/15 19:56:36 0 s max. logsize=100 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2013/02/15 19:56:36 0 s client timeout=15000 ms, fallback timeout=4900 ms, cache delay=120 ms
    2013/02/15 19:56:36 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2013/02/15 19:56:36 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/02/15 19:56:36 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2013/02/15 19:56:36 0 s 1168 service-id's loaded in 37ms
    2013/02/15 19:56:36 0 s 116 tier-id's loaded
    2013/02/15 19:56:36 0 s 3 provid's loaded
    2013/02/15 19:56:36 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/02/15 19:56:36 0 s ERROR: Cannot open file   "/var/media/ftp/uStor01/service/oscam//oscam.whitelist" (errno=2 No  such  file or directory)
    2013/02/15 19:56:36 0 s ERROR: Cannot open file   "/var/media/ftp/uStor01/service/oscam//oscam.cacheex" (errno=2 No such   file or directory)
    2013/02/15 19:56:36 0 s Starting listener 0
    2013/02/15 19:56:36 0 s monitor: disabled
    2013/02/15 19:56:36 0 s Starting listener 0
    2013/02/15 19:56:36 0 s camd35: disabled
    2013/02/15 19:56:36 0 s Starting listener 0
    2013/02/15 19:56:36 0 s cs378x: disabled
    2013/02/15 19:56:36 0 s Starting listener 0
    2013/02/15 19:56:36 0 s newcamd: initialized (fd=7, port=25834, ip=192.168.178.1, crypted)
    2013/02/15 19:56:36 0 s -> CAID: 1834 PROVID: 000000
    2013/02/15 19:56:36 0 s Starting listener 0
    2013/02/15 19:56:36 0 s pandora: disabled
    2013/02/15 19:56:36 0 s Starting listener 0
    2013/02/15 19:56:36 0 s csp: disabled
    2013/02/15 19:56:36 0 s Starting listener 0
    2013/02/15 19:56:36 0 s radegast: disabled
    2013/02/15 19:56:36 0 s starting thread http
    2013/02/15 19:56:36 0 s http thread started
    2013/02/15 19:56:36 0 s starting thread reader check
    2013/02/15 19:56:36 0 s reader check thread started
    2013/02/15 19:56:36 0 s starting thread check
    2013/02/15 19:56:36 0 s check thread started
    2013/02/15 19:56:36 0 s sky [cccam] creating thread for device 127.0.0.1
    2013/02/15 19:56:36 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/02/15 19:56:36 0 s waiting for local card init
    2013/02/15 19:56:36 xxx h HTTP Server listening on port 83
    2013/02/15 19:56:36 xxx p 127.0.0.1: resolved ip=127.0.0.1
    2013/02/15 19:56:36 xxx p sky [cccam] connecting to 127.0.0.1:12000
    2013/02/15 19:56:36 xxx p sky [cccam] proxy initialized, server 127.0.0.1:12000
    2013/02/15 19:56:37 0 s init for all local cards done
    2013/02/15 19:56:37 0 s anti cascading disabled
    2013/02/15 20:26:51 xxx p sky [cccam] disconnected: reason inactivity
    Ich hoffe Ihr könnt mir beim einrichten helfen.

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: HD Mapping D02 Sky

    Hy du,

    Das Thema hatten wir vor kurzem erst...
    nimm OScam Only !

    Wie das ganze funktioniert steht hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Configs sind auch noch mit dabei für D02 !

    Gruss Zig
     
    #2
  4. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: HD Mapping D02 Sky

    Hi,

    da sind diverse Fehler vorhanden und mich wundert, dass die SD Sender gehen sollen.
    Wenn du eine Verbindung von OScam zu CCcam über N-Lines verwirklichen möchtest, so brauchts du für jede Caid einen eigenen Port. In der oscam.conf ist nur ein Port für die Caid 1834 definiert über welchen die HD Sender gehen müßten.
    Einfach mal abändern in
    Code:
    port = 25833@1722:000000;25834@1834:000000
    In der CCcam.cfg ist dann eine zusätzliche N-Line entsprechend einzutragen.

