1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD + Karte hd02 probleme

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von saki11, 25. November 2012.

  1. saki11
    Offline

    saki11 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, ich kriege meine HD+ Karte hd02 nicht zum laufen sie ist aktiviert

    hier meine einstellung im oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    description = hdp
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxxxx
    services = hdplus
    caid = 1843
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BFxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxD5
    boxkey =A7xxxxxxxxxxx C
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    lb_weight = 100



    im oscam webinfo steht unter reader das hier error (no entitlements)


    Bitte um hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: HD + Karte hd02 probleme

    Hi,

    welcher Reader? Ich würde ecmwhitelist, services erstmal auskommentieren bis sie läuft.
    cardmhz läuft bei mir mit 368, und bei mhz habe ich 600.

    Versuch es mal so...

    Gruß commander
     
    #2
  4. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD + Karte hd02 probleme

    poste doch bitte mal nen log
     
    #3
  5. saki11
    Offline

    saki11 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD + Karte hd02 probleme

    reader ist ein smargo argolis mit der firmware 1.5 ich habe fixed gemacht auf dem smargo mit 369

    hi und wie kriege ich das log von oscam oder wo weil ich kenne mich nicht gut mit oscam
     
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: HD + Karte hd02 probleme

    Hi,

    wo das Logfile abgelegt wird und ob überhaupt, das legst du in der oscam.conf fest im Abschnitt [global].

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. saki11
    Offline

    saki11 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD + Karte hd02 probleme

    aber in oscam log wird garnichts von dem reader gemeldet also glaube ich er wurde gar nicht gefunden oder
    ich habe noch einen reader mit einer s02 der wird gleich gefunden und funktioniert alles.
     
    #6
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: HD + Karte hd02 probleme

    Hi,

    ohne Logfile wird es schwierig bis unmöglich dir den genauen Fehler zu sagen oder besser gesagt heraus zu finden was OScam zu meckern hat und warum die Karte nicht geht.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. saki11
    Offline

    saki11 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD + Karte hd02 probleme

    Hi, darf ich die ATR von der karte hier posten weil in der oscam log steht die drin.
     
    #8
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: HD + Karte hd02 probleme

    Hi,

    ja, der ATR ist kein Problem, da sich dieser nicht unterscheidet bei gleichem Kartentyp.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. saki11
    Offline

    saki11 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD + Karte hd02 probleme

    Hier der log


    2012/11/25 20:50:14 EA2B60 r hdplus [smartreader] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2012/11/25 20:50:14 EA2B60 r hdplus [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2012/11/25 20:50:14 EA2B60 r hdplus [smartreader] Setting baudrate to 115312 bps
    2012/11/25 20:50:14 EA2B60 r hdplus [smartreader] Calculated work ETU is 8.67 us
    2012/11/25 20:50:14 EA2B60 r hdplus [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2012/11/25 20:50:15 EA2B60 r hdplus [smartreader] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    2012/11/25 20:50:15 EA2B60 r hdplus [smartreader] card system not supported
    2012/11/25 20:50:15 EA2B60 r hdplus [smartreader] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/11/25 20:50:18 EA2B60 r hdplus [smartreader] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2012/11/25 20:50:18 EA2B60 r hdplus [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2012/11/25 20:50:18 EA2B60 r hdplus [smartreader] Calculated work ETU is 100.81 us
    2012/11/25 20:50:18 EA2B60 r hdplus [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2012/11/25 20:50:19 EA2B60 r hdplus [smartreader] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    2012/11/25 20:50:20 EA2B60 r hdplus [smartreader] detect native nagra card
    2012/11/25 20:50:21 EA2B60 r hdplus [smartreader] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2012/11/25 20:50:22 EA2B60 r hdplus [smartreader] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2012/11/25 20:50:25 EA2B60 r hdplus [smartreader] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2012/11/25 20:50:25 EA2B60 r hdplus [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2012/11/25 20:50:25 EA2B60 r hdplus [smartreader] Setting baudrate to 115312 bps
    2012/11/25 20:50:25 EA2B60 r hdplus [smartreader] Calculated work ETU is 8.67 us
    2012/11/25 20:50:26 EA2B60 r hdplus [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2012/11/25 20:50:32 EA2B60 r hdplus [smartreader] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2012/11/25 20:50:32 EA2B60 r hdplus [smartreader] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2012/11/25 20:50:32 EA2B60 r hdplus [smartreader] Setting baudrate to 115312 bps
    2012/11/25 20:50:32 EA2B60 r hdplus [smartreader] Calculated work ETU is 8.67 us
    2012/11/25 20:50:32 EA2B60 r hdplus [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2012/11/25 20:50:33 EA2B60 r hdplus [smartreader] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    2012/11/25 20:50:33 EA2B60 r hdplus [smartreader] card system not supported
    2012/11/25 20:50:33 EA2B60 r hdplus [smartreader] card initializing error
     
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: HD + Karte hd02 probleme

    Hi,

    wie sind die genauen Einstellungen des Smargo und auf was für einem System läuft dein OScam?
    Unter was für einem System nimmst du wie die Änderungen am Smargo vor?
    Mal eine andere OScam Version probiert?

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. saki11
    Offline

    saki11 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe ein raspberry pi mit debian server
    oscam version: oscam 1.20-unstable svn build 7940
    Smargo einstellungen:
    mode: fixed
    frequency: 3,69
    Kernel: normal
    T-mode: T=0
    EGT: 0
    änderungen am smargo nehme ich mit win 7

    wie gesagt ich habe eine s02 karte und die läuft super

    ich habe auch mit einer ganz alten probiert build 6038 die mit dem IPC installiert wird.

    Bitte um hilfe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2012
    #12
  14. zenz
    Offline

    zenz Newbie

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD + Karte hd02 probleme

    Lies dir mal folgenden Beitrag durch - vielleicht hilft er dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. bumbu
    Offline

    bumbu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD + Karte hd02 probleme

    Bei den Smargo Einstellungen:
    Kernel: normal
    T-mode: T=1
    EGT: 0

    Kannst mal probieren T=1

    Mfg
     
    #14
  16. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: HD + Karte hd02 probleme

    Ich selber betreibe auch eine HD01 mit Smargo und eine HD02 mit Easymouse an einem Debian Igel.
    Ich hatte erst zuverlässige Karten nachdem ich die Smargos auf Firmware 1.07 geflasht hatte !!!

    Beide Karten sind dann gleich zu konfigurieren, egal welche Karte an welchem Reader!

    Meine persönlichen Einstellungen sind mit der Firmware 1.07 für die HD01:

    Code:
    [B][COLOR=#333333]MODE: [/COLOR][/B][B][B]FIX
    FREQUENCY: 6
    KERNEL TYPE: NEW
    T MODE: 0
    EGT: 0
    DEVICE NAME: HD01[/B][/B]
    Mit diesen Settings werden die Karten IMMER erkannt und auch bei einem Oscam Neustart oder Server Reboot!
     
    #15

Diese Seite empfehlen