    In der oscam.user steht ein falscher Betatunnel 1834.FFFF:1722

    Was du jetzt mit der oscam.server bezwecken willst ist mir schleierhaft. Ich dachte OScam soll die Karte auslesen und dann an CCcam weiter geben und nicht andersrum?

    Da kommen immer mehr Fragen auf, je länger ich deine Konfigs mir anschaue.

    Ich schlage vor, du läßt OScam die Arbeit alleine machen und läßt den Umweg über CCcam auf dem Server weg. Ist nur eine zusätzliche Fehlerquelle.
    Lese dich nochmal ein, wie OScam aufgebaut ist, schau dir auch mal verschiedene Konfigurationen an und starte bei 0.
    In diesem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gibt es diverse Konfigvorschläge. Einen passenden Eintrag für deine Karte in der oscam.server gibt es z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und wie du dann am Ende, wenn deine Karte von OScam sauber eingelesen wurde, deine Clients per CCcam-Protokoll einbinden kannst, das steht in diesem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beschrieben.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Mapping D02 Sky

    Einführung in

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal lesen
    mit configs für D02
     
    #4
  6. neumele
    Offline

    neumele Newbie

    Registriert:
    6. April 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD Mapping D02 Sky

    also,

    mit oscam only hat das mapping wunderbar geklappt. Bekomme fast alle Sender hell. :thank_you:

    NatGeo Wild HD will aber zum Beispiel nicht, sowie ESPN America HD, Disney Channel HD. Ich hoffe ich bekomme Sky 3D wenigstens noch hin, habe es gerade freischalten lassen. Bin ja bei Telecolumbus in Berlin und empfangen tue ich den Sender. Müsste doch dann auch hell werden, oder?

    Achja, was ist eigentlich mit 13th Street HD, TNT Serie HD und Fox HD? Die empfange ich erst gar nicht laut meiner DM800 :(

    Vielen, vielen Dank schonmal für alles!
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: HD Mapping D02 Sky

    Hi,w

    elche Fehlermeldung steht denn im Logfile, wenn du diese Sender anschauen möchtest?
    Evtl mal auf Sky Krimi schalten und ein erneutes Freischaltsignal schicken lassen.
    Ich bin mir jetzt aber nicht sicher zu welchem Paket die Sender gehören und falls sie zum Sky Welt Paket (?) gehören, wirst du sie mit der D02 Karte nicht entschlüsseln können.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Mapping D02 Sky

    sieh mal nach, ob diese HD sender13th usw.überhaupt im Kabel vorhanden sind,
    wenn kein EPG angezeigt wird, gibt es sie nicht,
     
    #7
  9. neumele
    Offline

    neumele Newbie

    Registriert:
    6. April 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD Mapping D02 Sky

    ehrlich gesagt, steht gar nichts drin! Ich schalte z.B. auf NatGeo Wild HD oder Espn HD und es steht bei Caid:Srvid nur Nullen, eine Fehlermeldung kommt erst gar nicht!
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Mapping D02 Sky

    ich meine Programminformationen beim Umschalten auf diese Sender auf dem Bildschirm
     
    #9
  11. neumele
    Offline

    neumele Newbie

    Registriert:
    6. April 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD Mapping D02 Sky

    ah ok,

    ich schaue nachher sofort nach!

    Kann das sein das Sky 3d über eine andere Caid eingespeist wird bei mir, weil ich den Sender ja nur durch Telecolumbus erhalte. Also gehe ich mal davon aus, dass ich die auf der D02 mit Caid 1722 oder 1834 gar nicht entschlüsseln kann, oder was meint Ihr?

    Gruß
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD Mapping D02 Sky

    Hi,

    das ist richtig. Sky 3D wird nicht über die 1834 gesendet. Die 1722 sind eh nur die SD Sender. 3D gehört somit zum HD Paket.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #11

Diese Seite empfehlen